Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда вы уехали из Академа?

Znayka: Так переезжай в Академии))

родители никуда не хотят переезжать. все-таки они не молодеют, надо жить рядом, проще помощь и присмотреть.

Znayka: в какую школу теперь пойдёт?

по прописке, у нас в школе только началка была.

maltseva,
Так а я про что? Каждому своё)) мне нравится жить в активном месте, кому-то тишину надо. Я на машине могу доехать до Уктуса, а кто-то пешком только. Кто-то в 8.30 в пробках стоит (на любой улице), я нет))) смысла в этих обсуждениях нет никакого))))
Дети могут сами дойти-доехать до своих допов - тоже немаловажно. Транспорт есть и много. А кто-то живёт в Академе и ему все подходит тоже, всем доволен)))

Насчет школ, нет в Екате спальных районов, которые бы существенно отличались по уровню школ. Все районы в этом отношении плюс-минус одинаковые. Кто пишет, что в ЮЗ или на Ботанике школы лучше, чем, например, в Академе - назовите хоть одну действительно хорошую школу, а не просто лучшую из худших. В каждом районе есть престижная школа, НО не лучшая, как правило. Это в целом к городу относится - катастрофическое падение уровня средних школ. Несколько отличается контингент детей между новыми и совсем старыми отдаленными районами - это да. Не более того. Какое то исключение составляют только ресурсные центры а ля девятка или сунц.

Znayka: Так а я про что? Каждому своё))

так конечно.

Аноним 662,
++++

Аноним 495: Окончательно добила логистика, я устала работать "таксистом" для двух школьников, у которых вся жизнь в центре

А у наших вся жизнь тут) родители старших скооперировались и в тот же сунц возят либо по очереди, либо такси на троих делят. Есть у нас такие) а так прям свой мир. Сосны, белки, птицы) не жалеете, что продали?

Аноним 662: нет в Екате спальных районов, которые бы существенно отличались по уровню школ.

Сортировка, пожалуй.

Аноним 662: Белореченская никогда не называлась ЮЗ. Всю жизнь живу в этом городе, первый раз слышу, что ее к ЮЗ отнесли.

Согласна.Я на Шаумяна жила, всю жизнь юз это Бардина и дальше было.Белореченская это район Буревестника был

Аноним 662: елореченская никогда не называлась ЮЗ. Всю жизнь живу в этом городе, первый раз слышу, что ее к ЮЗ отнесли.

А к чему относится? Я почти 50 лет тут живу и белоречку всегда считала ю-з

Vivienne W: В смысле, да ладно? Проверяли?

У меня у двоих коллег велики сперли. На Сахарова живут. Велики не нашли. Дорогие.

Vivienne W: Мы свой нашли за 20 минут через Гарант.

Ну у меня Анька тоже посмотрела как ее велик уводят, по камерам

Parabens: В екб нет альтернативы академу, если в расчёт не брать

в чем его уникальность? Я серьезно не понимаю. Кроме того, что он весь заново построенный

maltseva: давно не было срача про академ

Каждый раз читаю с удовольствием, ни разу там не была
Прямо думаю экскурсию запланировать в следующий приезд. Только не решила еще, на авто или общественном транспорте)

Аноним 677: не жалеете, что продали?

До сих пор жалею.

Аноним 677: родители старших скооперировались и в тот же сунц возят либо по очереди, либо такси на троих делят

Отвозить в школу терпимо. У нас с прошлого года резко так начались конфликты из-за доставки домой, я приеду встречать, а у нее то друзья, то задерживается и все чуть ли не со слезами. И я не отпустить не могу, и весь день в машине провожу, не успеваю домом заниматься и никаких личных дел запланировать, и расписание младшего надо тоже вклинить в график.

обожаю Академ, но здесь хорошо потому что работа рядом, а если в центр ехать это жесть
я жила в разных районах города (старая сортировка, эльмаш, пионерка, белинского, вторчик)
возможно для переезда рассмотрела бы солнечный, виз, юз

Аноним 495,
А у нас все друзья в поселке. Они наоборот быстрее быстрее домой. Если едем по делам, то оставляем детей здесь) либо у нас, либо у соседей) забор, охрана, никто и не выпустит их и чужие не пройдут. По мне так действительно лучше и нет ничего. И если переезжать, то только в Москву в такой же формат) но опять же я понимаю, что у всех свой взгляд и нужды.

Не, велики тут крадут, крадут с площадок. У меня все велики на балконе и под пледом,чтоб не выгорели.А на площадках велики,самокаты,причем дорогущие такие. Есть деньги у людей,чоо

Аноним 86 ,
Мы даже не с Академа, а с Краснолесья свалили, как только Академ начал строиться и расти... На ВИЗ, район Центр. Стадиона. Ни мы, ни трое детей не вспоминаем о районе, не то, что жалеем о том, что уехали из этого человейника... . Один в один. Только мы на Папанина. Уехали когда поняли что дом строят окна в окна и конца этому не будет. Лес все сносят и сносят. Все развлечения тогда ещё и работа вся в центре. Чкалова так и не могут сделать. Уже 10 лет прошло почти а все плиты лежат. Живу в центре. Все рядом. Люблю центр.

Везде в городе точечная застройка.
Ну выберете вы неплохой дом с закрытым двором, но рядом то все будет допотопным.

Zezka: но рядом то все будет допотопным.

что плохого в допотопном? если среди бараков строить , то да.
вы из Академа не выезжаете?

Аноним 332,
Не выезжаю особо, у меня тут все что надо.

Вообще до этого лета Академ был не освоен, но тут мы решили поиграть в волейбол на улице и академ в этом случае стал незаменим, жаль, что в школу не пускают. детям площадки понравились)) но сколько им нужны будут эти площадки? школа важнее все ж, да и мне на работу в центр. Планировки квартир хорошие, с парковками, кстати не все так плохо, как представлялось ранее)))

Zezka: Не выезжаю особо, у меня тут все что надо.

у всех разные потребности.
и что страшного в допотопности, не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы