Конфликт с соседями, помогите разобраться

Аноним 154: Мне жить то и не мешают, только вот пытаюсь понять почему я должна закрывать дверь, чтобы сохранить имущество соседей и их никто не украл

У нас дверь закрывается, чтобы никто не нассал, простите - все лицеисты ходят на 3-й этаж. Там тамбура нет.

sheveleva82 ,

У нас уборщица убирается, полы моет, но мусор отказалась выбрасывать. Пыталась прозвонить квартиры соседей, видно что дома есть, но дверь не открывают.

nata42: Страшно спросить, а зачем вам 28 лет 2 коляски? Это для инвалидов коляски?

вы очень догадливы.

nata42: так автор там ничего не хранит, это проблема сугубо соседей. Пусть поставят нормальный замок, если хотят хранить на общественной территории свои вещи.

с соседями надо жить дружно

sheveleva82 ,

У нас такого нет вообще. У нас дверь постоянно должна быть закрыта, чтобы коляски, доски, шины и велики не украли. Это позиция соседей, а то что иные этажи все хранят также и дверь открыта, и никто ничего не ворует, это их не трогает.

Аноним 154: Вопрос к Вам.
Если хранить свой личный хлам в коридоре, разве замок не нужно поставить удобный и хороший? Чтобы не заедал постоянно, я вчера чуть ключ не сломала в нем, после этого оставила дверь открытой и вот возникла ссора.

Вы не отвечаете за хлам в тамбуре. Вообще никак. Здесь только ваше личное желание - воевать или не воевать.

Стерва ,

Жить дружно можно, если есть взаимное уважение и помощь. А когда было плохо маме и скорая попросила соседей помочь донести до кареты, сразу все оказались заняты, двое мужчин как раз из этих квартир и отказались, сказав что очень заняты домашними делами.
После этого желание закрывать дверь, входить в их положения честно перехотелось.

sheveleva82 ,
Я храню свой велик, 2 взрослых и 2 детских самоката, беговел и ещё кучу прочего барахла у себя в квартире. Да это не очень удобно, но считаю, что захломлять других людей не хорошо. Увезла недавно остатки своих вещей от мамы и муж тоже. Если вам повезло и не кому не мешают ваши вещи на общей территории - хорошо же. Если мешают - считаю нужно убрать)

Аноним 154: вот пытаюсь понять почему я должна закрывать дверь, чтобы сохранить имущество соседей и их никто не украл.

потому что Вы не одна на этаже. Надо оглядываться на других людей тоже, прежде, чем думать, "как мне неудобно!" Им проще не менять замок, и правильно сказали - это вовсе не их проблема, а Ваша, Вам же неудобно, им удобно. Вариант прибить полку или вешалку для сумок - идеален!)))
С соседями лучше не ссориться, так-то... а дружить)))

Я бы спокойно сказала, что я - рукожоп. Замок заедает. не получается, не закрываю. И замок мне не актуален. Вы уж как-то сами своё имущество оберегайте. Например, замените замок. Думаю, нормальный собственник, если захочет и дальше безболезненно захламлять места общего пользования, просто поменял бы замок.

Аноним 154: заняты домашними делами

Ну это вообще из ряда вон. Я бы после этого и смотреть в их сторону не стала...

Вот именно по этому я единственная из 4 квартир в секции против установки двери с замком.
Все соседи сразу выставят свой хлам и потом бороться с этим будет тяжело.
Соседи все новый, сменили за последние пару лет.
А я вот помню как бывшая соседка забыла на плите суп выключить и как всё было в дыме, там этих самых дверей не видно было. А если ещё и велосипеды, коляски стоят, то легко запнуться и упасть.
И свет бывает вырубают по всему району, идешь как слепой котенок по подъезду....Уралмаш подтвердит)))
У меня дети младшешкольники, дома одни часто..мне спокойнее что дверь открыта и в секции чисто.
В вашем случае через УК предлагаю решать вопрос, либо сами распечатайте текст о запрете хранения и повешайте на двери в секции

Взяли да поменяли замок самостоятельно. доп.комплект ключей на гвоздик рядом повесить или в почтовый ящик им кинуть.
Не будут они снова его менять.
Будут наезжать, скажите, что старый сломался.

каждый раз, как пришли-ушли - звоните соседям в звонок со словами "не могу закрыть дверь, замок сломался", пусть выходят и помогают закрывать дверь.

автор.пожарных на них нет! давно уже штраф должен прийти за ЗАКРЫТУЮ дверь!Так соседям и скажите!

я бы тоже сказала что за чужое имущество ответственность пусть сами несут. Хотят чтоб я дверь закрывала- пусть сделают это для меня удобным.
Если их устраивает неудобный замок- вас устраивает открытая дверь.

Аноним 272: автор.пожарных на них нет! давно уже штраф должен прийти за ЗАКРЫТУЮ дверь!Так соседям и скажите!

Вы знаете, хоть одних, кого оштрафовали?
Штрафуют УК.

Аноним 46: ну, или ключ в нем сломайте))

самая здравая идея. Волей-неволей придется замок менять на удобный)

nata42: это проблема сугубо соседей. Пусть поставят нормальный замок,

У соседей нет проблемы, и замок их устраивает. Проблема у автора и замок не устраивает ее одну. Почему это должны решать соседи? Ну пусть крючок для сумок приделает. Она квартиру тоже открытой оставляет? Ну неудобно же, с сумками-то... И почему они должны хранить свои велосипеды у себя на балконе? Может там места нет, да и тащить грязь с велосипедами через всю квартиру тоже не айс

Аноним 154: иные этажи все хранят также и дверь открыта, и никто ничего не ворует, это их не трогает. Переезжайте к ним

Morzik: Волей-неволей придется замок менять на удобный)

Кто сломал, тот и меняет

Аноним 313 ,

Меня устраивает, что они хранят свой хлам, но закрывать дверь это разве мои проблемы? Меня и так все устраивает.
Велики используются очень мало, несколько раз за весь год, грязи явно там не так уж и много.

Аноним 313: Кто сломал, тот и меняет

Или не меняет вовсе

Аноним 154: А когда было плохо маме и скорая попросила соседей помочь донести до кареты, сразу все оказались заняты, двое мужчин как раз из этих квартир и отказались, сказав что очень заняты домашними делами.

у меня муж спинальник, например. и я б сама его не пустила. со стороны не видно не специалисту. однажды шли по улице - к нам девушка метнулась "помогите коляску инвалидную с женщиной поднять", муж с улыбкой "извините, я не могу". так нам такой мат полетел, какие мы мы таааак растерялись, а вот женщина в коляске, окинув только взглядом - сразу заизвинялась "ой, извините, вижу вижу, простите пожалуйста, Света, заткнись".
докладывать соседям не собираюсь. почему мой муж не пойдет таскать тяжести.
а у автора может оказаться так, что один сосед спинальник, другой язвенник. и то, что он сумку из магазина таки прет - так на свой страх и риск и для своей семьи. а умирать на лестнице потом из-за мамы автора не обязан так-то.
а то, что она войну открыла - так не от большого ума. в квартиру свою начинай тоже двери не закрывать. когда вынесут последние тряпки - соседи скажут, что ничего не видели и не слышали.

Аноним 154: Вот, я предлагала сделать с поворотом, чтобы внутри коридора закрывался на поворот. Мне сказали, что им это не нужно, они и так прекрасно закивают ключом.

А вы не закрывайте. Я так делала. На предъявы сказала, что лично мне не нужно. Когда услышала, что им нужно, ответила «пожалууста». Все. Разговор был завершён.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы