А есть такие,кто не здоровается с соседями?

Я с одними здороваясь, а с другой соседкой нет. А с мужем ее да. Потому что она как-то странно восприняла мой переезд в эту квартиру. Как будто она должна была достаться ей. Она тетя бывшей хозяйки этой квартиры и возможно там какая-то история связана с ней. Ну не здоровается и не здоровается, шут с ней. Мне она тоже нафиг не сдалась

здороваюсь со всеми, громко.
Мне в ответ тоже всегда здороваются
И меня также приветствуют :)

Есть пара старичков, которые не здороваются ни с кем- но они не в счёт.

Не здороваюсь с парой-тройкой жильцов из дома, потому что искренне им здоровья не желаю и поэтому вообще не контачу никак. Ситуаций при которых этот контакт был бы необходим жизненно пока не возникало.

Аноним578 ,
Я тупо не запоминаю всех)
Со мной часто здороваются незнакомые лица,а я их знать не знаю и вспомнить не могу откуда они))
Бесят соседи снизу,с ними неоднократно были конфликтные ситуации,поэтому не здороваюсь,со всеми остальными кого встречаю,стараюсь запомнить и поздороваться;)

Блин,у вас подъезды,а я в частном секторе.
И полно тех,кто не здоровается и детей не научили . А знаем друг друга с малых лет.Вот невоспитанность где.

В лифте всегда здороваюсь. А как иначе то. Даже если незнакомый могу поздороваться машинально. И обычно первая. Но мне всегда отвечали вроде.
И у нас не очень большой подъезд, 9этажка панельная, и все очень давно тут живут.

Я в детстве не здоровались, хз почему, молчала как рыба. Может есть люди, которые так и остались в этом состоянии Когда взрослые люди живут в одном доме, вместе зашли в подъезд и молча лица воротят это дичь. У нас такая соседка с сыном, он здоровается, она мимо проходит молча, выглядит это как куку.

НарисуйМнеНебо,
Я как-то по работе приехала в одну деревню, меня поразило,со мной здоровались и маленькие дети и все взрослые.Все очень доброжелательные

Я не здороваюсь с соседом сверху, он гад 7 раз нас топил, двери не открывает, я ему в дверь долбила и кричала что топит, потом как то раз на улице меня встретил и сказал, а че такого, меня тоже топили Всегда теперь молча прохожу мимо него, с остальными здороваюсь, с бабулями- дедулями беседую, иногда чувствую себя как в деревне, идёшь в местную Монетку, а вокруг встречаются одни знакомые лица

undefined
А я всю жизнь прожила на широкой речке, весь поселок знала, поэтому привыкла здороваться. Сейчас в Мичуринском, в той части где малоэтажные застройки. Здороваюсь со всеми кого знаю. Кого не знаю,но со мной здороваются, всегда в ответ тоже приветствую. Из нашего двора,только из другого дома с недавних пор стал здороваться очень приветливый молодой человек, с коляской гуляет. Я естественно тоже , но всю голову сломала где мы могли пересечься. А вот дочка 7 лет иногда стесняется первая поздороваться ( ну эт когда мы вместе идём), очень хочется верить,что когда она без меня, всё-таки здоровается со взрослыми)

Аноним578 , Я вот думаю, а зачем со всеми здороваться? Я ведь их не знаю, не общаюсь, никак не контактирую, че здороваться то? С таким успехом можно со всеми подряд на улице и в автобусе здороваться!
Здороваюсь только с теми, с кем как то контактировала, общалась, помогала или мне помогли, или кто со мной здоровается

Весело живем: Воспитание и этикет. Не более.
Но у меня тоже этот вопрос всегда вызывает удивление. Все друг друга визуально знают в подъезде и прутся и не здороваются, а особенно мужчины. Для меня это просто отсутствие воспитания

Я одно время на работу на маршрутке ездила, в одно и то же время. Соответственно на остановке и в автобусе часто одни и те же люди были. Надо было с ними здороваться?
Конечно, промолчать на чье то приветствие немного странно, но мне, например, не менее странно когда захожу в чужой подъезд, а мне там из лифта весело "здрасьте" кричат. И гадаю, то ли кого знакомого не узнала, то ли просто вежливые незнакомцы

Аноним 887:
Я не здороваюсь с незнакомыми людьми.
НО если со мной поздороваются в лифте и даже бывает не с нашего этажа, то я в ответ тоже, ибо некрасиво молчать в ответ

Так же. Ещё здороваюсь с теми, кого просто регулярно вижу во дворе. Помню жили в пятиэтажке, там все бабули, седые на один типаж, я с ними не знакома ( только со своего этажа знала и здоровалась). У меня зрение не очень... Проходила мимо я, а они потом, почему молодежь не здоровается... А я вижу ее раз в полгода, а иногда и о своем думаю иду, не гляжу и как зовут не знаю, общих знакомых нет.. наверно в деревне здороваться со всеми принято... А пару раз было, как у автора, в ответ тишина, после этого инициатива снижается и чувство неловкости возникает.

С незнакомыми не здороваюсь. Из подъезда (20 этажей) визуально могу отразить человек двух-трех. С ними общаемся, здороваюсь всегда. Остальные для меня незнакомые, с ними первая здороваться не буду никогда. Если кто-то первый здоровается со мной - всегда здороваюсь.

МадамВпальто ,
В деревне принято со всеми здороваться. не в переполненном магазине, конечно, но по дороге нос к носу Здоровается молодежь первая, а я с ровесниками и постарше. Вот такой деревенский этикет.
В подъезде всем на автомате говорю дежурное «здрасьте», кроме одной странной соседки. Ее ребёнка научила здороваться и хоть как- то отражать присутствие взрослого. В лоб спросила чем я его обидела, что не слышу ответа на приветствие. Соседка же здоровается исключительно с одним моим ребёнком, тк дети у нас ровесники и учатся в одной параллели. Это довольно странно, когда сюсюкают с ребёнком, а я рядом как человек- невидимка. Хз что за классовая ненависть у человека.

Я со всеми здороваюсь в подъезде и во дворе . Есть сосед напротив нашей квартиры, только этим летом начал здороватся с нами, а так все время молчал. Живём в этой квартире 6 год.

Ханурик: Надо было с ними здороваться?

А почему бы нет. Бывает и такое, представьте себе. И с дворниками здороваются и т.д. Не все буками уродились.

МадамВпальто: Я вот думаю, а зачем со всеми здороваться? Я ведь их не знаю, не общаюсь, никак не контактирую, че здороваться то? С таким успехом можно со всеми подряд на улице и в автобусе здороваться!
Здороваюсь только с теми, с кем как то контактировала, общалась, помогала или мне помогли, или кто со мной здоровается

++++как-то так, да
с кассирами, продавцами здороваюсь. с кондукторами нет. хотя вроде бы, тоже должна

Аноним 606: Как про моего ребёнка написали. Тоже мало с кем здоровается в подъезде. Фиг знает почему

А моя дочь наоборот мало того, что со всем здоровается, так ещё и до свидания на выходе из лифта говорит)) глядя на неё, другие дети из подъезда тоже стали здоровается и прощаться каждый раз) Иногда с нами курьеры или другие люди не из нашего дома едут, очень удивляются этому, но почти всегда улыбаются и отвечают в ответ)
К слову подъезд у нас на 100 квартир и всего два лифта, поэтому практические всегда лифты полные

Для меня странно, когда поздороваешься, а в ответ тишина. А зрение у меня плохое, но если ср мной по здоровались, то я обязательно тоже поздороваюсь.

анонимчик,

анонимчик:
А меня бесят, когда в ватсапе здороваются по сто раз. Для меня это средство быстро задать вопрос и быстро получить ответ. Или прочитать, передать важную информацию. А не расписывать целые письма.

А меня ещё бесят, когда в вотсапе в родительском чате каждому надо спасибо сказать. Ну сказал один и достаточно. Ещё бесят когда начинают квитанции отправлять

Меня тоже удивляют люди, которые молчат в ответ на приветствие в лифте.

С нами тоже часто не здороваются даже в ответ, кто-то сквозь зубы цедит, кто-то просто не хочет. Мы с мужем пришли к выводу, что рожей не вышли да и пофик, ничего не потеряли от чужой невоспитанности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы