Продавцы с долгами

Аноним 178: их риелтора идея, типа это почти стандартная процедура
наша тоже согласилась

они не могут быть в сговоре?

ну ладно когда покупают квартиру, которая уже в ипотеке - покупатели гасят на сделке долг по ипотеке (тоже риск, да)
а тут получается вы гасите левый долг за уже полученные не вами услуги
и 800 тыс - очень сильно дофига, чтобы в это ввязываться, имхо

опа два собственника есть в базе у судебных приставов, долги по кредитам и тп. В выписке ЕГРН все хорошо.

Я бы не стала даже связываться с такими продавцами. Запросто могут оспорить сделку и ещё уже даже есть в базе судебных приставов

ДаЛадна: я же квартиру так покупала.

Аноним 321: Ошибаетесь, именно капремонт переходит на нового собственника, остальная коммуналка на старом хозяине остается.

пардон, я не правильно прочитала

А как им с таким долгом еще каналью не перекрыли и электричество не отрубили?
Имхо, не стала бы связываться, раз еще и цена рыночная без дисконта
Риски есть всегда

завтра буду звонить суд приставу, узнавать про ограничение на кв по собственникам, решения от марта 2020 года,
может из-за коронавируса в ЕГРН данные не передавали

Анонимка: А как им с таким долгом еще каналью не перекрыли и электричество не отрубили?

газ и ээ отрублено

Автор, а нельзя вам самим эту квитанцию оплатить? А продавцы на эту сумму меньше на руки получат.

КСЮ-1: Автор, а нельзя вам самим эту квитанцию оплатить?

зачем оплачивать чужую квитанцию?? этот долг не переходит новому собственнику

это как покупать гараж, а тебе продавец - а закройте мой кредит на машину, а чо?

Я могу ошибаться. Но если люди с большими долгами будут банкротиться в течение трёх лет, то сделку по продаже квартиры могут признать недействительной. Типа, мошенничество. Я консультировалась с юристом по банкротству. Может уже что-то и поменялось.

КСЮ-1: Автор, а нельзя вам самим эту квитанцию оплатить? А продавцы на эту сумму меньше на руки получат.

так и планировалось,

долги у суд пристава один- 46 тыс, у другого последний 20тыс остальные 5 закрыты

HABA_HABA: Я могу ошибаться. Но если люди с большими долгами будут банкротиться в течение трёх лет, то сделку по продаже квартиры могут признать недействительной.

да, квартиру забирают

HABA_HABA,
вы правы, но это не лишит нового собственника геморроя - ходить потом во всех инстанциях доказывать, что сделка была честной, и он не в сговоре с банкротом

долги по коммуналке тоже банкротят... я бы не стала брать такую квартиру.. они лет 10 не платили и вряд ли такие решили счас заплатить при уже имеющихся долгах в банках

На сайте арбитражного суда проверяете банкротство. Если они подали документы или в отношении них кто-то подал , всю информацию увидите. У банкротов никакое бы имущество не покупала бы, там потом столько гемора.
У сделок по квартирам до 10 лет срок исковой давности.

Тоже продавала с долгом, правда в 120 тысяч, и тоже были долги у приставов по налогам, благо обременения не было, спасибо моему покупателю за доверие так сказать, я при нем в кассе банка долг оплатила полностью, банкротиться не собиралась. Но, конечно,риски есть, если продавец не порядочный(( Хотя практика закрытия долга по коммуналке при продаже довольно обширная, и мой риэлтор и риэлтор со стороны покупателя тоже самое говорили

Аноном 1203: На сайте арбитражного суда проверяете банкротство.

их нет, и не факт что в течении года не появятся

Аноним 178: 46 тыс,

Маловато для банкротства и ареста недвижимости

Может, вам титул застраховать. И на сделку со справкой от психиатра выходить.
Это на случай, если они на попятную пойдут.

Страховка титул от 50 тыс в год, на три года...

Муж вообще не кипишует, не вызывают сомнения

Сделайте оценку квартиры перед продажей. Если вы покупаете по рыночной цене, не связаны с должником и не знали о его неплатежеспособности и долгах ( вы как обычный покупатель физ лицо не обязаны мониторить сайты приставов и судов), плюс сделку проводите по безналу обязательно. При этих условиях развернуть вашу сделку в процедуре банкротства (потенциального) Продавца будет невозможно практически. Но нервы потрепать могут, поэтому я бы не связывалась. Ну или ищите страховки на такой случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы