Конфликт с соседями, помогите разобраться

U-mama, помогите!))
Ситуация простая, живем в достаточно новом доме, в ЖК, на этаже 6 квартир, 2 не живут, одна наша и три квартиры соседей. Произошёл конфликт на почве того, что в общем коридоре эти три квартиры хранят своё имущество, две коляски, дорогие велосипеды, какие-то доски и шины. Стоит тамбурная дверь с замком который трудно открывается, я переодически оставляю его открытым, теперь начали бегать соседи, кричат что я обязана закрывать дверь, ведь тут их дорогие велосипеды и коляски, вдруг кто-то украдёт...Хотя этаж последний и почти все этажи в подъезде не закрывают тамбурную дверь.
Как быть? Я могу понять коляски, но велосипеды которыми данные соседи пользуются от силы 3-4 раза в год, можно было бы убрать на балкон...А шины это разве не опасно хранить так на этаже?
С тяжёлыми сумками постоянно открывать и закрывать ключем не особо удобно, замок без поворота с внутренний стороны, только ключ нужен.

Ну мы скинулись всеми соседями и сделали удобный замок. Так ведь безопаснее для всех и для них и для вас. Разве нет? Цена вопроса 300 р с носа

Пожарный выпишет штраф, за захламление эвакуационных выходов.

Ну, не закрывайте. Просто скажите, что вам лично это не актуально. Но дверь всегда все равно будет закрытой.
Про хлам. Если все храпят там барахло, вы наверно мало что сделаете. У нас такие на площадке только одни. Я просто их хлам им под дверь подвигаю. Один раз звонила и просила убрать. Им пофиг. Но наших бабуль они по ходу послушались Кучу барахла уже убрали пока пандемия бушевала

если жильцы трех квартир закрывают двери, а вы нет. То вы не правы.
Правильно пишут, смените замок на удобный. Повесьте крючок для тяжелых авосек. Поставьте удобную скамейку или прибейте полочку для сумок.

Мэривэри: Ну мы скинулись всеми соседями и сделали удобный замок. Так ведь безопаснее для всех и для них и для вас.

+++

Нормальный замок сделайте, который захлопывается, или или с поворотом

Мэривэри ,

Так и вопрос, предложила заменить замок, мне сказали, что им это не нужно, ведь я ОБЯЗАНА закрывать дверь и так. Вот это меня и убило..

RomahaAlenka ,

Мне то все равно на то, что стоит. Меня это не трогало, пока соседи сами не стали чуть ли не наезжать. Пусть хранят, если не мешается, то мне пофиг.

Иноходка ,

Вот, я предлагала сделать с поворотом, чтобы внутри коридора закрывался на поворот. Мне сказали, что им это не нужно, они и так прекрасно закивают ключом.

Написать заяву в УК с требованием навести порядок в местах общего пользования. После этого ликвидируют замок в тамбур, а соседям выдадут предписание убрать все в определенный срок. В УК при подаче заявления так и скажите, что если соседи все не уберут , то подарнвюая инспекция со штрафами будет посещать ваш этаж регулярно по вашим жалобам.
Соседи хлам пусть хранят свой в квартире.

Аноним 154: С тяжёлыми сумками постоянно открывать и закрывать ключем не особо удобно, замок без поворота с внутренний стороны, только ключ нужен.

Скажите, а вам мешают жить коляски, велосипеды?
Ну уберут велосипеды - коляски то останутся.
Вам видите ли тяжело закрыть дверь. Никому, кроме вас не тяжело.
Хорошо, что есть тамбур, Мы всеми соседями скопом воевали с УК. Нам хотели двери снести.
Решите вопрос с замком, сумки - это не оправдание.

Стерва ,
Мэривэри,

Мэривэри: Цена вопроса 300 р с носа

так автор там ничего не хранит, это проблема сугубо соседей. Пусть поставят нормальный замок, если хотят хранить на общественной территории свои вещи.

sheveleva82: Скажите, а вам мешают жить коляски, велосипеды?

Сами храните так же да?

Вот поэтому я всегда против этих общих дверей на несколько квартир....

Настик83: Написать заяву в УК с требованием навести порядок в местах общего пользования. После этого ликвидируют замок в тамбур, а соседям выдадут предписание убрать все в определенный срок. В УК при подаче заявления так и скажите, что если соседи все не уберут , то подарнвюая инспекция со штрафами будет посещать ваш этаж регулярно по вашим жалобам.
Соседи хлам пусть хранят свой в квартире.

И живите дальше с этими соседями. Вы серьезно? Ну придут по предписанию, - велосипеды уберут. А завтра они шкаф у двери соседки кляузницы выставят до следующего предписания.
Договариваться не пробовать?
Это ведь не маргинальные алкаши, которые стекло копят с мусором.

nata42: Сами храните так же да?

Да, у нас 2 коляски стоит в тамбуре. И еще лифт на 2-й этаж закрыт. Мы так живем уже 28 лет, с момента застройки. Только одни соседи сменились. Да.

sheveleva82 ,

Мне жить то и не мешают, только вот пытаюсь понять почему я должна закрывать дверь, чтобы сохранить имущество соседей и их никто не украл. Замок нормальный соседи отказываются ставить, я в коридоре вообще ничего не храню, плачу коммуналку во время, а тут получается скандал из-за того, что я вышла в магазин на 1 этаж, это целая трагедия, ведь их имущество обязательно украдут.

sheveleva82 ,

Пакеты с мусором тоже хранят по несколько дней и мусорный хлам, так что этим уже не удивить.

sheveleva82: Вам видите ли тяжело закрыть дверь. Никому, кроме вас не тяжело.

соседи автора проснулись видимо)))) Если соседи замок менять не хотят, думаю Вы тоже можете не хотеть закрывать, если Вам неудобно. Предложили же нормальное решение-не хотят, ну и до свидания

Аноним 154:
Мне то все равно на то, что стоит. Меня это не трогало, пока соседи сами не стали чуть ли не наезжать. Пусть хранят, если не мешается, то мне пофиг.

Ну вот у нас на новых соседей так же бабули наши наехали и снова порядок.
Люблю своих соседей.

Вы правы, никакого хлама и дверей тамбурных не должно быть

Аноним 154: Пакеты с мусором тоже хранят по несколько дней и мусорный хлам, так что этим уже не удивить????

Ну значит у вас все таки свиньи живут. Меня бы велосипеды в последнюю очередь волновали. Мы на свою территорию даже уборщиц не пускаем = у нас тут СССР.

sheveleva82 ,

Вопрос к Вам.
Если хранить свой личный хлам в коридоре, разве замок не нужно поставить удобный и хороший? Чтобы не заедал постоянно, я вчера чуть ключ не сломала в нем, после этого оставила дверь открытой и вот возникла ссора.

sheveleva82 ,
Страшно спросить, а зачем вам 28 лет 2 коляски? Это для инвалидов коляски?

Аноним 154: две коляски, дорогие велосипеды,

Ну если согласны, возмещать в случае пропажи, то не закрывайте. Так то считаю, что вы не правы: либо договаривайтесь, чтоб убрали, либо закрывайте. Не у всех в подъездах есть колясочные и место в коридоре для коляски. А потом, когда дети ползать начинают и колеса/обувь облизывать, хранить коляску в квартире вообще становится опасным. Мне кажется если не мешает проходу, то самое и место им там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы