Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда вы уехали из Академа?

Ну вот я вожу ребенка в 9ку из Академа. Как минимум, еще трое моих знакомых возят в 9-ку и СУНЦ из нашего района. Обратно дети сами ездят в переполненных автобусах. Метро в час-пик тоже переполнено, но 15 минут в метро лучше, чем 40-50 минут на автобусе.
На Автовокзале нравится квадрат Щорса-Цолковского- Айвазовского-8 марта. И с другой стороны - в районе Авиционной-Щорса - новые дома. Не поехала бы в Дас Хаус - не нравится

Лампа: 23 только недавно построили.

Аноним 662: Так потому что неск лет назад со школами в Академе был полный швах

+++
В этом году нормально попадали?
В 19 м тоже был аут, помню.

Аноним 662: Что там, что там - обычные дворовые школы

Этот вопрос даже затрагивать не хочу. Почему? Да, потому что все меняется. Вот в этом году руководство у нас сменилось. Вообще непонятно что будет. Зависит все от руководителя организации, и уж, точно, не от района. Даже от "номера школы" мало чего зависит.

Аноним 389 ,
Моей старшей королевство уже маловато - но у нее подружки все в разных районах. Они гуляют в центре, в парке Маяковского. Я сама с удовольствием гуляю как в Академе, так и в парке Маяковского. А вот мелкому в Академе пока комфортнее - я тут за него не боюсь. Он может один гулять, кататься на велике по всему кварталу. В центре бы, наверно, одного не отпускала.

Я сама.: что за "хорошие" школы все ищут, что в них аж ездить на от надо. Пара-тройка таких школ на слуху. про одну из них и рассуждения, совместить допы, школу, работу
Но если
Я сама.: устроит обычная, чтоб 5 мин пешком - и школа. А в Академе повезло - еще и новая. Всегда стараюсь жить ближе к школе, очень удобно.

значит это Ваш район, еще работать там было бы мега удобно, но по расстоянию и отрезанности как Пышма или Березовский
Но если выбирать маленький город в городе, то уж лучше Ваш-таунхаус в Европейском

Material girl: А ещё в Академе в домах два санузла и это отлично, наконец-то для людей строят, и качество (?) и количество)),

Material girl: У театра драмы мы любим в выходные погулять, на машину и вперёд.
Вот пожалуй самый хороший дом, это за хаяттом на Валека.. для меня да, если, про 13, но дороже макаровского
Убью_ведром: Начиная с того, что гулять негде, дада, харитоновский парк-это смех, а не парк, как и центр весь, а также на великах 1 раз всего покатались и бросили это дело, заканчивая шумом от ж

А в центре - Парк у Динамо, набережная со стороны динамо, или со стороны Драмы, там гулять очень приятно и красиво

Я так понимаю тема для автора - обозначить плюсы, минусы разных районов глазами жителя, но не обхаять
Если Харитоновский парк смех, то напомню, что мы живем не в европейской столице, и ни Виллы Боргезе, ни сада Тюильри у нас никогда не будет

а Харитоновсий сад это история, это первый общественный парк Екатеринбурга в английском стиле со своей экосистемой, альпийскими горками, искусственным прудиком сутками, ротондой и прекрасным джазовым фестивалем
Эти сады в нашем городе ценить нужно, а то с легкой подачи малообразованной (в плане родной истории) прослойки населения рушат и парки, и ценные старинные здания, заменяя их торговыми центрами или новостройками(

анонимно: прекрасным джазовым фестивалем

Это понятно всё. Приехать можно и на фестиваль, и на прочие прекрасности. Событийно.
Не ухаживают за ним в достаточной мере. Грязненький, маленький. Не с точки зрения исторической ценности он непригоден для полноценных прогулок.

Мне после мичуринского был шок от такой жизни

анонимно: еще работать там было бы мега удобно

Я не работаю в одном месте больше года-полутора, поэтому да, меня ни удаленность, ни пробки не касаются. И после Первоуральска отдаленностью меня не напугать
Выбирала между Визом и Академом при переезде, почему то даже на юго-запад не потянуло. Хотя выросла там.

Убью_ведром: подальше екатерининский парк строят. Я в шоке от локации и вообще от того как там люди жить будут

Почему ???

Ездили целый год из академического. Не было мест для перевода. Только в этом году благодаря 79 школе получили место.

Убью_ведром: Там подальше екатерининский парк строят. Я в шоке от локации и вообще от того как там люди жить будут

это в районе тюза который? а мне очень место нравится. я бы там купила. но чудес не бывает - сотку за м2 вынь и положь (

Material girl: Вот пожалуй самый хороший дом, это за хаяттом на Валека..но давайте будем реалистами

Даа. Тоже на этот дом смотрю всегда и облизываюсь Еще на Жукова классный дом. Его атомовцы для себя строили.

Аноним 389: Какой ЖК на автовокзале нравится?

Мне на фучика нравятся новые дома. В свое время на котловане там не купили, жаль. Хотя по цене укладывались. Но дураки были... ( А сейчас уже эти квартиры дороже.

Аноним 381: я бы там купила

Вы контингент оттуда по соседству не выселите никак
Хоть какой красивый домик построят

Нет районов больше в городе, чтобы цена - инфраструктура, как у Академа.
Хочу жить в центре. Но на хороший центр денег мало - а таксебешный - не хочу )

Убью_ведром: Вы контингент оттуда по соседству не выселите никак

Не знаю, о каком контингенте вы говорите, и о каком соседстве, но там не просто домик-свечку среди бараков втыкают - там хорошее развитие большой территории.
Это как Университетский. Казалось бы - не огорожено заборами ничего, с одной стороны базы какие-то по комсомольской, с другой бараки на вишневой.. Но нет чужих людей в университетском.

Да даже если домик точечно воткнуть. На Папанина есть прекрасный ЖК Родина. И несмотря на то, что около него 2-этажные развалюхи, жить они абсолютно не мешают. А место у Родины классное - 2 минуты пешочком и ты на Жукова.

Аноним 389: В Университетском воздуха не хватает, не-не-не

С воздухом там перебор как раз )) ( там с ног просто сдувает, если честно )

...Куда ни пойдешь все ветер в лицо
Так устроено это место... (с)

Убью_ведром: Не ухаживают за ним в достаточной мере. Грязненький, маленький. Не с точки зрения исторической ценности он непригоден для полноценных прогулок.

Мне после мичуринского был шок от такой жизни

Я без наезда, просто искренне не понимаю - а в мичуринском то что? Там на мой взгляд вообще гулять негде. Вся ШР, мичуринский и частично Академ - где там гулять-то? Полноценно? Этакие островки цивилизации, между ними пустыри и грязюка. На даче изолировались, так если захочется вечером просто прогуляться - ну негде ведь? Если только до Преображенского ехать, но тоже на парк не очень тянет, скорее поле А чтоб пешком неспешно прогуляться перед сном - между домами только, уж лучше плохонький харитоновский парк....Или я не там пыталась гулять?

Аноним 389: В Университетском воздуха не хватает, не-не-не

А в академе хватает? Особенно летом. Конечно, сейчас налетят любители Академ и будут утверждать, что это не так.но я сама жила в академе. И есть множество плюсов, как и минусов. Для меня минусы оказались существеннее. Поэтому приехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы