Конфликт с соседями, помогите разобраться

ZЮ: мне фиолетово.

я тоже не понимаю этих истерик по поводу мусора. Когда жили в квартире, тоже был тамбур со всяким барахлом и соседи шины хранили, у нас в шкафчике консервы хранились. Мусор тоже соседи периодсически ставили за дверь. Это понятно - ведро переполнилось, а сразу выносить лень, нет времени, выствили за дверь, приготовили что бы с утра вынести по пути на работу. Ну, забыли люди, вынести, бывает, и я забывала.

Иноходка: У нас такой на секции 15 лет, ключ же на общей связке висит, как его забыть

я в принципе про такие замки. Они не удобны.

ParaNorman: Захлопывающийся замок повышает опасность забывания ключей дома

Автор не захлопывающейся предлагала.

sheveleva82, оштрафуют ук -ук заставит открыть дверь!

Ovenka: Я бы спокойно сказала, что я - рукожоп. Замок заедает. не получается, не закрываю. И замок мне не актуален. Вы уж как-то сами своё имущество оберегайте. Например, замените замок. Думаю, нормальный собственник, если захочет и дальше безболезненно захламлять места общего пользования, просто поменял бы замок.

Я бы тоже так сказала. Простите, сил не хватает. Вот, если бы был удобный замок, я бы с удовольствием закрывала

ParaNorman: это называется нормальные соседские отношения. И нормальные отношения бывают важнее принципов

Это и соседям понимать неплохо бы.... Как автор попросила помочь маму до скорой донести, так все отморозились домашними делами. А тут за хлам свой уцепились. Тем более, что автор предлагала поставить удобный замок. Но им не нужно. Им вообще на автора пофиг. И где здесь нормальные соседские отношения?

Это нам "повезло" с соседями!
Новый дом, есть колясочная общая в подъезде, на этаже есть куча свободного места, но нет весь хлам стоит возле дверей на площадке!
Раньше коляску оставляли напротив моей двери, дверь из квартиры не могла открыть, коляска мешала. Сейчас ставят велик и строительный хлам мешками хранится полгода. Уборщица жалуется, не помыть нормально.
Это ещё цветочки... Мусор вонючий соседка выставляет в подъезд, с него текут ручьи до моей квартиры, стоит сутками на общей площадке, запах "вырви глаз". Ручьи сохнут. Ни одна беседа проведена с соседкой, а толку нет.
Вот как с такими бороться ?

ParaNorman: Это понятно - ведро переполнилось, а сразу выносить лень, нет времени, выствили за дверь, приготовили что бы с утра вынести по пути на работу. Ну, забыли люди, вынести, бывает, и я забывала.

это называется - свинство обыкновенное.
почему другие должны нюхать ваш мусор? приготовили, чтоб с утра вынести по пути на работу - поставили перед дверью в своей квартире.

ParaNorman: Это понятно - ведро переполнилось, а сразу выносить лень, нет времени, выствили за дверь, приготовили что бы с утра вынести по пути на работу. Ну, забыли люди, вынести, бывает, и я забывала.

Это коридор а не помойка. У нас когда мусор переполняется пакет стоит рядом с ведром. Я не понимаю почему мой мусор должны лицезреть, нюхать мои соседи.

Если бы мне был неудобен замок, я просто купила бы удобный и поменяла. И раздала ключи соседям, все. Цена вопроса копейки, но некоторым не жить, если права не прокачать и не посраться со всеми соседями. Собственно, так и делали, соседи были очень за то, чтоб огородить тамбур и двери прочные поставить, но денег не было у них, пенсионеры. Сами все поставили, нам хорошо, они счастливы, что безопаснее за двумя то дверьми. Мир и покой. Пирожок нам в благодарность испекла бабушка с картошкой, вкусный.

Встречала курьера, посмотрела что ещё стоит в коридоре, смешно, но даже коробки мусора от Озона есть, вынести лень уже несколько дней, старая дверь стоит у дальней квартиры, которая с велосипедами, обои лежат.
Плюс появилась грозная надпись, что если кто-то тронет, то приду к вам и рученки оторву..

RomahaAlenka: Если все храпят там барахло, вы наверно мало что сделаете

Пишите обращение в Управляшку, пусть очистят МОП в целях поражобезопастности.

Соломинка (Darja): Ну если согласны, возмещать в случае пропажи, то не закрывайте

Вы серьезно чтоли?

ParaNorman: нормальные соседские отношения

А не помочь транспортировать лежачего в карету скорой, это нормальные соседские отношения?

ZЮ: выставят в коридор утром - вечером хорошо если вынесут. мне фиолетово.

Воняет же. Редко что бесит, но мусор на лестничной клетке : прям

ParaNorman: Захлопывающийся замок повышает опасность забывания ключей дома

Он же в общей связке с ключами от квартиры. Или Вы отдельно носите?

Аноним 539 ,

Вот с мусором такая же история..И несколько дней стоит пахнёт, быстро прохожу, лишь бы не нюхать такое..

ParaNorman: я тоже не понимаю этих истерик по поводу мусора.

ParaNorman: Ну, забыли люди, вынести, бывает, и я забывала.

В соцнайме живете? Контингентец подобрался у вас , что надо

Не хотола бы я видеть вас в соседях.

Аноним 539: Мусор вонючий соседка выставляет в подъезд, с него текут ручьи до моей квартиры, стоит сутками на общей площадке, запах "вырви глаз". Ручьи сохнут. Ни одна беседа проведена с соседкой, а толку нет.
Вот как с такими бороться ?

Я так понимаю - заявление участковому и продублировать в управляшку или ТСЖ.
Придут на 500 рублей оштрафуют.

Аноним 855 ,

Вот раньше жили в другом доме, с самого момента постройки дома, все помогали друг другу, и замки меняли вместе, и собрания проводили. Если что-то случалось, помогали, пенсионеров было много, в магазин сходить, продукты купить без проблем. А вот в новых ЖК, всем друг на друга пофиг.

ParaNorman,
Ну не знаю, тоже бывает забываю свой мусор у двери, но внутри квартиры, людям под нос зачем это выставлять, чтобы они это видели и нюхали, ну капец же как некрасиво и по свински

Аноним 154: Плюс появилась грозная надпись, что если кто-то тронет, то приду к вам и рученки оторву..

Аноним 402: В соцнайме живете? Контингентец подобрался у вас , что надо

Походу еще в коммуналке или общаге.

Соломинка (Darja): если согласны, возмещать в случае пропажи, то не закрывайте.

Чего это вдруг? А если у них на улице, во дворе сопрут, кто возмещать будет? Тамбур-это не личная собственность владельцев хлама.

Аноним 313: Проблема у автора и замок не устраивает ее одну. Почему это должны решать соседи?

У автора как раз нет проблем, ей замок не нужен, хлам свой не хранит в местах общего пользования. Почему она должна напрягаться ради решения проблем сохранности вещей соседей? К которым, как пишет автор, даже за помощью не обратиться.

Аноним 154,
Да, понимаю, у нас тоже хорошие соседи. Бывает старшая пишет в чат, что некому за лекарством сходить пожилому человеку, моли кому не трудно, зайдите.
А в новую квартиру приезжаю, там соседи дверь в дверь с нами, мама папа ребенок даже не здороваются, я им с улыбкой- здравствуйте а они молчат как рыбы и даже не смотрят, как будто меня нет, и ребенок их так же, может взглянуть только как звереныш какой то, прямо дичь жуткая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы