А есть такие,кто не здоровается с соседями?

Я не здороваюсь: зрение очень плохое, поэтому стараюсь не пялиться на людей, что рядом находятся, разглядывая знаю-незнаю, чтобы не подумали чего плохого???? Вот выучила (запомнила фигуры, манеру поведения) двух соседок и соседа, и всё..в остальных случаях только в ответ здороваюсь(

Меня бесит здороваться с соседями!! По несколько раз за неделю! С чужими людьми!! Но приходится, приличные люди, все дела.

анонимчик: что вами движет?

Воспитание, этикет, не слышали, нет?..

Аноним 430: НИКОГДА не здоровается в вотсапе в ответ.

В Вотсапе не здороваюсь, если мне человек пишет. Я сразу к делу перехожу, проблему решают. Когда первая пишу, здороваюсь.
В подъезде здороваюсь со всеми. Сейчас живем в подъезде, где 32 квартиры, я даже ближайших соседей ещё не запомнила, память на лица плохая. Зато запомнила одну женщину (имя у неё такое, к внешности не подходящее, Лаура), она няней работает, утром в лифте сталкиваемся, мы выходим, она заходит. Здороваемся, а она ни в какую! Видимо, принципиальная такая, - не мои соседи, «здравствуйте» жалко.
До этого жили 10 квартир было. Кроме одного дядьки, все здоровались. И общались.

Сначала здороваюсь, здороваюсь... И если в ответ тишина перестаю.
Да, и мне тож казалось всегда,если здороваешься,в ответ тоже должны А теперь пофиг в принципе. Не поздоровались и ладно. Сама в ответ приветствую) С незнакомыми соседями не здороваюсь первой

анонимчик: . Если первые здороваются, могу кивнуть в ответ. Но я не понимаю стремления поздороваться с чужим человеком.что вами движет?

Вас в детстве мама с папой не воспитывали?

МадамВпальто: Аноним578, Я вот думаю, а зачем со всеми здороваться? Я ведь их не знаю, не общаюсь, никак не контактирую, че здороваться то? С таким успехом можно со всеми подряд на улице и в автобусе здороваться!
Здороваюсь только с теми, с кем как то контактировала, общалась, помогала или мне помогли, или кто со мной здоровается

Я тоже не понимаю зачем со всеми то, у нас дом 700 квартир, соответственно людей ещё в 2 раза больше, я никого знать не знаю, даже в лицо тех кто в соседней квартире живёт. Часто в соседние подъезд ы хожу там родственники, друзья живут, тоже в лифте кто то едет, со всеми что ли. Мне например самой не комфортно, если я человека не знаю, а он мне Здрасьте.

Та ещё...зараза: Вас в детстве мама с папой не воспитывали?

А вот я сейчас как должна детей учить, здоровайтесь со всеми не знакомыми дядями и тетями в лифте? Это верх этикета??
Ну хорошо ладно если это ваш подъезд, а в других тоже надо?

Аноним 933: А вот я сейчас как должна детей учить, здоровайтесь со всеми не знакомыми дядями и тетями в лифте? Это верх этикета??

Ну учите их, здороваться, когда они заходят куда-либо, хоть в лифт,хоть к врачу в кабинет.
Я удивлена, сколько же невоспитанных людей, и дети потом такие же.

Та ещё...зараза: Ну учите их, здороваться, когда они заходят куда-либо, хоть в лифт,хоть к врачу в кабинет.
Я удивлена, сколько же невоспитанных людей, и дети потом такие же.

В кабинет врачу понятно, но в лифте с незнакомыми людьми почему должны?
Вот скажите пришли вы в чужой подъезд, в лифте незнакомые вам люди, тоже будете здороваться?
Я понимаю если вы человека знаете, одно дело.

Я вообще сейчас стараюсь с кем либо в лифт не заходить если есть возможность, социальная дистанция. А если уже зашли отварачиваюсь в другую сторону.

Здороваюсь с теми,кого знаю. В лифт ни с кем не захожу. Если поздоровались со мной,то в ответ ,конечно, поприветствую.
Дом многоэтажный,людей много, я знаю ну может человек 20 соседей максимум

сто лет живу в 5 этажке. здороваюсь с мин количеством соседей.которых еще с переезда узнала .остальные многие поменялись-знать их не знаю-не здороваюсь. но если кто то со мной поздоровается-всегда в ответ тоже поздороваюсь.

Не нравятся ситуации.
Допустим остановилась с соседкой поздороваться,словом обмолвиться)),а она с дитем,возраст уже позволяет понимать,что здороваться надо.Но дитё это не приучено
Мой ребенок по несколько раз в день даже может здороваться с одной соседкой .Забегается и на автомате просто

Есть пара соседей, которые не здороваются. Я когда приехала со всеми здоровалась, но когда вижу, что нет обратной связи, тоже прохожу молча.

Аноним 366 ,
Аналогично.
Одна соседка много лет не здоровалась, год назад у неё муж умер, так стала неожиданно здороваться и разговаривать. А недавно у неё был дебют деменции. :(
И вообще у нас в семье не принято здороваться-досвиданькаться. Ну вот такие мы.
И меня абсолютно не трогает, если кто то не поздоровается. Мало ли у человека какие причины. С незнакомыми людьми вообще странно здороваться , но я себя пересиливаю и в общественных местах здороваюсь.

Весело живем: Воспитание и этикет. Не более.

+++
Юмама как обычно срез нашего общества)
Большой контраст с европейцами теми же.

Аноним578: Я как-то по работе приехала в одну деревню, меня поразило,со мной здоровались и маленькие дети и все взрослые.Все очень доброжелательные

В нашей деревне также.

Я вижу не очень хорошо, очки не ношу, зрение они мне не могут откорректировать. Так что здороваюсь с теми, кого опознала первой. Если со мной поздоровались - отвечу. Проблема в том, что если человек меняет одежду на зимнюю с летней, толстеет/худеет, перекрашивает радикально волосы, я опознавать перестаю , соответственно не здороваюсь сама. Проще с теми, у кого есть собаки. Собак я узнаю быстрее, чем людей . С детьми вообще затык, они все на одно лицо для меня. А ещё, я хожу заткнув уши наушниками и иногда вообще не слышу обращённую ко мне речь. А некоторые кричат "привет!" через всю детскую площадку, понятно, я их и не вижу и не слышу. Что по этому поводу думают соседи, я примерно представляю. Некоторые считают меня гордой, невоспитанной и тп. Ну что ж, ладно

shusha (на Кубани): Юмама как обычно

парад привирающих белых польт
где все эти вежливые люди в реальности? с идеально воспитанными детьми

Как много плохо воспитанных людей. Вот в темах про заграницу часто же пишут, как хорошо и чисто на улицах, люди улыбаются, здороваются. А дома лишний раз почему не поздороваться? Мне кажется, это та история про "начни с себя". И плохое зрение тут ни при чём.

В ответ всегда здороваюсь. Очень многие не здороваются. Я раз-два-три первая здороваюсь и если вижу, что ответа нет, то прекращаю первая здороваться.
Есть соседи сверху, с ними не здороваюсь.

Некийник ,
Почему вы считаете, что здоровканье признак воспитанности? Пусть человек не здоровается, но не курит в подъезде, не выставляет мусор и хлам за дверь, не включает громко музыку, не пьянствует, не шумит и не мусорит. Если он при этом не здоровается - для меня это воспитанный человек

С соседями первой не здороваюсь - они меня бесят А остальных не знаю и у нас в доме/дворе не принято здороваться. В ответ, конечно, поздороваюсь. В лифте не езжу.
На работе в лифтах тоже никто не здоровается, хотя можем дружно над чем-то посмеяться или посочувствовать тому, что лифт долго не едет. Но вот этого "Здравствуйте!" от каждого заходящего не встречала ни разу.
С кассирами/врачами/администраторами здороваюсь всегда, я же пришла к человеку, как не поздороваться. Вот отвечают мне не всегда. Обожаю здороваться с охраной и консьержами которые сидят на проходных. Обычно они в ответ смотрят на меня так, будто я стала причиной апокалипсиса. Или просто очень удивляются, но крайнее редко здороваются в ответ. Как-то 1,5 месяца приезжала в офис и четно здоровалась при получении пропуска и при сдаче. Грозные женщины игнорировали мое приветствие почти весь этот срок, но в последнюю неделю моих приездов начали таки здороваться в ответ

да не воспитанные просто и не культурные.
Сегодня случай. Стою я на одной стороне дороги, бывший одногрупник на другой, видел меня 100% Загорелся светофор, поравнялись, он идет глаза в пол, делает вид что не видит меня, ну я тоже мимо прошла.
С соседями по рекриации это вообще трэш, переехала новая семья год уже прошел, можем в одном лифте ехать и подойти к общей двери вместе, они быстро быстро дверь откроют и бежать к себе)))) Здороваемся только когда уже лоб в лоб столкнулись. Я всегда улыбчиво здороваюсь когда ко мне так же, а если человек откровенно делает вид что меня не видно... ну тут уж извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы