Продавцы с долгами

Покупаем вторичку, риелтор сразу сказала, что у покупателей большой долг по комуналке около 800 тыс, типа ничего страшного, сразу на сделке оплата при нас этого долга.
Мы внесли аванс, сейчас документы на одобрении у банка.

И вот меня заинтересовал вопрос, а не собираются ли продавцы банкротится, проверяю по базами и опа два собственника есть в базе у судебных приставов, долги по кредитам и тп. В выписке ЕГРН все хорошо.

Сейчас желание все откатить назад, а наш риелтор говорит что все ок
Что делать то, покупать и три года трястись от страха .... (цена квартиры адекватная )

Долг за капремонт перейдет покупателю.
Я бы не стала связываться. Если, тем более, цена обычная

Я бы откатила. Но это я. С подобными проблемами столкнуться не хочется, а вероятность есть. Нафиг бы оно надо?

Аноним 178: Сейчас желание все откатить назад

У меня бы тоже возникло.

Я бы откатила и не из-за долга по коммуналке, а по причине долгов перед банками. Вот тут они могут банкротиться, а с долгами по КУ не банкротят. Ну и раз ипотека у Вас, продавцы могут не пройти банковскую проверку.

Слишком большая сумма долга. Я бы не рисковала.

Квартира прям сильно запала или аналоги есть на рынке? Ну просто решат банкротиться - неслабо вас затаскают

Аноним 740: Квартира прям сильно запала или аналоги есть на рынке?

нужный мне район, около года мониторила

Аноним 553:
Долг за капремонт перейдет покупателю.

Договоренность что прям в банке платим за долги по ку за них (в счет первоначального взноса)

Аноним 178: Договоренность что прям в банке платим за долги по ку за них (в счет первоначального взноса)

в дкп это пропишете?
(я бы не "подписалась" на такую сделку)

Как теперь аванс вернуть ((((

ведь умом понимаю, что покупаем будущий геморрой, и вот слов нет....

Поговорите с банком, как они могут это организовать. Можно подключить УК, чтоб их представитель забирал деньги из отдельной ячейки.

Аноним 178: Как теперь аванс вернуть ((((

1.Аванс возврату подлежит, тк это аванс.
2.Для упрощения задачи попросите в Банке официальный отказ по объекту.

Покупали такую квартиру три года назад. В общих чертах, то при покупке квартиры капремонт остаётся за квартирой, то есть переходит на вас, а по коммуналке нет. Вы с договором открываете новый лицевой счет, а за старыми хозями долг. УК обращается в суд на них и уже сама ищет и т.д. крови попьют много, так как ук пофигу, я ходила раза три к ним и ко мне приходили амбалы, свет выключали и т.д. главное, чтобы у судебных приставов не была квартира. Ещё раз такой геморрой я себе не пожелаю, и другим тоже.

Аноним 425: 1.Аванс возврату подлежит, тк это аванс.

залог не подлежит
аванс в договоре возвращают, условия перечислены, один если банк не одобрит объект

ДаЛадна: В общих чертах, то при покупке квартиры капремонт остаётся за квартирой, то есть переходит на вас, а по коммуналке нет.

квитанцию видела, там все в одной, капремонт в ук спец счет
хотели закрыть долг продавцов в зачет стоимости квартиры, долга не должно остаться

долги за коммуналку (не кап.ремонт) - вообще не ваше дело, они на собственнике, а не на квартире. зачем их оплачивать на сделке??

и у вас залог или аванс всё-таки?

Аноним 793: аванс

аванс

Аноним 178,
Я больше чем уверена, что продавцы ваши не планируют закрывать долг. Да и кроме капремонта, вас их долги по коммуналке не должны волновать. Это проблема УК, что они допустили такой долг. После трёх месяцев не оплат коммуналки, вырубают свет и всяко портят жизнь жильцам, тут явно дело не просто, раз такой долг.

Одна квартира в городе продавалась? Зачем нужна лотерея? Ещё и в ипотеку? Потом без квартиры и с долгами перед банком.

Аноним 178: Договоренность что прям в банке платим за долги по ку за них (в счет первоначального взноса)

чья идея? а если сделку не зарегистрируют?

Я тоже продавала квартиру с долгом, но в этот же день оплатила. Но это я ответственный продавец была и не собиралась подставлять людей, других долгов у меня нигде не было. А вот эти люди не внушают доверия раз ещё долги есть, так что решать вам. Я бы отказалась, риэлтору насрать ему лижбы деньги получить а судится потом будите вы а он отписку от организации своей принесёт что по их базам было чисто. А аванс возможно вернуть т.к условия сделки не соблюдаются это квартира без залога,долгов, обременений и тд в договоре надо посмотреть

3illionaire: Аноним 178:Договоренность что прям в банке платим за долги по ку за них (в счет первоначального взноса)
чья идея? а если сделку не зарегистрируют?

их риелтора идея, типа это почти стандартная процедура
наша тоже согласилась

аааа блин, уже готова этот аванс оставить - за опыт

3illionaire: наоборот все

Ну мне то лучше знать, я же квартиру так покупала.

Аноним 178: аванс

возвращают. И точка. без условий. А вообще, чтоб риэлтор меньше возмущался, обозначьте в банке все то, что здесь написали и свои опасения по поводу банкротства собственника. И банк сам откажет. По объекту. Не оставляйте им аванс, вы че хоть. Долги по коммуналке не переносят на новый лицевой счет. Капремонт будет на вас если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы