Конфликт с соседями, помогите разобраться

Аноним 402: Не забывают, а целенаправленно открывают дверь, выставляют за нее и закрывают дверь своей квартиры изнутри.
Забыли где помойка находится вы хотели сказать чтоли?

а я пишу про тех, кто забывает. Вот реально голова у людей бывает забита не тоько мусором. Вышел, поставил пакет, закрыл дверь и пошёл себе опаздывая на работу, или думая о чем то своём. Я вот училась на вечернем и работала, вот реально было о чем ещё подумать в этой жизни, кроме мусора. Однажды утром не то что мусор забыла - бигуди снять с головы. Так и поехала - атобус, метро. Только в метро когда села, через пару остановок увидела своё отражение в стекле напротив с бигуди на голове Думаю - снимать если начну лихорадочно, то только внимание привлеку.....может кто и не заметил. Так и сидела до конца- как будто так всё и было задумано. В тапках выходила на улицу. конспект в холодильнике - вообще классика. А вы говорите мусор!

ParaNorman: Даже в студ общаге никто из окна не кидал.

В нашей студобщаге тоже никто не кидал. Все выносили общий мусор по договоренности.

ParaNorman: Так что всегда относилась с пониманием к коляскам и великам с шинами.

Так автор тоже оносится спокойно к присутствию в общем тамбуре колясок, великов и шин. Ее напрягает, что замок плохой, биться с ним для обеспечения сохранности чужого имущества она не хочет. Имеет полное право.

sheveleva82, вот тут как раз есть недовольные-автор! ей и совет!

Автор, ну все правильно делаете. Пусть соседи установят удобный замок, раз им он нужен, либо не закрывайте дверь.

Вообще не понимаю хранения вещей в местах общего пользования, а мусор, выставленный за порог - это натуральное свинство

ParaNorman,
нууу-это ваша рассеянность и только. почему другие должны от этого страдать-нюхать чужой мусор!

Ну, ладно, коляски, их каждый день таскаешь туда-сюда, но уж велики то можно убирать, если каждый день не пользуешься.
Про мусор - жесть!!!
Считаю, что автор четко обозначила свою позицию.
Если соседям дорого своё имущество на общей територии, то могли бы пойти на уступки: и замок поменять и крючке для сумок повесить, тем более мужики в семьях есть и затраты совсем небольшие, работы то от силы на час.
Проще всего на одинокую женщину наехать.
Я бы не стала закрывать при таком раскладе. Раз наезжают - заявление в УК накатал бы. Если не будет реакции, дошла бы до пожарной и к участковому и сказала, что переживаю, что в случае пожара с таким замком и захламленностью не смогу выбраться. ( Но я такая: долго терплю, но если довели - не остановить, напишу и схожу куда можно)

никто не предложил автору до смены замка ВэДэшкой замок побрызгать? Можно и ашановской, тоже помогает,стоит копейки, а потом уже рубиться с соседями о смене злополучного замка

Аноним 272: нууу-это ваша рассеянность и только. почему другие должны от этого страдать-нюхать чужой мусор!

ну, забыл человек, что теперь его четвертовать? И почему нюхать? Пакет завязан обычно и не пахнет, если он неделю не киснет там под дверью. А я ещё имею привычку вонючие отходы типа рыбы и памперсов в отдельный пакет завязать и уже в общий кинуть. Так что ни какой вони нет. И от соседских пакетов я не чувствовала ничего. Нет, если конечно задаться целью.....но у меня таких целей в жизни нет.

У автора накопилось просто, я бы перенесла завалы из великов и колясок, но категорически против мусора и прочего хлама типа коробок, мебелей и т.д. И да, отказ в помощи при вызове скорой- это было бы последней точкой. Не можешь помочь по состоянию здоровья, так и скажи, а не я не хочу -для меня лично это скотство. Надо вам хранить и чтобы я закрывала- делайте удобный замок. Вот на все истерики и претензии по этому поводу отправляла к закону. Сами не захотели по-соседски .

Всем кто ответил, огромное спасибо.
Хотела поговорить с соседями все-таки о смене замка, но произошла иная ситуация, вот пока ругались пол вечера.
Мама решила сама выйти в магазин после инсульта, она ещё не совсем хорошо видит, с замками и ключами тоже проблема. Входную в квартиру закрыла, а тамбурную нет, по возвращению из магазина вылетела соседка начала орать на маму, итог давление 230 и скорая.

Решила написать жалобу в УК, иначе по человечески уже явно никак((

Pushistiki: люди свиньи.

А сколько оправданий то своему свинячеству и быдлоте прям сказка

ParaNorman, рассеянность должна причинять неудобства ТОЛЬКО вам и больше никому!Да,правильно написали выше-поставьте СВОЙ мусор с другой стороны двери-т.е в СВОЕЙ квартире до утра!

Я тему как-то создавала про мусор в подъезде, да её удалили.
Так вот мы жили много где, в пригороде, среди не богатых людей, и только переехав в хорошую квартиру мы получили "элитных" соседей, оооочень высокого о себе мнения, она же сама главный бухгалтер и член правления нашего же тсж (!!!!), должна наизусть знать и устав тсж, и нормы жительства в Мкд, и они же единственные выставляют свой мусор на площадку, через которую нам надо проходить все время к лифту!
Понимаете, не только бомжи засранцы.
А именно вот такие, которые позиционируют себя выше людей, у которых важные государственные дела, которые не могут опуститься чтобы нюхать свой же мусор в своей квартире, считают что "право имеют".
Они наоборот считают, что они вот до такой степени чистюли.
А я вот считаю, что это высшей степени свиньи.
А они не видят свинства в этом. Не воспитаны мамами они думать о людях.

Аноним 889: А сколько оправданий то своему свинячеству и быдлоте прям сказка

ну вы то своё хамство незнакомому человеку вообще ни как не оправдываете. Но видимо все таки понимаете что что-то не то пишите, ибо анонимно.

ParaNorman: Вышел, поставил пакет, закрыл дверь и пошёл себе опаздывая на работу, или думая о чем то своём. Я вот училась на вечернем и работала, вот реально было о чем ещё подумать в этой жизни, кроме мусора. Однажды утром не то что мусор забыла - бигуди снять с головы. Так и поехала - атобус, метро а юбку вы тоже забываете одеть? Или штаны...

ParaNorman,
Вы как будто тут с фото и паспортными данными такой же аноним.Мусор лучше вынесите,чтобы не обижаться на свиней

М-да, почитала и поняла:

1. Люди читают что угодно, кроме того что написано. Пишу - "Иногда", люди читают "Всегда".Пишу - пакет не воняет, по тмоу как там все замотано, люди читают "Воняет".
  2. Не смотря на то что я -свинья, я таки идеальная соседка! Свой мусор редко осталяю, на чужой наплевать, я его даже не замечаю, и уж тем более не принюхиваюсь и не высматриваю где он там стоит у соседей. Топот кошек, звуки секса, детские крики, собаки - меня не беспокоят. Ни чего не имею против тамбура и соседского барахла в нём (при условии что не спотыкаюсь об него). Замками пользоваться умею. Договариваться тоже умею.
    Реально, хотела бы иметь таких соседей как я

Вопрос мусорофетишистам. А зачем вы его на площадку ставите? В чем смысл? В доме нет мусоропровода?
Чтоб подмариновался до выхода?
Я правда озадачена.

nata42: а юбку вы тоже забываете одеть? Или штаны...

А как связан мусор с юбкой Пакет с мусором не является обязательным элементом одежды. А так то сумки например сплошь и рядом забывают люди.
И я имею привычку смотреться в зеркало перед выходом. Так что юбку забыть проблематично. Да, мы свиньи такие, любим быть красивыми.

Аноним 889: Мусор лучше вынесите,чтобы не обижаться на свиней

у меня муж выносит, я уже давно забыла про эту часть быта. И в своем доме это не актуально. Накопили в уличном баке и вывезли раз в неделю.

Аноним 154: по возвращению из магазина вылетела соседка начала орать на маму, итог давление 230 и скорая.

Решила написать жалобу в УК, иначе по человечески уже явно никак(

Ничего вы терпеливая, я бы дверь уже вместе с замком бы вынесла, а вы только жалобу пишите..
Здоровья маме!

Аноним 154: Входную в квартиру закрыла, а тамбурную нет, по возвращению из магазина вылетела соседка начала орать на маму, итог давление 230 и скорая.
Решила написать жалобу в УК, иначе по человечески уже явно никак((

Блин, автор, вас очень жаль, чисто по человечески(((
Пишите конечно в УК , хотя бы постановления пусть делают. С вашей помощью УК спокойно может дверь снести, либо запретить замки.
Если соседка знает о диагнозе и травит инсультницу - это жесть.
Маму берегите! И старайтесь избегать каких либо контактов с соседями, раз дошло до такого. Лучше точно уже не будет.
А причина - один никчемный замок.

Калина Малинова®: А зачем вы его на площадку ставите? В чем смысл?

кто за чем не знаю, я лично банально забывала - приготовила с вечера, поставила в своей прихожей. Утром бегу на учебу/работу,беру пакет, выхожу, ставлю пакет на пол что бы закрыть дверь, закрываю дверь и....банально забываю. Мусоропровод есть не во всех домах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы