Продавцы с долгами

Vivienne W,
Спасибо

Vivienne W: Оформляйте все расписки.

Завтра у риелторов узнаю алгоритм.
Какие расписки должны быть? Сейчас в дкп, только про ПП, и что продавецы обязуются оплатить ком услуги

Женщина на работе решила рефенансировать ипотеку, при снятии обременения оказалось, что на старую владельца был подан иск, квартиру их арестовали спустя месяц после сделки, а выяснилось все через 7 лет.
По итогу побегать пришлось не мало, что бы снять арест, а первым делом был сильный шок! Платили ипотеку 7 лет, ещё 1млн задолженности, а квартира может быть и не твоя.
Так что автор подумайте хорошенько

Золотая рыбка,
При этом второй банк как то проверяли квартиру

Мы недавно хотели купить такую недвижимость, смотрели всё ок, с их стороны риэлтор говорит всё хорошо, наняли своего риэлтора и опа там долги миллионные мы конечно отказались. Чуть не попали. Изначально не хотели риэлтора думали сами справимся, но если бы не проверили были бы в полпой опе.

Аноним 739: опа там долги миллионные мы конечно отказалис

у нас 5 собственников квартиры, долг на кв 800 по ку
и два из них на сайте приставов

Аноним 178 ,
Лучше наймите своего риэлтора, пусть всё проверит. Я заводила тему даже здесь, хотела сама чтоб деньги не тратить. Очень рады что наняли, у нас оказался предприниматесь с очень большими долгами. При этом нам они ничего не говорили что он предприниматель. Так что сами думайте, у вас тоже очень проблемная квартира.

Vivienne W: Долг по коммуналке оплачиваете на сделке. Прямо в кассе банка по квитанциям. Капремонт обязательно тоже.

Если автор оплатит долг продавцов по коммуналке, то в случае отказа в регистрации она практически может попрощаться с этими деньгами. Да, продавцы обязаны ей их вернуть, но они разведут ручками - денежек нет, автор сама их оплатила коммунальщикам... Да она сходит в суд, да продавцам присудят ей денежки выплатить, да приставы начнут исполнительное производство... И будут взыскивать по 3 копейки в месяц в пользу автора... И речь идет не о 30, не о 40 и даже не о 100 тысячах - о 800!!!
Аноним 178,
Продавцы все были прописаны в квартире? Узнайте данные прописки, и если все-таки решитесь на сделку, проверьте наличие открытых судебных дел в районных судах по месту прописки. Т.к. то, что сейчас в производстве судебных приставов, может оказаться вершиной айсберга. Там может завтра судебное заседание о взыскании миллиона...

ПС: меня смущает в ситуации готовность продавцов оплатить долг в размере 800 тыс. Выше верно посчитали, что даже если коммуналка около 10 тыс. рублей, чтоб накопить такой долг потребовалось бы не менее семи лет. Срок исковой давности 3 года!!! Т.е., если бы с них УК попыталась взыскать деньги в суде, а они заявили о поопуске исковой давности - от долга бы осталась половина! А они собираются гасить целиком...

Аноним 321: Тут только если вообще им в руки взнос не давать до того момента, как регистрация сделки не пройдет. Но согласятся ли на это они

для такого случая есть сервис "Безопасные расчеты"
деньги продавцы получат только после регистрации сделки

Аноним 107: меня смущает в ситуации готовность продавцов оплатить долг в размере 800 тыс. Выше верно посчитали, что даже если коммуналка около 10 тыс. рублей, чтоб накопить такой долг потребовалось бы не менее семи лет. Срок исковой давности 3 года!!! Т.е., если бы с них УК попыталась взыскать деньги в суде, а они заявили о поопуске исковой давности - от долга бы осталась половина! А они собираются гасить целиком...

там пени скорее всего набежали
но в любом случае больше 3 лет, да

Аноним 178 ,
Газ подключить, если заварен, около 10 тыс. Просто для информации. Э/э не знаю.
Мы купили такую кв.

Офигеть, я даже не знала! Сама кв продавала с большим долгом и многие покупатели шарахались, а я не понимала почему? Собственно и продаю, чтобы долг закрыть этот, о чем честно сообщала...а тут вона чо...
Автор, вы покупателей видели? Мб ну реально они хотят долг закрыть. Всякое в жизни бывает и в какой то момент понимаешь, что самим этот долг не погасить и кредит не дадут - история подпорчена. Или там совсем маргиналы какие то? Так то банкротство не самый выгодный вариант, особенно для предпринимателей?

Однозначно не стала бы. Сообщила бы банку, который должен одобрить, чтоб отказали.
Квартира в ипотеку - потом можно остаться с огромным долгом и на улице. Ещё раз хорошо подумайте, взвесьте все за и против. По-моему мнению, тут только одни против.

Вот как так, а? Если у меня набегает долгу хотя бы десятка, мне начинают из ЖКХ наяривать. Если я трубку не беру, они маме моей звонят, не знаю даже, где номер откопали. В общем, в покое не оставят.

А тут такой долгие, и ЖКХ пофиг. Страннненько

Аноним 178: а не собираются ли продавцы банкротится

Так это возможно и без долгов (и даже более вероятно).

HABA_HABA: Я могу ошибаться. Но если люди с большими долгами будут банкротиться в течение трёх лет, то сделку по продаже квартиры могут признать недействительной. Типа, мошенничество. Я консультировалась с юристом по банкротству. Может уже что-то и поменялось.

Мы практически прошли процедуру. Наших покупателей не тревожили (не прошло еще 3 года от продажи одной из машин). Юрист объяснил, что "деньги от продажи машины и шли на уплату долгов" (мы же платили, действительно из чего-то).

Долорес Клейборн: А тут такой долгие, и ЖКХ пофиг. Страннненько

соседка продала квартиру с миллионным долгом. никому дела не было в ук. продала и погасила долг.

Аноним 178: долги у суд пристава один- 46 тыс, у другого последний 20тыс остальные 5 закрыты

Это мелочь... Какое банкротство? Вы че хоть.
Если долги были аж у судебных приставов, то новые кредиты не давали.

Аноним 178: не факт что в течении года не появятся

Так у любого "не факт". Ваши с копеечными долгами, практически уже имеют "иммунитет" .

Аноним 199: Собственно и продаю, чтобы долг закрыть этот

Так и есть. Люди, честные, как раз ради этого и продают.

Автор, не надо вам покупать эту квартиру. Скажите честно, цена низкая? Скупой платит дважды.
Я купила прекрасную квартиру за полную стоимость, а через год бывший собственник подал на банкротство и мою ! квартиру арестовали. Я уже год не могу с приставами ничего решить, запрет так и не снят.

maltseva: соседка продала квартиру с миллионным долгом. никому дела не было в ук. продала и погасила долг.

Также. Причем нам наяривают и письма злые (за 2 месяца просрочки). А соседка спокойно имеет долг в 600 тыс. (потом как-то погасила).

Аноним 739: Лучше наймите своего риэлтора, пусть всё проверит.

Скажите честно, вы сами не догадались проверить? Я, если честно, в шоке. Все же в открытых базах есть.
Ну, да, тогда надо платить за это риэлтеру.

%Луна%: А соседка спокойно имеет долг в 600 тыс. (потом как-то погасила).

все это решаемо. иногда даже выгоднее длительно не платить, а потом пойти и договориться о погашении с учетом срока давности, по итогу не платил годами, а заплатишь только за 3 последних года.

Аноним 74: Это мелочь... Какое банкротство? Вы че хоть.
Если долги были аж у судебных приставов, то новые кредиты не давали.

долг 800 мелочь???

на сайте суда информация, что ук иск подавала на них в 2015, положительное решение есть, а у суд пристава не могу исполнительный найти

И там пени почти 220 тыс от основного долга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы