Конфликт с соседями, помогите разобраться

Аноним 154: После этого желание закрывать дверь

Так это вы им мстите. Простите, автор, но это путь в никуда. Конфликт будет, но вы их все равно не простите. Только себе врагов наживете.

можно еще за собой в унитазе не смывать. а чо, не хочу за грязные кнопки хвататься, мне неудобно.
вот кто все эти люди. когда заходишь в туалет, а там навалено и не смыто. ИМ НЕУДОБНО - значит можно. все. точка.

Аноним 313: Почему это должны решать соседи?

Irmelin: я бы тоже сказала что за чужое имущество ответственность пусть сами несут. Хотят чтоб я дверь закрывала- пусть сделают это для меня удобным.
Если их устраивает неудобный замок- вас устраивает открытая дверь.

+++
Кто хранит тот и должен делать удобно остальным участником этого хранения.

,

Если бы, были проблемы со здоровьем я поняла, но один мне так и сказал, «А мне это не нужно, это ваши проблемы», так теперь этот же сосед и бегает со своими шинами чтобы я закрывала дверь. Разве ЕГО шины - не его проблема?

Аноним 154 ,
Сломайте замок намеренно , ) с внешней стороны двери залейте клею , он сам сломается, придется менять только не признавайтесь что это вы)

,

Не до такого, закрывать дверь действительно неудобно, а вот выносить мусор например в чем проблема у соседей? У них ответ один «Это не наши проблемы», «Нам неудобно», «Потом уберём».

Соломинка (Darja) ,

Это не месть. Я и до этого не часто дверь закрывала, но все же входила в их положение когда сосед попросил дверь закрывать всегда, ведь коляски стоят дорого, а после такого отношения подумала, мусора куча, хлам есть, закрывать для их удобства, но помощи и даже в вопросах связанных с замком нет.

nata42: Я храню свой велик, 2 взрослых и 2 детских самоката, беговел и ещё кучу прочего барахла у себя в квартире

+100500 что за привычка весь подъезд уставлять своими вещами.

Ужас, взрослые люди, а по элементароному вопросу не могут прийти к договорённости, цена вопроса минимальная, удобно всем так как безопасность для всех, но упёрлись все как бараны.

Раздражают вещи в общем коридоре, поэтому выбрали новый дом, все цивильно без хлама

Аноним 294: Третий вариант при краже доказать, что украли не вы велик и не были соучастником кражи.

Презумпция невиновности? Нет?

Аноним 294: Переехать или закрывать двери. Третий вариант при краже доказать, что украли не вы велик и не были соучастником кражи.

А никто никому ничего доказывать не должен) Двери закрывает автор по желанию, проблемы соседей это проблемы соседей. Автор не хочет закрывать - имеет право, это места общего пользования, а не кладовка. Если хотят хранить, то должны соседи договариваться с автором, и сделать так, что бы автору удобно было, потому что они свои вещи хранят в тамбуре.

Аноним 739 ,

У нас тоже новый ЖК, но наш этаж вот такой

Коридоры - это коридоры!
Не кладовые, не склады, и тд.

Считаю что должны быть Абсолютно пустыми!
Стены и пол.
Почему я должна спотыкается о чужое барахло?
Есть личные квадратные метры в квартире, там хоть на башке храните.

Но автор, вам ничего не побороть, люди щас дикие, права качающие, я давно мечтаю о своём доме.
Если готовы идти на конфликт, поможет обращение в пожарную инспекцию, нарушена свобода эвакуации хламом и дверью. Ну может ещё ук что то может потребовать.

nata42: Ну это вообще из ряда вон. Я бы после этого и смотреть в их сторону не стала...

Тоже, нафиг такие соседи

Аноним 154: Вот, я предлагала сделать с поворотом, чтобы внутри коридора закрывался на поворот. Мне сказали, что им это не нужно, они и так прекрасно закивают ключом

Плевать на них тогда вообще

Аноним 154: Пакеты с мусором тоже хранят по несколько дней и мусорный хлам, так что этим уже не удивить.

Свиньи

Аноним 154: только вот пытаюсь понять почему я должна закрывать дверь, чтобы сохранить имущество соседей и их никто не украл.

это называется нормальные соседские отношения. И нормальные отношения бывают важнее принципов вы уступите, вам уступят. Ни когда не знаешь как обернется жизнь. Меня поражает, почему люди узнав про свои права тут же забыли про нормальное общение, и давай качать эти права на право и на лево. Это что типа дорвались? Я думаю,ч то если бы вы нормально подошли к соседям изначально, то договорились бы. Но я вот прям вижу вашу изначальную претензию. И понятно что в ответ реакция.

Меня бы тоже бесило адски заходить с сумками, и ещё ключом за собой закрывать

Аноним 154: а вот выносить мусор например в чем проблема у соседей?

не знаю. мои тоже не выносят. выставят в коридор утром - вечером хорошо если вынесут. мне фиолетово. абсолютно. если им нравится медитировать целый день на него - заради бога. учить других людей, если их родители и жизнь ничему не научила - только ремень портить. при том что в доме маленькие дети и они круглосуточно кто-то дома есть и взрослые не в одном количестве, и старшего ребенка уже вполне можно было бы до помойки отправить (с моей точки зрения).

Иноходка: и ещё ключом за собой закрывать

ну в этом естьи свои плюсы. Захлопывающийся замок повышает опасность забывания ключей дома. Я это проходила. И по этому отказалась от таких замков. Особенно дети часто грешат этим.

sheveleva82: Вам видите ли тяжело закрыть дверь. Никому, кроме вас не тяжело.
Хорошо, что есть тамбур, Мы всеми соседями скопом воевали с УК. Нам хотели двери снести.
Решите вопрос с замком, сумки - это не оправдание. хорошо что у нас там ура нет, я отказалась, когда предлагали дверь поставить

Соломинка (Darja): Ну если согласны, возмещать в случае пропажи, то не закрывайте

С чего ради она должна возмещать ? Она своровала ?

ParaNorman,
У нас такой на секции 15 лет, ключ же на общей связке висит, как его забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы