Продавцы с долгами

Да, вспомнила.....вроде с продавцами договор займа еще оформляли (на всякий случай) на эти 2 млн. Можете, кстати, также сделать для подстраховки.

Автор, мой вам совет, не связывайтесь! Найдите себе нормальную квартиру, без «истории».

Аноним 709: В итоге продали ее на 1,5 млн дороже

Так вот именно, что цена ниже рынка была, а тут ничего особенного в квартире, автор восторга не написал и цена в рынке.

Аноним 178: в базе у судебных приставов

Научите, пожалуйста!
Как проверять?

Аноним 846: И что все 5 банкроты?

нет.

Кто пишет ищите другую квартиру, если б была 2 или 3 к не было б проблем, в нашем районе их много на продаже.

Собираем документы на страховку титула, собственники не отказали - получат справки ПНД и НД

Аноним 687: Я купила прекрасную квартиру за полную стоимость, а через год бывший собственник подал на банкротство и мою ! квартиру арестовали. Я уже год не могу с приставами ничего решить, запрет так и не снят.

а как теперь квартиру-то покупать?!
Тоже сейчас присмотрела себе вариант на вторичном ... Читаю тему, и волосы дыбом :(

Аноним 676: Читаю тему, и волосы дыбом

Тоже теперь страшно вторичку покупать. Как полностью себя обезопасить от подобного?

Я наверно знаю вашу квартиру, на юз, да?

5 этаж ведь?

Аноним 199: Или там совсем маргиналы какие то?

вы знаете, чаще всего годами не платят не маргиналы, а просто очень продуманные. Иногда по несколько квартир в собственности и квартиры в элитных домах.
в надежде, что вдруг УК пропустит срок ИД и сгорит долг
если уже просудили, то дальше можно исполнительный лист периодически предъявлять, долг уже пожизненно будет висеть. Главное не забыть предъявлять.
у меня тоже одна такая должница. Долг с 2012г., периодически предъявляем, денег не получаем. Не с чего (все под это целенаправленно сделано: квартиры распределены по 1 на члена семьи, работы официальной нет). Но висит долг, уже не спишется.

Автор, ау?

Аноним 107: И что до регистрации перехода права на квартиру не появится запрет на сделки с ней?

онлайн можно посмотреть сведения об обремениях (в т.ч. и запреты) или выписку к сделке заказать
а так конечно, никто не застрахован, что прилетит запрет по невыясненным долгам продавцов

Аноним 107: Продавцы напишут заявление об отказе от регистрации. И автор начнет долгую судебную историю с понужднием к регистрации договора

сейчас ведь заявление об отказе принимается только от обеих сторон сделки

в любом случае, автор риски понимает и идет на них,значит квартира того стоит даже с таким долгом и рыночной ценой

Анонимка: онлайн можно посмотреть сведения об обремениях (в т.ч. и запреты) или выписку к сделке заказать

где и как?

Аноним 178 ,
Автор, вышли на сделку? Как дела?

Мы покупали квартиру с долгом, намного меньше, чем ваш. Договорились следующим образом. Долг платим сами, но в стоимость картиры его заложили. Т.е. первоначальный взнос в банке передали продавцу меньше на сумму долга. Потом по всем счетам заплатили

Аноним 397: Автор, мой вам совет, не связывайтесь! Найдите себе нормальную квартиру, без «истории».

+++++

Автор, отпишитесь, если это та, квартира, я подскажу по собственникам
Я соседка

Аноним 396: Я наверно знаю вашу квартиру, на юз, да?

юз да

Аноним 368: Мы покупали квартиру с долгом, намного меньше, чем ваш. Договорились следующим образом. Долг платим сами, но в стоимость картиры его заложили. Т.е. первоначальный взнос в банке передали продавцу меньше на сумму долга. Потом по всем счетам заплатили

такой вариант не подходит, тк в дкп будет заниженная цена, сделку можно оспорить

Посетитель: Автор, вышли на сделку? Как дела?

выходим на сделку

Аноним 178 ,
Цену поставили вместе с долгом. Например долг 300. Стоимость квартиры 2300. Первоначальный 600остальное ипотека. Передали 300, а указали 600

Аноним 178: юз да

В плане собственников можете не боятся, мошенников там нет, обычные люди, там 5 собственников, они между собой не могут договориться как оплачивать комуслуги,т.к частенько не работают
А вобще дом хороший, теплый, тихо и спокойно
Я буду вашей соседкой через стенку, у меня также окна выходят на восток и запад
Но в ремонт там вложиться капитально придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы