Продавцы с долгами

Аноним 74 ,
Ну и где проверить? Я нашла что человек фирмы имеет , и по всем всё хорошо, а риэлтор нашла по каждой фирме долги. Да, я не смогла посмотреть, подскажите где смотреть???

Аноним 178: завтра буду звонить суд приставу

Вы такая наивная. Конечно, зависит от района, но я вот уже 3 месяца попасть не могу. Просто записаться в Верх-Исетский район на прием по тел не возможно. Приходила, не принимают. С приставами связываться - это просто одна большая Ж...
Автор, найдите чистую квартиру , чтоб просто спать спокойно.

Я бы не стала покупать такую квартиру. Слишком много проблем уже сейчас. А что всплывёт наружу после регистрации сделки неизвестно. Может сейчас вы увидели лишь верхушку айсберга.

Аноним 178: у нас 5 собственников квартиры, долг на кв 800 по ку
и два из них на сайте приставов

Мы что-то подобное покупали.
Цепочка из 5 квартир, все с детскими долями, в нашей доля выделена ребенку по суду, после смерти отца, пока сожительница беременная ходила, долги по квартплате, огромные. А под конец сделки арестовали доли в одной из квартир цепочки. За долг 200 000.
Эти 200 000 давали мы, как покупатели первой квартиры. Долги по квартплате ездили гасить в день сделки с продавцами. Выяснилось, что у них не было договора на капремонт, делали уже на себя, они отдали заранее примерную сумму. Рисковали, шо капец. И все риски понимали. Но и купили двушку по цене ниже однушки, да еще и в процессе нам скинули еще. Сейчас, с учетом просевшего рынка, она стоит на миллион дороже, чем мы ее купили.

А повторила бы я весь этот геморрой за полную цену? Да ни за что

Аноним 739: там долги миллионные

И как это риэлтор обнаружил, на что долги ?

Ко всему сейчас суды и приставы из-за короны с опозданием точно работают. У приставов вообще много чего может всплыть. Моего должника по алиментам только через 9 мес в реестр розыска внесли после моего заявления. Столько нервов, и это мне должны. До главного управления дошла. А тут у вас забирать, если что, будут...

Rodina: Автор, найдите чистую квартиру , чтоб просто спать спокойно.

Поддержу! Ещё не купили, а уже такой геморрой. Квартир что ли больше нет? Потом постареете раньше времени, когда квартира ваша по итогу станет не ваша.
Мы свою последнюю тоже покупали с долгом по КУ, но долг был 20000 тыс у них, это копейки по сравнению с вашими 800 тыс :)
Честно уже весь механизм не помню, но вроде как мы вносили аванс, они с этого аванса с риэлтором поехали оплатили долг, привезли справку, что ничего не должны. А потом уже мы на сделку выходили. Покупали за наличку, было 5 собственников, в том числе дети.
Но у нас как-то не было никаких проблем, все гладко, квартира чистая была, кроме долга по КУ.

Ооочень маленькие суммы для банкротства. Считаю, нечего бояться. Долг за коммуналку поэтому и большой, что 5 собственников, не могли договориться, кто платит. Собственникам бы сходить в УК и написать заявление о перерасчете коммуналки-УК убирают пени, если обращаешься с намерением выплатить долг. Ну и отдельную квитанцию за капремонт пусть делают.

Ну нафиг, если эти люди накопили такие долги, значит не благонадёжные! Я бы не стала связываться, подставят как пить дать!

Я купила с долгом, но по вашим суммам копейки, всего 100000. В банке закрыли долг, все хорошо.
Но на 800К я бы не писанулась.

Ой, автор, берите в банке отказ, чтоб спрыгнуть с этой сделки и возвращайте свой аванс! Ну зачем этот геморрой? Полно квартир в городе продается! А тут ещё даже не начали, а уже обман, про прочие долги вам же не сказали. А что там ещё у 5ти собственников? Да нафик нужна такая квартира... Даже если они и хотят гасить, вам зачем переживания при решении не ваших проблем???

Аноним 739: и по всем всё хорошо, а риэлтор нашла по каждой фирме долги.

Арбитраж. Как еще-то? Или какие долги имеете ввиду? Текущие что ли? Так это любой предприниматель имеет, даже самый успешный. Продает товар, закрывает, снова берет. Если просто "долги", то они, понятно по каждой фирме будут.
Вот сдали декларацию 27 го числа, появился долг в 1 500 000 по налогам, но закрыть надо до 20 го числа следующего месяца. Вот и "миллионный долг", но "все хорошо". Для просроченного, только арбитражный суд (картотека дел в свободном доступе). Риэлтер не экстрасенс же.
Ну и по приставам проверить частное лицо (ИП, по- моему, тоже там).

Аноним 178: долг 800 мелочь???

Остальные долги мелочь.
800 они закрывают при вас, это сразу исключает банкротство.

Аноним 321: Ооочень маленькие суммы для банкротства. Считаю, нечего бояться. вы невнимательно читали:
Аноним 178: на сайте суда информация, что ук иск подавала на них в 2015, положительное решение есть, а у суд пристава не могу исполнительный найти

Т. Е. кроме долгов в 40-50 тыс., которые уже сейчас у пристава - завтра может всплыть еще и исполнительный по долгу за коммуналку, который просто сейчас может быть не введен в базу.

Vivienne W: Какое основание для отказа в регистрации?

1. Есть судебное решение по коммуналке, по которому не видно исполнительного производства. Можно ли исключать, что есть иные долги про которые сегодня неизвестно? И что до регистрации перехода права на квартиру не появится запрет на сделки с ней?
  2. Продавцы напишут заявление об отказе от регистрации. И автор начнет долгую судебную историю с понужднием к регистрации договора... Можно этот вариант исключить? Нет. ПС: второй вариант из личной практики - столкнулась по работе, когда работодатель приобретал офис. Через день после сдачи договора К-п на регистрацию продавец подал заявление и сделку остановили. Благо без судов удалось договориться... Т.к. с судами это была бы о-очень долгая история...

Правильно же все выше пишут: этот риск имел бы смысл в случае, если бы автор в итоге получала либо уникальный какой-то объект, аналогов которому нет. Либо существенную экономию. Ну или как минимум рисковала имеющимися деньгами. Но влазить по такому объекту в ипотеку...

Ответ из банка большие долги по ком услугам, кредитам, не являются основанием для принятия отрицательного решения по объекту.

Скорее всего одобрят. Банк сбер.

Муж настроен страховать титул, и выходить на сделку.

Аноним 107: завтра может всплыть еще и исполнительный по долгу за коммуналку,

Так они его закроют (это и стоит в условии изначально). Даже если выплывет, при закрытии долга, в течении недели исчезнет.

Аноним 107: Есть судебное решение по коммуналке, по которому не видно исполнительного производства.

Но долг -то известен. И его не скрывают.

Аноним 107: иные долги про которые сегодня неизвестно?

Ничего неизвестно. Ни про кого. У кристально чистого (по базам) человека, завтра может появиться долг.

Аноним 178: Муж настроен страховать титул

Вы уверены, что титул потом покроет то, что может всплыть? Не, может и все хорошо будет, но в выплате титула иногда отказывают страховые.

Не вижу ничего страшного, продавец получит деньги и тут же оплатит долг по коммуналке, это нормально. Если вы автор так боитесь, ещё раз вместе с собственником съездить в ук и уточнить полную сумму долга, потом там же на сделке, раз у вас сбер, после того как передадите им первоначальный взнос, прямо с этим же специалистом сбера оплачивают продавцы коммуналку. И никаких проблем.

Аноним 687: Я купила прекрасную квартиру за полную стоимость, а через год бывший собственник подал на банкротство и мою ! квартиру арестовали. Я уже год не могу с приставами ничего решить, запрет так и не снят.

Что-то вообще стало страшно вторичку покупать, это сколько может всплыть "сюрпризов". А если риелтор не всё узнает, так можно и квартиры лишиться. Вторичка - получается огромный риск . А сейчас смотрю и цены так взлетели, смотришь и не понимаешь, за что просят.

Аноним 425: Вы уверены, что титул потом покроет то, что может всплыть?

не поняла вопрос

титул покрывает только сумму что указана в дкп,
и читать что входит в основания для отказа в выплате стр возмещения

Аноним 107: Т. Е. кроме долгов в 40-50 тыс., которые уже сейчас у пристава - завтра может всплыть еще и исполнительный по долгу за коммуналку, который просто сейчас может быть не введен в базу.

срок исковой давности 3 года, решение вынесено в 2015 году

Аноним 178,
Так у Сбербанка есть СБР (сервис безопасных расчетов). Деньги отдайте после перехода права. Мы покупали подобную квартиру. 2 млн гасили долг за людей. В итоге продали ее на 1,5 млн дороже. Ни о чем не жалею

Аноним 709: 2 млн гасили долг за людей.

до перехода права собственности? а оставшиеся деньги с ПВ кому?

Аноним 178: срок исковой давности 3 года, решение вынесено в 2015 году в исполнительном производстве не все так просто: исполнительный лист мог быть возвращён взыскателю в связи с невозможностью исполнения, например. Дата возврата вам окажется неизвестной, а от нее зависит исчисление срока предъявления исп. листа ко взысканию... И ещё несколько подобных вариантов, когда соки в исполнительном производстве приостанавливаются, продлятся, восстанавливаются... А главное прерываются частичным исполнением...
Аноним 709: Деньги отдайте после перехода права

Единственное верное решение, если автор все же решится на покупку.

Аноним 178: до перехода права собственности?

Да, именно до перехода. Это и был наш первоначальный взнос Там вообще была жуткая история. Квартира была в залоге у банка, ипотечный остаток 2 млн,, был использован маткапитал (ждали когда потом еще и детей наделят долями), потом проходили опеку в области, и только потом выходили на сделку. На все ушло примерно полтора месяца. Но это того стоило! Квартира шикарная была! Спасибо агентству недвижимости (не буду озвучивать, а то за рекламу сочтут). Но профессионализм был на самом высоком уровне. Директор агентства сама лично нашей сделкой занималась)) Правда, банк был не Сбер, а ВТБ (если мне память не изменяет). Муж, правда, ночами не спал пока выход на сделку ждали. Но у вас, автор, попроще ситуация как я поняла, хотя тему всю не читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы