Конфликт с соседями, помогите разобраться

Аноним 272:
sheveleva82, оштрафуют ук -ук заставит открыть дверь!

На каком основании?) Д.б., как минимум жалоба жильца.
Если автор возьмет на себя эту миссию, то, да. Может настоять на сносе двери.
Но это надо прямо чтобы долбила и в суд подавала.
У нашей секции несколько "постановлений" от УК, на руках. И на этом все. Ничего они сделать не могут, если нет недовольных.

Аноним 855: но некоторым не жить, если права не прокачать и не посраться со всеми соседями

Господи, да здрасьте- до свиданья от соседей нужно, и чтобы законы соблюдали.
Ну никто не виноват, что соседям негде доски хранить с лисапедами. Шины это вообще свинство.
Есть шинные отели, за деньги. Камеры хранения вообще за деньги услуги оказывают, а тут бесплатно, за чужой счет.

Давайте назовем как есть- соседи нахалы,
мне , например, неприятно созерцать чужое брахло,
да еще беспокоиться за его сохранность.

Я бы заявила в пожарный отдел в муниципалитет .

У нас старшая заявила, пожарники обошли все этажи, старшей как то открыли двери тамбуров,
они все описали и в почтовые ящики положили записки с предложением все убрать в течение недели,иначе штраф.

Убрали все и всё, выбрасывали даже пачки новой лишней вагонки.
Я бы дверь закрывала , когда хочу и могу.
Это не дело - это общее пространство, а не их личное

Иноходка: Меня бы тоже бесило адски заходить с сумками, и ещё ключом за собой закрывать

+++

у нас в ЖК даже на час коляску в коридоре нельзя оставить, сразу столько ора и крика и жалоб..
Я бы вообще подняла скандал и все это имущество заставила убрать в целях безопасности. Коридоры д.б. свободны, чтобы при необходимости быстро эвакуироваться
Вызывайте пожарную охрану

sheveleva82: Скажите, а вам мешают жить коляски, велосипеды?

да, а что?

sheveleva82: Мы на свою территорию даже уборщиц не пускаем

Сами моете? Всегда? Вот я хочу чтобы холл был чистый, и уборщица мыла. и без вашего велосипеда. Можно?

Аноним 402: Сами моете? Всегда? Вот я хочу чтобы холл был чистый, и уборщица мыла. и без вашего велосипеда. Можно?

Да, мы сами моем. И это решение всех соседей и порядок установленный с основания дома. Прибывшие новые соседи не стали с нами спорить, так же по началу оставляли двери открытыми.
Ну и позвольте вам возразить, при открытом тамбуре у нас - уборщица бы не спасла от малолетних ссыкунов, которые непонятно как попадают в наш дом прямиком из лицея. Третий этаж реально пропах мочой у лифтовой. Вот оно счастье)

У друзей была история. Вот такой вот коридорчик за дверью, кто-то из соседей из вредности (или ещё каких побуждений) не всегда закрывал эту дверь на ключ. А другие соседи додумались выставить в этот коридор кресло, чтобы в выходные увезти его на дачу. А в подъезд любили ходить бухать учащиеся из соседнего техникума. Ну, ночью это кресло подожгли. Выгорел почти весь коридор. Был штраф от МЧС (вызывали к себе давать показания), УК резко зашевелилась и выдала предписания снять все такие двери в общие коридоры.

Аноним 674: А другие соседи додумались выставить в этот коридор кресло, чтобы в выходные увезти его на дачу. А в подъезд любили ходить бухать учащиеся из соседнего техникума. Ну, ночью это кресло подожгли. Выгорел почти весь коридор. Был штраф от МЧС (вызывали к себе давать показания)

Премию Дарвина за этот столик
зы: автор я не про вас)

sheveleva82: Да, мы сами моем.

А я не хочу сама мыть. И велик ваш не хочу видеть, или что там у вас, шины?
На чьей стороне закон?
Будет пожар с погибшими, потом будете рассказывать как вам из лицея ссали у лифта?

Аноним 402: А я не хочу сама мыть. И велик ваш не хочу видеть, или что там у вас, шины?
На чьей стороне закон?
Будет пожар с погибшими, потом будете рассказывать как вам из лицея ссали у лифта?

Будет пожар с погибшими, так мы и погибнем - соседи с секции, не так что ли? Кто еще кроме нас?.
))) А насчет закона - я где то написала, что автор никогда никогда не сможет никому ничего доказать?)
Вы не внимательно читаете, речь вообще о другом).
Ну и да - я, вроде разъяснила, что если будет такая, как вы, которая пойдет до конца, то добиться можно) Можно вообще сделать общее собрание и запротоколировать согласие всех жильцов на снос дверей в доме - какие проблемы?))

sheveleva82: Будет пожар с погибшими, так мы и погибнем - соседи с секции

Ну вы и погибайте. Соседи тут при чем? Судя по всему вы там самая активная лоббистка этой двери, а соседи просто идут у вас на поводу

sheveleva82: ) А насчет закона - я где то написала, что автор никогда никогда не сможет никому ничего доказать?)

Серьезно чтоли? Пара месяцев и ее настойчивое желание и ни шин, ни мусора, ни двери там не будет

Аноним 402: Ну вы и погибайте. Соседи тут при чем? Судя по всему вы там самая активная лоббистка этой двери, а соседи просто идут у вас на поводу

Один нюанс, я моложе, так же приняла правила данной секции - сейчас части старшего поколения уже нет в живых, соседей новых строила тоже не я, я сама построена - можете считать)))

Аноним 402: Серьезно чтоли? Пара месяцев и ее настойчивое желание и двери там не будет

Ессно, у нее есть несколько официальных рычагов воздействия.

Аноним 539: Это ещё цветочки... Мусор вонючий соседка выставляет в подъезд, с него текут ручьи до моей квартиры, стоит сутками на общей площадке, запах "вырви глаз".

с мусором мешки соседям резала. 3-жды попросила не выставлять- им пофиг.
теперь как только мешок у дверей- режу дно. И мне все равно 5 минут он там или сутки.
тут стучался к нам сосед, говорит "хватит резать мешки с мусором. Ок. не выставляйте- резать не буду"

Слушайте, дамы, вы в большинстве, так рьяно встаете на сторону автора. Вы же вторую сторону совсем не слышали. Нельзя же так

sheveleva82: Ессно, у нее есть несколько официальных рычагов воздействия

За что вы тогда топите? Если есть конфликт интересов - поступают по букве закона
Если вы все заперлись по обоюдному согласию , и обоюдноприятно захламляетесь - то это до поры до времени , уверяю.

sheveleva82: Кто еще кроме нас?.

Тот, кто о вашу коляску запнется при эвакуации.

Не хватает места - купите гараж, квартиру побольше.
Холлы и тамбуры - не места для хранения.
А мешки с мусором на общественной территории - это вообще нонсенс.

Давненько, помню, была тема на юмаме про мешки мусорные за дверью.
Знатная была перепись засранцев, которым ачотакова.

Kremleva: Давненько, помню, была тема на юмаме про мешки мусорные за дверью.

вот бы почитать и понять так сказать с кем имеем диалог в следующий раз)

Kremleva: Тот, кто о вашу коляску запнется при эвакуации.

Эмн... У нас коридор эвакуации полностью пуст))) И чист, и мусор никто не выставляет))

Аноним 402: Если вы все заперлись по обоюдному согласию , и обоюдноприятно захламляетесь - то это до поры до времени , уверяю.

две коляски - это единственный хлам. Что же они вам покоя не дают, тем более, что:
Не критично - ведь, повторюсь, с основания дома, эта секция захватила лифтовую площадку, так как лифт на 2 этаже не открывается и использует только нишу)))
Аха) Не переживайте за нас)

ParaNorman: то понятно - ведро переполнилось, а сразу выносить лень, нет времени, выствили за дверь, приготовили что бы с утра вынести по пути на работу. Ну, забыли люди, вынести, бывает, и я забывала.

А почему выставлять надо ЗА дверь? Тогда уж в квартире также у двери прямо на коврик. Тоже не забудут. Или все же, чтобы вонь была не дома?
Капец, конечно. Лень вынести и поэтому пусть нюхают все, а не только владельцы мусора

Аноним 402: вот бы почитать и понять так сказать с кем имеем диалог в следующий раз)

Вы тоже из темы про Навального? )

Стерва: если жильцы трех квартир закрывают двери, а вы нет. То вы не правы.[/cit
Есть такая поговорка в интернете про мнение большинства -" даже миллиард мух не убедят меня что какахи это вкусно"
Можно логическую цепочку, почему жильцы трех квартир правы, а автор нет.
[cit]Стерва: с соседями надо жить дружно

Вот соседи пусть тоже про это помнят, или они опят априори правы только потому что их больше?

sheveleva82: Вы тоже из темы про Навального? )

Лично с вами все предельно ясно и без Навального , кстати причем тут он

sheveleva82: моложе, так же приняла правила данной секции - сейчас части старшего поколения уже нет в живых

Социальный эксперимент с шимпанзе напоминает %)
По теме - кто хранит вещи, тот и обеспечивает удобство остальным соседям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы