А есть такие,кто не здоровается с соседями?

Я никогда не здороваюсь с незнакомыми людьми сама, не вижу в это необходимости. И абсолютно наплевать, здороваются ли со мной. Не понимаю, зачем это делать.

Аноним 897: ты с человеком здороваешься, а он не отвечает, молчи у нас в доме такого нет. Одна больша деревня))

Coco Loco ,
В лифте не странно, а вот если 3 минуты у лифта стоять нос к носу и делать вид, что человека тут как бы и нет- вот это диагноз, имхо. Не ссорилась, обиды не держу, перестала здороваться со стеной, тк хз что там у человека в голове.

Тырыпыры ,
А я не люблю дежурное «здрасьте» всегда хочу на такое приветствие ответить, «забор покрасьте!».
Меня мама научила говорить именно Здравствуйте! Ты как бы человеку желаешь здоровья! Поэтому, я всегда и от души здороваюсь со знакомыми мне людьми

МадамВпальто ,
От жеж, вам не угодить))) Вы и есть моя соседка. Теперь я поняла, что недостаточно радушно приветствую. Формализм вас не устраивает)))

Мы самые первые в подъезд заехали и видели всех, кто заезжал, со многими познакомились. Здороваюсь всегда, хотя слепошарая, могу на улице мимо пройти, а в подъезде поздороваться. ))) Обязательное приветствие в ответ не жду, мне главное самой вежливой оставаться. ))

Это особенность российских людей. Есть города где хоть кто то здоровается, есть кто вообще никак.
для меня был шок, стоят родители все знают, что с одного класса, приходишь говоришь здравствуйте, в ответ тишина, с ног до головы обсмотрят и отвернутся. В лифте, на лестничной клетке нигде не здороваются. Даже консьержки не здоровались, сын маленький возмущался, почему он здоровается, в ответ нет.
Друзья детей тоже не здороваются. Сказала надо здороваться, говорю им здравствуйте, они смотрят и моргают одна выдала, а зачем. Ну ок. Дети из семей благополучных. Дочь смотрю начинает тоже через раз здороваться. Сын пока держится
Короче для меня дичь, после Казахстана, где приветствие это прям обязательно, в России просто стена. И это не в одном городе, школе и доме так. Разные))
Но местным людям это норм, ок.

Здороваюсь со всеми, мне нетрудно. Со мной в ответ тоже здороваются. Кроме пары соседей. Одни с другого этажа и вижу я их редко, тут понятно. Другая с моего же этажа, но все равно каждый раз проходит мимо с кислой миной. Хотя никаких конфликтов у нас с ней не было.

Тырыпыры ,
Ага ))) я такая! Но если со мной здороваются, без разницы каким словом, хоть кивком, всегда в ответ поздороваюсь)))
По совету мамы, книгу по этикету читала в детстве.

Обидно, когда тебя научили, как вести себя в приличном обществе, а само приличное общество, так и не сформировали! (с).

У нас в подъезде все всегда здороваются....

Аноним 628: У меня зрение плохое, я мало знакомых людей плохо запоминаю. Правда в ответ всегда здороваюсь)

bubonosik: обычно вся в своих мыслях, не вижу и не слышу. И память на лица ужасная. Если вдруг услышу приветствие, то поздороваюсь в ответ, но могу даже не отразить, кто это

+++
3-4 семьи в подъезде отображааю, с ними здороваемся. Ещё одни сами в ответ молчат и мы перестали.
Зато отображаю именно наших дворника и уборщицу, с ними здороваемся, иногда новостями обмениваемся. И из соседнего дома дедушку, он шикарные клумбы создаёт. И все. 2 год живем

Аноним578: есть такие,кто не здоровается в ответ?почему, какие причины?

Я не отражаю. За 9 лет я знаю только три семьи и то 2 из них недавно запомнила, это ближайшие соседи.

15 лет живем в одном доме, здоровается очень мало соседей. От силы 3-4 квартиры. Я по первости здоровалась со всеми, сейчас только с теми, кто со мной.
У нас девочка живет в подъезде, лет 7-8, такая милаха, всегда громко здоровается со всеми даже если просто идешь по двору, она знает, что ты ее сосед. Но вот родители ее полная противоположность, всегда в лифте стоят и в пол смотрят. Я им и дверь как то придерживала, и в лифте спрашивала какой этаж нажать, ни спасибо, ни здрасте не говорят. Как вот интересно у такой пары мог получится очень вежливый и приветливый ребенок?

В подъезде здороваюсь , потому что всех знаю, всего 12 квартир. Сын в этом плане чересчур вежлив. Здоровается на улице с людьми в форме, и делает мне замечание, почему я не поздоровалась, например, с мимо проходящим полицейским.

Ирма ,
Если с Вами поздороваться, вы в ответ промолчите? вообще ни с кем не здороваетесь?

Аноним578 ,
Дак это в деревне)))). Частный сектор не деревня же.
Люди городские живут.

С нами сосед не только не здоровается и не общается, но и гадит при каждом удобном случае.
Давно уже привыкли, забили и игнорим в ответ.

А я со всеми в подъезде здороваюсь, хотя знаю буквально пару соседей. И на работе с людьми из соседних офисов здороваюсь. Я даже в магазине кассирам всегда "здравствуйте" говорю

переехала из Екб в деревню. первое время удивляло, что на улице все! здороваются, от мала до велика)) сейчас настолько привыкла, что дико, если кто-то не здоровается))) сама всегда со всеми здороваюсь)

Орхидея: з-за своей близорукости и плохой памяти на лица, возможно я здороваюсь с курьерами и гостями своих соседей по подьезду

Вот , затона улице мимо мошу пройти. Неудобно перед учительницей получилось, пару раз мимо проскочила. Прям очень неудобно

Жизнь прекасна: Давно заметила, чем выше стоимость квартир в доме, тем более вежливые люди живут.

Тоже это стала замечать... Еще в «дорогих» КП С «особняками» даже подростки здороваются (и первыми и в ответ). Каждый раз этому искренне удивляюсь. На днях в таком КП вышла из магазина, а на улице толпа подростков с самокатами. Один из них спросили не помочь ли с пакетами. Очень рада, что золотая молодежь бывает такая воспитанная.

мама мужичков: даже в магазине кассирам всегда "здравствуйте" говор

А почему даже, блин везде здороваюсь.)) Магазин, пункт выдачи не важно где.
Но мало где отвечают)))
если в магазинах отвечают, то в больницах единицы, даже в частных. Прям как будто запретное слово. Я очень долго привыкла и не могу привыкнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы