Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда вы уехали из Академа?

В Близком вроде планируют две башни тридцати этажные строить,там заявлено панорамное остекление..вот там оргазмически должно быть,с видом на храм,парк,лес и панорамные окна...и дорогу вроде как на Челябинск выскакивать на дачку

Аноним 389: Тогда сравним квартиры, а не квартиру и дом.

Ну вот опять же в макаровском квартира 120 метров + 2 парковочных места будут наверное стоить как таун) по мне лучше все равно тогда Таун взять

Переехали из Академа вынужденно, т к у мужа бОльшая квартира по площади достроилась (покупал ещё до нашего знакомства). Живем сейчас в районе УПИ, новострой, дом неплохой, но мониторим новостройки в Академе и Краснолесье.
Но хотим дом только с закрытой территорией и обязательно паркинг в комплексе или под домом.
Очень хочется вернуться, не хватает атмосферы района и уюта.
Никакие районы больше не нравятся. Разве что модный красивый Солнечный. Вот если б его «придвинуть» к Академу было бы идеально ))))))

Из академа -в Академ + таун на широкой речке.

Аноним 677,

Аноним 677: Ну вот опять же в макаровском квартира 120 метров + 2 парковочных места будут наверное стоить как таун) по мне лучше все равно тогда Таун взять

Смотря какой состав семьи и где работа, учеба
Если работа в центре, дети в 9-ке или 2-ке, спорт секции локомотив, юность
То все время проводить в дороге
По мне - так макаровский (условно)
Но я центр люблю
В любом городе, если путешествую - живу в центре
В выходные - за город

Аноним-ка: Переехали из Академа вынужденно, т к у мужа бОльшая квартира по площади достроилась (покупал ещё до нашего знакомства). Живем сейчас в районе УПИ, новострой, дом неплохой, но мониторим новостройки в Академе и Краснолесье.

Без комментариев девушку из деревни можно вывезти , а деревню из девушки ...не в обиду, но смешно читать
досталась квартира большая в центре , а мы желаем другое....

2xs: . Жила много лет на Щербакова, 37

А я тут и живу

2xs: Вот на все 100% соглашусь. Жила много лет на Щербакова, 37. Рядом с работой. Все магазины, развлечения, поликлинника в шаговой доступности. Про садики, школы не знаю, тогда ребенок совсем мелкий был

Выросла в этом районе и совсем не тянет вернуться.
Ну вот где там гулять с коляской? Вдоль Щербакова, где машины в три полосы в каждую сторону? Или вокруг Глобуса круги наворачивать?
Магазины - только один большой Глобус с большим супермаркетом внутри. И у Глобуса вечная пробка на выезд. Хочешь купить что-то быстро - паркуйся на противоположной стороне улицы.
Школы: одна 91 или 59 на Шинном. Выбора особо нет. Или как-то на Ботанику пристраивать.
Секции, кружки - все возить надо.
Развлечения: в аквапарк, к дельфинам или планету Игрек не хочется каждый день. Раз в полгода из любого района можно и так доехать.
Щербакова вообще скоро станет огромной пробкой. Достроится ещё квартал Брусники, Навигатор 2, Исетский и Ривер Парк.

анонимно: В выходные - за город

Очень тяжело. Мы жили в таком режиме) вечная уборка, закупка продуктов, сборы и разъезды) но опять же, кому как. Тем более суббота часто учебная и ради одного дня ехать тоже в лом зимой было. Ну уж нет, только приехал, бегом готовить, навести порядок, уезжать надо, из холодильника продукты забрать, лёгкая приборка опять сборы)

анонимно: По мне - так макаровский (условно)

Оттуда пешком идти до второй и девятой тоже не за угол повернуть, разве что возить быстрее.
Но все равно возить и парковаться возле этих школ каждый божий день.

Аноним 464: девушку из деревни можно вывезти , а деревню из девушки

А как связаны деревня и Академ?

Аноним 464: Без комментариев девушку из деревни можно вывезти , а деревню из девушки ...не в обиду, но смешно читать
досталась квартира большая в центре , а мы желаем другое...

Да, нам с мужем нравится Академ, его инфраструктура. Выходишь летом вечером гулять, а вокруг велосипеды, самокаты, красивая подсветка, семейные все прогуливаются.
Точечная застройка в центре хороша до тех пор, пока ты не выходишь за пределы своего ЖК :)

Magma: переезд в центр воспринимать как ценность - это как раз хороший такой намек на деревенщину

Спасибо за поддержку :)

Аноним-ка,
Мне вот тоже центр не сдался) я понимаю, о чем вы. И бюджет позволяет в том же макаровском купить, но вот не мил он мне)

Аноним-ка:
Ну вот где там гулять с коляской? Вдоль

Уктусский лесопарк чем не угодил? Чуть вглубь старые хрущевки с тенистыми тихими дворами чем не угодили? А в Академе где с колясками гулять? Вдоль дорог так же?
Школы да, проблема, согласна.

Аноним-ка: Магазины - только один большой Глобус с большим супермаркетом внутри. И у Глобуса вечная пробка на выезд. Хочешь купить что-то быстро - паркуйся на противоположной стороне улицы.

Полно всяких Пятёрок и остального. Опять же где на Академе миллион ТЦ? Лента одна.
Ну и пробки с Академом даже не начинайте сравнивать. Кружки, секции - полно в шаговой доступности. До метро дойти 20 минут. Кинотеатр есть, батутный парк - какие еще нужны развлечения прям еженедельно? Тогда надо на своим потребности ориентироваться, о чем я и написала в первом посте

анонимка: Подруга переехала в район Уральская-Советская.
Она в УПИ работает, задолбалась ездить каждый день (муж в центре)

10 мин неспешным шагом до упи

Znayka: А в Академе где с колясками гулять? Вдоль дорог так же

Так в том же лесопарке и гулять) уж чего чего, а мест для гуляний с коляской полно. Вот бесплатных секций - согласна, вообще нет. Это уже для школьников если.

Аноним-ка,
А сейчас где?
Я жила во многих районах, для меня этот пока идеален.
Жила в центре (Малышева 1 и Воеводина 4) - это ужас. Никогда. Может, новые комплексы типа Макаровского, не знаю. Плюсов вообще не вижу)))) разве что 9 школа рядом)))) дороги, народ постоянно, тусня вечная, караоке раньше было на Плотинке - антигуманное мероприятие. Туалет везде. Магазинов нет толком, либо премиум, либо ехать.
Старая Сортировка (до замужества и детей) - ничего страшного, но я не касалась школ и садиков тогда. Трамвай прекрасно быстро едет)))
Ботаника. Дом на доме, окна в окна, машина на машине, везде люди, дети, толчея. Из плюсов - Окей, но я прекрасно в него езжу из своего района, рядом.

Znayka: Я жила во многих районах, для меня этот пока идеален.

Мимо вашего проезжаю и поражаюсь, как жить то в таком районе вот реально, каждый кулик своё болото хвалит)))) без обид, вам ведь нравится и это главное.

Vivienne W: Да ты чо. Тут в каждом доме по два магазина. А зачем ТЦ столько? Огромный Мегамарт, Лента, Перекресток. ж с магазинами то тут полный порядок.

Так я и не говорю,что их нет))) сейчас, по-моему, везде с магазинами порядок))) грех жаловаться))) я отвечаю анониму, которому не хватает Глобуса)))

Vivienne W: Вдоль Краснолесья березовая роща. По Сахарова

А между ними дома-дома-дома, дороги-дороги. Лен, я де не спорю, просто каждому своё. Я никогда не поеду туда из-за густо населённости. Очень много народу.

Аноним 677: Это уже для школьников если.

Ну и с самими школами тоже не ахти, все тоже переполнено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы