Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда вы уехали из Академа?

Аноним 389: Гулять хорошо у Космоса, нам нравилось.

У театра драмы мы любим в выходные погулять, на машину и вперёд.
Вот пожалуй самый хороший дом, это за хаяттом на Валека..но давайте будем реалистами

Аноним 389: Гулять хорошо у Космоса, нам нравилось

Нене не могу, не мое
В филармонии вечерами на репетицию пешком от дома, да
Это не плюсы. Это жалкие компенсации минусов
Ребёнок во дворе вообще не гулял никогда, кстати

Там подальше екатерининский парк строят. Я в шоке от локации и вообще от того как там люди жить будут

А ещё в Академе в домах два санузла

Аноним 389: Вы, видимо, от шума устали

Не
Я шум вообще сплю и не слышу
И мы все такие
Включая дочь
Факт отметила как потенциально раздражающий практически всех.

Самое страшное для меня-отсутствие нормальных магазов в пешей и алкашня с толпой людей. Людей всегда много. Это не шум, это скученность энергетики. В том же академе намного разреженней атмосферка

Центр не люблю из за проблем с парковкой. Даже в выходные, таких умных тысячи, все едут. Люблю тоже у Драмы тусить, но лениво садиться на трамвай. Не, все равно припаркуешься, у Бриллианта, например. но блин. напряги-бесят. Не можешь вот ехать и по пути за эклерами, потом к набережной, потом в кафешку-надо соображать где встать, где знака нет.
Я 20 лет прожила на Антона Валека. Сейчас приезжаю-реально, я тут жить не смогу. Ну просто на головах.

Да в академе тоже невозможно встать, че греха таить уж

Мы на ботанику уехали назад 8 лет назад. В свой родной район) Тогда еще в Академе все только начиналось.

Я не в тему,но очень красивый салют сегодня в Академе.
Надеюсь не уехать отсюда в ближайшее время)

Я сама.: Я не в тему,но очень красивый салют сегодня в Академе.
Надеюсь не уехать отсюда в ближайшее время)

Подтверждаю. Уже 2й потрясающий салют в Академе за это лето. :) Я теперь в центре города раз в год бываю, а то и реже. Все развлекухи на районе : зимой - коньки, бублики в Преображенском парке, летом - велопокатушки, у мужа волейбол прямо во дворе. Если хотим в кино - идем в ТРЦ Академический, там же батутный парк. В том году открылась "Своя компания".
Мне лично в Академе не хватает музыкальной школы (ребенок изъявил желание учиться на синтезаторе/фортепьяно) и скейт-парка для детей постарше (наблюдала, как подростки под мостом через деревянные паллеты прыгали). Еще не хватает прямого маршрута на Сортировку через ВИЗ.

Убью_ведром,
Дак в Академ я не поеду погулять. Мне с пионерки далеко и не тянет особо.
У нас тут, кстати, в пионерском с парковкой проблем нет особо. По крайней мере в моих локациях.

Никуда не уехала из Академа, так-как нет альтернативы цена-качество-инфраструктура. Но если бы финансы позволяли - уехала бы на автовокзал, хотя-бы. У меня у детей школы-секции в центре - нам тяжело из Академа выбираться - пробки адовые- нам метро нужно хотя бы. Ибо на наземным ОТ или на личном авто из любого района ехать в центр - та еще жора. Полгода в школы и на работу не ездила - красота была. На прошлой неделе выехала первый раз - все прокляла.
Но Академ очень люблю. Машины не напрягают - у нас паркинг. Ну и сравнивала с тем же Автовокзалом, Ботаником, Центром, ЮЗ- там так же не припарковаться во дворах. Можно встать там, где дворы старые - там все на газонах стоят - "а че такова".

Колубара: в пионерском

Пионерка-ниче район. В студенчестве жила у парк хауса в свечках.

Material girl: Мы выбирали между ботаникой, визом, Академом. Под наши требования попал Академ. Решающим была цена.

анонимно: рассуждения на тему альтернатив Академу нет, объясняются бюджетом

Ну как бы да

Аноним 389: По Учителей новостройки-панельки?

Ну в те времена они были новостройками да не думаю, что сейчас пионерка бы тоже устроила полностью
Ну и, опять же. Дорога до работы тогда занимала немало. Пробки.

А альтернатив академу нет по концепции, а не по бюджету.

Да, Академу нужно метро. Живем на Ботанике в доме с закрытым двором, паркуемся без проблем и гости наши тоже. Неск лет уже пытаюсь найти альтернативу Ботанике в идентичном ценовом сегменте и не могу ибо привыкла к метро. У нас логистика у всей семьи связана с центром и доехать до центра гарантированно за 15 минут, включая дорогу до метро, для нас очень ценно. Но думаю, если в Академе было бы метро, то стоимость квартир была бы другой.

NataMS: ЮЗ- там так же не припарковаться во дворах. Можно встать там, где дворы старые - там все на газонах стоят - "а че такова".

У нас парковки (никаких газонов). Пока всем хватает места. Паркинг лучше, конечно (если еще из подъезда). Моя - боль машиноместо. У нас, слава Богу все хорошо (ЮЗ).

Убью_ведром: альтернатив академу нет по концепции, а не по бюджету.

Это да. В академе бы я могла купить себе паркинг. Мечта просто -не скрести лед зимой в 7 утра с машины
У нас тут цены-космос просто.

Material girl: ещё в Академе в домах два санузла

В Пионерке тоже их два)

Аноним 662: Но думаю, если в Академе было бы метро, то стоимость квартир была бы другой.

В метро ни за какие ковриги не сяду, как и на другой от. Мы ж не в Москве, где вынужденно уже. Лучше в пробках постою, но в своём личном комфорте и пространстве.

Но метро в академе отлично рассосет народ на дорогах,да

Убью_ведром ,
А я таксистом детям не готова быть всю школу)))) все хорошие школы сосредоточены в центре и около центра. Дети мобильны очень с метро рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы