А есть такие,кто не здоровается с соседями?

Разумеется, речь идёт о комплексе признаков.

EВА: не курит в подъезде, не выставляет мусор и хлам за дверь, не включает громко музыку, не пьянствует, не шумит и не мусорит. это норма общественного поведения, понимаете? Всё, что вы перечислили, и нельзя делать по закону вообще то.
EВА: Если он при этом не здоровается - , то ему чуток не хватает воспитания. При этом он может быть и хорошим человеком. Это достаточно сложно объяснить взрослым, если с детства упущено.

Гита2014: С соседями по рекриации это вообще трэш, переехала новая семья год уже прошел, можем в одном лифте ехать и подойти к общей двери вместе, они быстро быстро дверь откроют и бежать к себе

у мамы такие соседи. для меня это дико, как будто кусок отвалится, если рот откроют.

Сидишь иногда в стоматологии, напротив служебного входа, врачи , медсестры и обслуживающий персонал перемещаются постоянно-и со всеми здороваются. Вот так сидишь 10 минут и без конца здравствуйте, здрасте, добрый день -разноголосый хор из приветствий.

maltseva: у мамы такие соседи. для меня это дико, как будто кусок отвалится, если рот откроют.

Для меня тоже непонятно чего это они так))))

На автомате здороваюсь, по обстановке, даже не задумываюсь. У нас закрытый двор, если захожу, то со всеми, в лифте также. В старом доме никто не здоровался, а здесь приятно удивило, здороваются все. И дети, и взрослые.

Некийник ,
Ну не надо этого снобизма...
Это абсолютно не показатель. Не всем и не всегда быть жизнерадостными человечками.

Аноним578: С мужчинами я тоже первая не здороваюсь и с теми,кто младше меня. С теми,кто старше,всегда здоровпюсь.

у вас столько условностей в голове - вы их все помните и следуете им? Офигеть
по сабжу: здороваюсь всегда со всеми, с кем оказалась в закрытом пространстве типа лифта. Мне лень размышлять и помнить, соседи это или нет, я всегда буркаю "здрасьте" и не мучаюсь совестью потом

У нас все здороваются, была приятно удивлена, когда переехали в этот дом. Но у нас такая семейная атмосфера, соседи меняются редко, и не муравейник на 10 квартир на этаже. Люблю наш дом, в новостройку не хочу.

EВА: Ну не надо этого снобизма... пожалуй, вы правы, я немного бываю снобом
EВА: человечками

Отвратительное же слово

Калинка: у вас столько условностей в голове - вы их все помните и следуете им

Это с детства обычно, средой воспитывается и потом применяется не задумываясь

Ханурик: Я одно время на работу на маршрутке ездила, в одно и то же время. Соответственно на остановке и в автобусе часто одни и те же люди были. Надо было с ними здороваться?

Ну вы не будете же бегать по остановке и здороваться. Но заходя в один лифт или идя по узкой лестнице не поздороваться имхо странно. Меня вот и родители в детсаду удивляют, когда не здороваются. Особенно папы. Идут на тебя в упор смотрят и молчат как рыбы. А первой с мужиком здороваться вовсе уж как то.

Дама Бубён: Здороваюсь со всеми, с кем еду в лифте. Как это - зайти и не поздороваться?
А уж с соседями тем более

Какая вы молодец. А у меня память на лица очень плохая. и я здороваюсь вообще со всеми. кого в подъезде вижу. Но потом частенько себя дураком чувствую.

Ханурик: Я одно время на работу на маршрутке ездила, в одно и то же время. Соответственно на остановке и в автобусе часто одни и те же люди были. Надо было с ними здороваться?

я здоровалась с несколькими постоянными клиентами одной маршрутки) Но это само как-то получилось. Сначала начали улыбаться при встрече, потом кто-то начал здороваться. Но мы с полгода ездили этим составом в одно время и уже стало привычно заходить и видеть одни и те же лица.

Сергей 72 ,
Память на лица у меня фотографическая, а вот зрение не очень) и я на всякий случай со всеми здороваюсь) дурой себя не чувствую, я ведь просто их приветствую, а не денег в долг прошу)

Некийник: Это с детства обычно, средой воспитывается и потом применяется не задумываясь

моя среда воспитала меня так, что невежливо не здороваться, хоть с младшими, хоть с мужчинами, хоть с кем. Я с продавцом в ларьке здороваюсь, хотя вообще ее не знаю

Весело живем: Но заходя в один лифт или идя по узкой лестнице не поздороваться имхо странно.

А что странного. Я предпочитаю игнорировать незнакомых людей. 99% людей в нашем подъезде я не знаю, они для меня посторонние. Также как в ТЦ, на остановке и т.д. Для меня нет разницы между людьми на остановке, в подъезде или лифте.
В лифт вообще стараюсь ни с кем не заходить. Но если кто-то со мной и поздоровается, неважно где, на улице или в лифте - всегда поздороваюсь в ответ. Если услышу)
Со знакомыми всегда здороваюсь

Аноним 779 ,
Ну по мне просто невоспитанно. Степень знакомства меня на самом деле мало интересует. Я и с продавцами в магазине здороваюсь, считаю это нормой этикета. Для меня поздороваться это из серии обыденного ритуала, который отработан до автоматизма. Да и многим людям приятно, а мне несложно.

Весело живем: с продавцами в магазине здороваюсь

С продавцами я тоже здороваюсь всегда) Я с ними контактирую, покупаю у них что-то.

Есть у меня пара таких соседок, которые не здороваются, при чем моего возраста, 30+. Много лет живем в одном доме, в одном подъезде. Я считаю это банальная невоспитанность. Я по привычке здороваюсь все равно, хоть и не слышу ничего в ответ. Остальные жители подъезда и дома в целом милейшие, воспитанные люди.

Некийник ,
В оригинале «заглотыши». Вам уже нравятся человечки?

Что вам от этого здрасьте от посторонних?
Для меня это примерно, как отвечать на вопросы магазинных консультантов, когда трусы выбираю. Так и хочется сказать: Чужие люди! Не вторгайтесь в личное пространство!
Да только на это надо потратить энергию.

Аноним 408: Сидишь иногда в стоматологии, напротив служебного входа, врачи , медсестры и обслуживающий персонал перемещаются постоянно-и со всеми здороваются. Вот так сидишь 10 минут и без конца здравствуйте, здрасте, добрый день -разноголосый хор из приветствий.

Это просто в больнице много сотрудников и все друг друга знают, поэтому утром так и выходит - пока до кабинета дойдешь с тобой 25 раз поздороваются и ты тоже. Просто на каждом метре кого-то встречаешь.
А вот среди пациентов очень много таких кто заходит в кабинет как к себе домой, никаких "здравствуйте". Заходят молча, вот это, реально, дико для меня. В лучшем случае скажут: "Нам на УЗИ", а то и вовсе молчком.
А то еще бывает , вспомнила сейчас, смешно. Как-то сижу утром на работе за столом, а стол довольно далеко от двери, через весь кабинет надо идти. Открывается дверь, заходит мужик. Молчком, ни "здрасте", ни "можно?" - ничего. Смотрю - он без карты. А я уже так устала к утру за сутки, что и сил нет ничего спрашивать, и тоже молчу, просто смотрю на него. А он подходит к столу и вдруг достает откуда-то их кармана или из-за пазухи банку и торжественно провозгласив: "Моча!!"- ставит у меня перед носом! Вот я обалдела от неожиданности Он наш кабинет с лабораторией перепутал.

асеныш: торжественно провозгласив: "Моча!!"- ставит у меня перед носом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы