А есть такие,кто не здоровается с соседями?

Я сейчас живу не в России, но население русскоговорящее. Так вот, сижу в клинике, жду прием. Выходит из кабинета девушка и идёт к выходу. Женщина в регистратуре задумчиво говорит: "Странно, вроде русская, а не попрощалась. Русские всегда здороваются и прощаются".

Ещё история)
Мне было лет 8 брату года 4, я его научила, что нужно со всеми здороваться) Идёт какая-то незнакомая женщина, брат кричит ей: "Здравствуйте!". Она молча идёт. Он снова кричит, потом подходит к ней вплотную, и говорит так спокойно: "Я сказал вам Здравствуйте!" к сожалению, реакцию женщины я не помню)

Сосед не здоровается первым я иногда здороваюсь иногда нет, делал несколько раз замечание, что не здороваюсь.

Живу в огромном доме. Знакомых -по пальцам пересчитать. Я отвечаю, когда со мной здороваются соседи,и стараюсь, заходя в лифт, тоже здороваться. Но не всегда, а по настроению. Я ж их не знаю)
Заметила, что обычно молодые семьи с детьми в лифте здороваются и прощаются. Вот подростки и молодежь не здороваются, почему-то.

Переехала в новую квартиру, в подъезде здороваются все! Они меня видят первый раз.
Дом высокой культуры и быта)
И даже small-talk завязываются, пока лифт ждем или в почтовом ящике копаюсь. Все очень дружелюбные, а соседи пару раз помогли вещи в лифт занести при переезде.
Второе наблюдение - в станице, где у меня дом, здороваются тоже все)))
У младшей дочери тоже уже выработалась привычка.

Аноним 430: Тут речь о соседях,а не совсем уж людях с улицы. Чем плохо быть с соседями в добрых отношениях? Жизнь всяко может повернуться.

Да, вот согласна. С детства приучена здороваться с соседями, где ты им дверь придержишь, а где и они когда идёшь в руках сумки. Это добрососедство называется.
А был случай пришлось в общем чате бить набаты о помощи, так люди меня уже все знали и откликнулись быстро.
А так будешь ходить с мордой кирпичом и к тебе так же.

У нас в соседях на площадке жила семья, мама папа и сын дочь. Дети подростки, никогда не здоровались, а родители здоровались. Вот почему так, непонятно. Казалось бы, одна семья. Может не объяснили или у молодых сейчас свои критерии , сохранение энергии))

Я с одним соседом принципиально не здороваюсь, он меня бесит. Он тоже ни когда не здоровается. Старый черт. Постоянно утром свет в подъезде выключает пока идет на работа, как будто кроме него ни кто больше не живет в подъезде. Бесит меня особенно зимой, иду после прогулки с собакой и включаю обратно все.

shusha (Мск-Крд-Екб): Дом высокой культуры и быта)

а почему "И быта"?))

Аноним 856:

Это ложное воспоминание! Мне казалось, что я видела табличку "и быта"😄

Кстати, до переезда в доме тоже все здоровались. Просто я редко с соседями сталкивалась - лифтом не пользовались, второй этаж. Соседи тоже все очень дружелюбные были, никогда не отказывали одолжить разводной ключ или накачать тюбинг))

Аноним 706: Но я не понимаю стремления поздороваться с чужим человеком.что вами движет

Здоровая среда обитания. Я когда к маме приезжаю, то уже раздраздражаюсь от быковатых взглядов соседей. Кто здоровоется, кто нет. Но взгляд у всех волчий.
Доставку до дверей не закажешь - упрут.
В Москве в начале дико было , что все здороваются. Сейчас в порядке вещей поздороваться хорошего дня или вечера пожелать и перекинуться парой слов с соседями. Доставка у двери может неделями лежать, никто чужое не возьмёт.

У меня есть история на этот счёт. Есть на моём пути магазинчик, не в очень хорошем месте, контингент соответствующий. Обычно здороваюсь, заходя в магазин, и почти всегда отвечают. И именно в этот магазине меня долгое время игнорировали, потом сквозь зубы бросали "здрасти", а теперь с улыбкой встречают. Да и вообще смотрю, повежливее со всеми стали.

Хочешь вежливости -начни с себя, остальные подтянутся.

Я здороваюсь, ещё пару раз здороваюсь, если молчат, потом тоже молчу.
Если пожилой не здоровается, я всегда здравствуйте, даже если молчит, что с него взять, уже возраст.
Есть такие семьи, муж всегда здоровается, жена нет.
Вообщем я уже всех определила по подъезду.
Текучки жильцов нет, все живут давно.

Есть такие дурные, раньше здоровались, сейчас перестали, вот таких вообще не понимаю.

Аноним 105:

А вот расскажите нам, как, и главное, зачем вы откопали тему шестилетней давности?

Я считаю, это хамство не здороваться с соседями, сотрудниками, с которым каждый день видишься на этаже и т.п. и т.д.
Особенное хамство не отвечать на приветствие. Автоматически для меня этот человек г... не очень хороший.

Здравствуйте говорю, давно живём. Сосед рядом молчит, иногда бурчит что-то, я перестала тоже с ним . С остальными общаемся, здороваемся. Иногда конечно бесит когда все в раз встречаются на улице, в подьезде. Разговаривала по ватсапу так брат говорит ничего себе ты со всеми там, я не специально говорю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы