Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда вы уехали из Академа?

Ну Уктус так ужасен по мне. Одна Щербакова чего стоит, как можно жить вдоль этой шумной и грязной дороги не понимаю. Прекрасен на Уктусе только лесопарк, но до него еще дойти нужно. Академ (в том числе, Европейский, Краснолесье) мне нравится, но с детьми школьниками это сложно, у меня один в центре учится, другой в сунце. Поэтому живем пока на Ботанике в доме с закрытым двором - нет проблем с паркингом и метро 5 минут ходьбы. Тоже ищу варианты для переезда. Друзья живут на автовокзале, все к нему присматриваюсь - по логистике он прекрасен. Но там шума и народа еще больше, чем на ботанике.

Аноним 662,
Не люблю автовокзал, хотя живу тут...переехали сюда после Химмаша, казалось, что все прекрасно...но с каждым годом он (автовокзал) меня выбешивает....

Ветер в академе бесит. Сколько ни была, ну капец сдувает.
Я с ШР Соболева уехала, если подходит. В Пионерку.Ну канеш в плане удобства и комфорта районы не сравнить. Хоть щас на ШР все тоже новое. Но преодоление какое то вечное. Парковка - квест, школы нет, выезд- пробка. Когда там жила, ещё и магазин только один был.

Мария Ф,
простите, вы точно о Екатеринбурге? "Из Ю-з уехать в центр" Из Ю-з в центр пешочком 10 мин, и то если центр ограничить пл. 1905 г.
И уж точно вряд ли кто-то Ю-з краем географии назовёт. Тихий, центр, сталинки - это три разных района.

Мария Ф: Люблю тихий центр и сталинки

ник ,
Похоже, это Вы не в Екате, или у вас скорость пешей ходьбы какая то не человеческая))))) что Вы можете из ЮЗ до Площади пятого года дойти за 10 минут.

Znayka: А в Академе где с колясками гулять? Вдоль дорог так же?

Сразу видно человек ни разу в академе не был. Жила до этого на пионерке, рожиьели там до сих. Каждый раз туда приезжаю и радуюсь, что живу в академе, а не на пионерке.

Аноним 84: В Ю-З район сверкая тапками

Мы тоже в Юго-Западный район переехали

Очень люблю Пионерский (Уральская-Советская) и Втузгородок (Где двухэтажные дома). Вот прям мое). Другие районы не нравятся. В Академ когда приезжаю, да красиво у вас, но блин , такой там движ.

ник: "Из Ю-з уехать в центр" Из Ю-з в центр пешочком 10 мин, и то если центр ограничить пл. 1905 г. Ю-З так то большой. Попробуйте с Волгоградской) до площади и за полчаса не дойдете)

По теме живем в Академе. Народу да много, но не скажу, что толпы. Нравится все! Контингент, инфраструктура, дороги.. все новое всё продумано и для людей. Детей не отпустила бы гулять с такой легкостью ни в одном другом районе. Выезжаю каждый раз куда-нибудь и бр-р... возвращаюсь из этой серости с удовольствием в район. Про пробки каждый раз смешно слушать) Да ехать, да постоять если в час пик. А где пролетают то со свистом? Везде почти стоят, если не в шаговой доступности работа.. Та же Щербакова стоит, Космонавтов, Челюскинцев, Восточная, Малышева, Куйбышева, Токарей.. Где не жила-центр,Эльмаш,Уралмаш,ЖД.. везде стояла! и тем более решают вопрос с дорогами, щас сделают на Широкую речку дорогу, кому в ту сторону к радуге можно туда выезжать в объезд кольца, сделали до Амудсена.. плюс мост этот на кольце и расширят Серафимы.

Мы даже не с Академа, а с Краснолесья свалили, как только Академ начал строиться и расти... На ВИЗ, район Центр. Стадиона. Ни мы, ни трое детей не вспоминаем о районе, не то, что жалеем о том, что уехали из этого человейника...

LoveINa: Сразу видно человек ни разу в академе не был. Жила до этого на пионерке, рожиьели там до сих. Каждый раз туда приезжаю и радуюсь, что живу в академе, а не на пионерке.

Полность согласна, жили на Блюхера.

анонимно: По мне - так макаровский (условно)

мы как раз в Макаровском живем.
переехали, чтобы дети сами в школы, секции, кружки ходили.
возили в свое время с сортировки. спасибо. больше не хочу.
да и машина большую часть времени в паркинге стоит, потому что можно спокойно пешком передвигаться.

Znayka: Но опять же никогда не жила там, наверняка есть свои минусы.

есть в плане магазинов. я привыкла к магазином с большим выбором, типа мегамарта и чтобы можно было пешком дойти. в центре с этим хуже.

некоторые гуляющие считают своим долгом гулять по набережной с громко включенной колонкой.

ну и катера с народом, которые катаются до 2х часов ночи. все визжат кричат шумят.

ник ,
49 лет живу в Екатеринбурге. Родилась здесь. Жили на ЮЗ на Бардина. До площади 1905г, где практически сейчас и живём, пешком больше часа. Автобус 46 с Бардина до конечной на Хохрякова ещё в давние времена, без пробок, шел 35 минут. Вы о каких "10 минут пешком" толкуете?

Котенок5: В итоге вернулись в мой родной ю-з.

Живу в Ю-З. Всё нравится кроме маргинальных личностей. Но они такие уже повидавшие жизнь. Может лет через 10 все поменяется. Станет меньше. Если конечно наследники квартир решат размениваться и уехать в академ

Аноним 929: в Ю-З. Всё нравится кроме маргинальных личностей.

согласна полностью, уехали в основном из-за этого сначала с Уралмаша, потом и с Ю-З сбежали(((

• квартплата намного ниже в Академе, чем в том же ю-з, хотя площадь на порядок больше

ник: Из Ю-з уехать в центр" Из Ю-з в центр пешочком 10 мин

Я до автовокзала хожу 25 мин. А до центра и то больше

Аноним 389: Или уехали бы?) Но в черте города,

В Светлореченский.
Больше никуда.

В Академический переехали с ВИЗа. Живём тут уже 8 лет. Ни разу не пожалели

Аноним 929: наследники квартир решат размениваться и уехать в

Нет уж, оставьте это сокровище себе в Ю-З.. Могу ещё десяток сверху местечковых добавить

Аноним 207: Нет уж, оставьте это сокровище себе в Ю-З.. Могу ещё десяток сверху местечковых добавить

Ну это не вам решать. На ю-з ценники не меньше ваших в академе. А куда они переедут в академ или в первоуралтск мне по фиг. Но скорее типа первика. Ещё деньги останутся бухать

Лампа: Больше никуда.

а так некуда больше, да

ну а я б за город отвалила, например

Мне важна логистика, езжу много. Поэтому Акадкадем не рассматривала бы. Да, не жила там, мои друзья несколько лет, уехали. Но они бездетные. Вопрос школы все-таки остро стоит там. Да, прогулки и прочие пешие прелести, но для нашей семьи это неактуально, дети подрощенные уже.

Аноним 929: а почему в Ю-З.? Купила недавно на ЮЗ и что то наоборот тянет в Академ

Нравится ЮЗ в разы больше, чем Академ. Более зелёный район, ближе к центру, нет бесконечных пробок, с парковкой норм, Школа хорошая. Всего этого нет в Академе. И качество застройки конечно.

Аноним 84: Нравится ЮЗ в разы больше, чем Академ. Более зелёный район, ближе к центру, нет бесконечных пробок, с парковкой норм, Школа хорошая. Всего этого нет в Академе. И качество застройки конечно.

Вот это тоже мне все нравится. Кроме одного но написанного выше. А ещё тут много кружков и секций спортивных В академе такого нет. Только платные развивашки всякие в каждом доме. И если бы у меня уже были взрослые дети, то купила бы в академ и квартиру.

анонимка: Из Академии?
Я имею в виду, что подруга из Академа в УПИ ездить задолбалась, теперь пешком ходить))

Я думала , что с Уральской ей далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы