Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда вы уехали из Академа?

Аноним 677: как жить то в таком районе

А мне как раз все подходит))) есть машина, дача, все, что нам нужно - рядом))))

Znayka: Уктусский лесопарк чем не угодил? Чуть вглубь старые хрущевки с тенистыми тихими дворами чем не угодили? А в Академе где с колясками гулять? Вдоль дорог так же?

Вот и остаётся разве что во дворах на Самолетке да Уктус штурмовать. Причём дворы на Самолетной не с самыми лучшим асфальтом и пешеходной частью, очень плохо там все чистят. А на сам Уктус коляску ещё докатить надо по Зимней. Там тоже не особо чистят.
В Академе хорошие широкие тротуары, везде съезды для колясок, пандусы. Можно прогуляться в сторону Тропы здоровья, можно и в Европейский. Ну и по аллейкам, которые внутри кварталов - вариантов масса. Куча детских площадок. Там очень неплохо. Район большой, нет ежедневного «дня сурка» куда пойти гулять)))

Znayka: . Опять же где на Академе миллион ТЦ? Лента одна.

Не только Лента. Есть большой Мегамарт в ТЦ Академический, есть хороший Минимарт в ТЦ Краснолесье. Очень часто закупались в Окее в Радуге по пути домой из центра.

Znayka: До метро дойти 20 минут.

Да, самое главное успеть перебежать под мостом, где машины несутся сворачивая на объездную)))

Рада, что вам нравится на Уктусе. Я надеюсь что район преобразится, когда Брусника весь частный сектор снесет и достроит Шишимскую горку, наведут лоска и зелени добавят :) 15 лет назад они планировали все расселить и построить к 2020. Надеюсь что все-таки планы реализуются)

Аноним-ка: Брусника весь частный сектор снесет и достроит Шишимскую

Да мало уж осталось. Но сносят странно))))

Мне теоретически нравится район переулка Красного, Лермонтова, Никонова. Но опять же никогда не жила там, наверняка есть свои минусы. Как ориентироваться на других? Понятно же, что каждому нужно своё.

Znayka ,
Они должны были всю горку снести и даже гаражи. У нас много знакомых с Благодатской в начале 2000х переоформлением домов занимались, чтобы под расселение попасть. Вот до сих пор ждут)

Аноним-ка: Вот до сих пор ждут)

У нас во дворе два деревянных барака - даже никаких намеков нет на снос еще. А уж трехэтажки и говорить нечего.

Аноним 677: Ну уж нет, только приехал, бегом готовить, навести порядок, уезжать надо, из холодильника продукты забрать, лёгкая приборка опять сборы)

Мы не забираем, холодильник не выключаем, но это летом
И сосновый лес и реку за городом не сравнить с любым парком в городе

В будни - работа, учеба, спорт, допы, удобнее жить в доступности, не катаясь по бесконечным пробкам

Material girl: Оттуда пешком идти до второй и девятой тоже не за угол повернуть, разве что возить быстрее.
Но все равно возить и парковаться возле этих школ каждый божий день.

Пешком 20 минут, в обе школы, можно не зависеть от родителя, начиная со средней школы
А прокатиться за 5 минут или ежедневно за 40 - огромная разница - это же можно дольше спать школьнику
Поэтому академический (как и другой спальный район) хорош или для садичных детей или если работа/ школа/ и прочие допы в этом же районе
Или вариант - логистика вся по пути

анонимно: Мы не забираем, холодильник не выключаем, но это летом
И сосновый лес и реку за городом не сравнить с любым парком в городе

Конечно каждому своё. Меня вот жаба давила оставлять кучу молочки свежей портиться) и еду, которая свежая оставлять до выходных, которая точно стухнет. Тортики, выпечка, что там неделю то выживет))) ничего. Конечно ничего не выключалось)))

Аноним 464: Без комментариев девушку из деревни можно вывезти , а деревню из девушки ...не в обиду, но смешно читать

Че к чему

Аноним 677: Меня вот жаба давила оставлять кучу молочки свежей портиться) и еду, которая свежая оставлять до выходных, которая точно стухнет.

Отклонились от темы - я не везу лишнего, все съедается или выбрасывается, или, если ну очень вкусно едет домой, это такие мелочи для меня по сравнению м утренним катанием по школам, пробкам

Летом пару раз в неделю за город, но я ради соснового леса, реки готова ехать (когда летом гуляем на каменных палатках, в Ургупсе, в парке академического, сосны, лес, мне все нравится, но нет полноценного ощущения природы

Поэтому мой вариант - жильё в том районе, который целесообразен логистически (кому-то школа важна, кому-то спорт, кому-то прогулки с коляской вдоль аллей и т.д)
А природа это за город

По факту в каждом районе есть свой парк или место для прогулок с колясками и катаний

Аноним 84: В Ю-З район сверкая тапками

а почему в Ю-З.? Купила недавно на ЮЗ и что то наоборот тянет в Академ

анонимно: Поэтому мой вариант - жильё в том районе, который целесообразен логистически (кому-то школа важна, кому-то спорт, кому-то прогулки с коляской вдоль аллей и т.д)
А природа это за город

По факту в каждом районе есть свой парк или место для прогулок с колясками и катаний

Согласна. Но и вашего оппонента понимаю)))) ненавижу сборы-разборы)))) все равно еду везешь или покупаешь. Я не могу выбросить хорошую еду из-за того, что лень везти. И деньги тут значения не имеют)))) короче, все бы хорошо, если бы не сборы эти)))

Аноним-ка: нам с мужем нравится Академ, его инфраструктура. Выходишь летом вечером гулять, а вокруг велосипеды, самокаты, красивая подсветка, семейные все прогуливаются.
Точечная застройка в центре хороша до тех пор, пока ты не выходишь за пределы своего ЖК

Я, наоборот, с детьми гулять специально ездила раньше в центр на самокатах, вдоль набережной в районе «сквер наш» или со стороны динамо>Аноним-ка: а вокруг велосипеды, самокаты, красивая подсветка, семейные все прогуливаются.

этим летом,благодаря карантину,оценила всю пределесть загородного уединения вечером и в выходные

У каждого свои любимые места и районы в городе
Каждый выбирает свои большие плюсы и мирится с минусами

С ЮЗ уехала 12 лет назад. В центр. Хотя все детство там провела. Не тянет вернуться. Край географии. Академ ещё дальше. Как другой город. Люблю тихий центр и сталинки. Академ для меня запредельно перенаселен.

Moretti,
10 мин неспешным шагом до упи

Из Академии?
Я имею в виду, что подруга из Академа в УПИ ездить задолбалась, теперь пешком ходить))

Magma: в том же Краснолесье например

Самый недорогой коттедж стоит 15 млн.руб.Мало у кого есть такая сумма,чтобы квартиру в академе поменять на коттедж в Краснолесье.

а где у нас в городе есть еще такая инфраструктура, удобные пешеходные зоны, видеонаблюдение и прочее?
в городе никуда бы не переехала.

Vivienne W: Перекресток

Его же нет уже полгода
Я из Академа только в коттедж Краснолесья бы переехала. Но не потянем пока)))

Аноним 818: Спасибо! А чего тогда все на улице ставятся? Тесно же

Число машин превышает число парковочных мест. У нас на 4 дома по 250 квартир, общий паркинг примерно на 400 мест
.Аноним 389 , жила на Визе, Чермете, автовокзале, заречном, центральный стадион. Сейчас в Академе, пока переезд вообще не рассматриваю. Мне нужно, что б было, где погулять, лес, парк. Ребенок школу заканчивает, все, что для детей становится неактуальным.

Аноним 818: ! А чего тогда все на улице ставятся? Тесно же...

У нас паркинг полностью занят, все распродано. Дому пять лет. А паркинг большой. В квадрате 4х домов. Захочешь купить - надо ждать и мониторить.

Znayka: Я люблю свой район, начало Уктуса около Глобуса

Это не по теме вопроса, вы же не с академа туда переехали. Я переехала из этого района в академ, обратно не хочу.

2xs: Все магазины, развлечения, поликлинника в шаговой доступности. Про садики, школы не знаю, тогда ребенок совсем мелкий был.
Теперь живу в *опе мира и ностальгирую.

Вы в академе живёте?
Поликлиника детская как раз на гончарном ужасная, плюс в шаговой доступности там только педиатр, постоянно надо таскаться на химмаш. В академе как раз детская поликлиника в шаговой доступности со всеми спецами. Школа напротив глобуса тоже мрак, никакого сравнения с академическими. Развлечения? Какие? В глобус сходить? Дворы мрак, хорошо хоть брусника облагородила райончик. Но основная благодать за заборами.
Каждое утро там шла с ребёнком в садик и на скамейках бухарики, сейчас иду в академе с ребёнком в садик и одни спортсмены на площадках для воркаута.

В Академе прожили 4 года, хотели там купить кв. В итоге вернулись в мой родной ю-з. Для меня это любимый район. В Академе все норм, кроме количества народу. Ну и школа у нас в ю-з и выросла я здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы