Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

Bишня: Это я анониму отвечала, автор явно смотрит сталинки номенклатурные. А ей пишут, что сталинки овно, имея ввиду
чуть ли не бараки

HhhYa: трубы гнилые, кровля гнилая, контингент плохой

Ну вот примерно как то так.
Видимо кто что видел, меня вот плохой контингент удивил - у меня в доме унипромедевская инженерия вся как на подбор ( правда сейчас разбавилась "якобы плохим контингентом", но и они стараются подтягиваются до общей массы, здороваются, улыбаются, на стенах не рисуют, в углах не писают как хороший контингент в новостройках.

тубероза: Сталинки еще сто лет простоят, а новострой эконом-класса начинает разваливаться через 10 лет

Раскажите, пожалуйста, что в новострое должно "развалиться" через 10 лет? А то мы считаем, считаем каркас, на 100 лет как минимум, на легонькие землетрясения даже, а тут специалисты говорят, что 10 лет максимум.
По моему мнению, быстрее всего начнут отваливаться балконы хрущей и сталинок, они уже на соплях висят...

Везучая,
Я вроде писала уже - я не про каркас. Про отделку и прочие мелочи. Да вон хоть в Гугле забейте - то трещины в стенах, то полстены сползает просто. У сталинок да, балконы слабое место, так им сколько лет-то? У новостроек балконы не отвалятся просто потому что их нет. В большинстве это лоджии, другое конструктивное решение. Не надо мне ничего доказывать, мне просто нравятся сталинки и уж в качестве их постройки я уверена, а новострой раз на раз не приходится, вот все. Вам нравится новострой - да ради бога. Но не надо рассказывать, что сталинки фу и завтра они развалятся и в цене потеряют, это не так.

Везучая: то мы считаем, считаем каркас, на 100 лет как минимум, на легонькие землетрясения даже,

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а во времена Сталина реально расстреливали, а у нас мост на Восточной обвалился, не ваши считали?

Везучая: По моему мнению, быстрее всего начнут отваливаться балконы хрущей и сталинок, они уже на соплях висят... сам каркас балкона, я про сталинку, никуда не денется, там такая арматура, через всю кв почти. А вот основание, которое просто заливали - например, в моем доме, при ремонте года в 80е, вот оно сейчас и сыпется, а старый бетон, как прибитый . в общем...по мне это не та проблема, которую нельзя решить.
А вот когда стекла в новострое летят или трубы изначально ржавые, вот это проблема проблем. Или система контроля напора воды изначально рассчитана на другую этажность. Или - залитые после дождя стоянки в подвалах - ну треш же. Я уж молчу про щели в стенах, проблемы с откосами и вентиляцией.
И почти все перечисленное мной всплывает далеко не сразу после покупки долгожданного новостроя.

ЗЫ и явно мой список можно продолжить

тубероза: Но не надо рассказывать, что сталинки фу

я вас вроде спросила, что "развалится" через 10 лет у новостроек

Везучая,
А я ещё раньше написала, и повторила. Вы ж начали про каркасы. Вся она не сложится, а красота поотлетает. Сплошь и рядом не успеют построить а дом уже чуть не аварийный. Сильно крутых клубных домов это может не касается, но там и ценник сильно другой.

Четаржу: а у нас мост на Восточной обвалился, не ваши считали?

Да мои конечно, мои, мы ж дебилы тут все сплошь, расстрелять надо. Даешь Сталина!
При нем не ошибались, нет! Города затапливали для ГЭС, реки разворачивали, дома в 3 этажа строили. А то и в 5!!! и все, прикиньте, одинаковые. Берешь альбом узлов и херачишь привязку к решению, которое 500 раз проверили и доработали косяки. И аж 2 лазелки во двор, лавка, и деревья, высаженные жильцами, вот какой полет мысли генпланиста. Очень сложно и креативно. Счас чего-то каждый заказчик из кожи лезет, чтоб не как у всех. А людей и одинаковые проекты вполне бы устроили, оказывается. Выдвиньте эту ценную мысль

тубероза: ся она не сложится, а красота поотлетает. Сплошь и рядом не успеют построить а дом уже чуть не аварийный

вы отделите, пожалуйста, мух от котлет. Или дом аварийный (прошу адреса аварийных новостроек в студию) или штукатурка в подъезде отлетела.
Ну и залитые в 23 слоя краской стены сталинки, конечно, более эстетичны

Везучая,
А почитайте про скандал в Казани. У нас в таких масштабах нет, поэтому тихо относительно, но по отдельности сколько случаев- то окна не те и с потоками воды можно справиться только заменой, то трубы не те и лопаются и пузырятся, знакомой неправильно вентиляцию спроектировали и она тупо не работает, летом ещё туда-сюда зимой треш в туалете и рулятся третий год с за застройщиком. Да и отвалившаяся штукатурка ничего приятного. Поначалу то все красиво, а потом лезут косяки. В старом фонде все вылезло и подчинено уже но своих проблем хватает, конечно.

Везучая: обвалился, не ваши считали?
Да мои конечно, мои, мы ж дебилы тут все сплошь, расстрелять надо. Даешь Сталина!
При нем не ошибались, нет! Города затапливали для ГЭС, реки разворачивали, дома в 3 этажа строили. А то и в 5!!! и аж 2 лазелки во двор, лавка, и деревья, высаженные жильцами, вот какой полет мысли генпланиста. Очень сложно и креативно.

Это че за отчаянный поток мыслей . Не переживайте вы так за репутацию новостроек. Я мост так просто к слову привела, в тему о расчетах и результате криворукого воплощения.
Ну и не надо сравнивать бригаду современных полулегальных джамшутов с великими строителями светлого коммунизма. Шутка это- атмосферу разрядить.
Зы мой дом немцы пленные строили.

тубероза: В старом фонде

вентиляция тупо забилась 30 лет назад и с ней проблем нет
Все, что могло сесть, село.

Четаржу: Это че за отчаянный поток мыслей

да херню эту слушать надоело, честно.
25 лет на этих каркасах у нас в городе массово стоят, а паникеры никак про "развалятся" не успокоятся

Четаржу: на стенах не рисуют, в углах не писают как хороший контингент в новостройках

Что за бред? Живу в третьей уже новостройке. Чистота идеальная. Кто там писает и рисует? О чём вы? Везде камеры, консьержи или охрана. Зато во вторичке на вторчике лифтовых зассанцев хоть отбавляй было.

Bишня: Сталинка это не года постройки, а особый вид добротных, элитных в те года домов

Да, именно так
Я сейчас живу в доме 57 года постройки, но это типичная сталинка, хоть Сталина уже не и не было
Кстати, тот ещё муравейник, почти 700 квартир.

Везучая: Все, что могло сесть, село.

так это и хорошо, никаких сюрпризов

Везучая: 25 лет на этих каркасах у нас в городе массово стоят, а паникеры никак про "развалятся" не успокоятся

кто вам хоть слово сказал про каркасы ? И сталинки, и хрущи, и новостройки как карточные домики редко складываются. Они так, местами облезают. И былого лоска - все, нет. Жить конечно можно.

Везучая: вентиляция тупо забилась 30 лет назад и с ней проблем нет

Ну это уже ваши фантазии. Ее, вентиляцию, каждый год проверяют и при необходимости чистят. Кстати, проблемы "соседи курят и мне дым в вентиляцию" или "соседи готовят какую-то гадость а мне воняет" -- тоже нет.

Четаржу: мой дом немцы пленные строили

Чем они отличаются от

Четаржу: современных полулегальных джамшутов

Или вы считаете, что они обладали профессией строителей?

Аноним 427: Что за бред?

Вы бы пронумеровали эти форумные идиоматические выражения, например 1,2,3 , все проще чем эти дурацкие 3 слова писать, имеющие один единственный смысл постараться обидеть оппонента.

Аноним 427: Чем они отличаются от

Говорят по-немецки дотошные были (может от страха, конечно) , хотя ходят байки, как они в вент каналы стекло замуровывали, а потом никто понять не мог почему вентиляция не работает. Но это из старинных баек.

Везучая ,
Вы не принимайте близко к сердцу. С вас ведь процесс только начинается, за остальное вы не можете ручаться. И от вас добросовестность остальных не зависит никак.

Везучая,
вас вроде спросила, что "развалится" через 10 лет у новостроек

А что там про комплекс Малевич...где пришлось заказывать свою экспертизу и оказалось, что всю разводку водоснабжения менять надо???

Пожалуй, единственный плюс сталинок - это потолки и стены. За счет чего микроклимат стабильный в доме.

Четаржу: когда зимой на районе прорвало трубу отопления и в минус 25 остыли батареи мы продержались 3 дня с температурой + 25 ( а потом починили трубу )

летом тоже пока дом нагреется жара спадет. В подъезд в +39 заходишь как в рай И соседей не слышно. Они тебя тоже чаще всего не слышат, хотя бывают прецеденты - у нас один товарищ от балды перепланировал и все перегородки снес и ему стало слышно соседей наискосок. То что большинство живут долго и все знакомы - тоже в плюс. Новоселы воспитываются быстро Опять же все одновременно ремонты не делают. Ну и местоположение - все-таки это обжитые уютные районы со всей инфраструктурой. А в остальном лифта нет, холла нет, балконы фу. Хотя и фиг с ними по большому счету, я в подъезде не живу, только мимо прохожу.

Везучая: да херню эту слушать надоело, честно

Ну вы слишком эмоциональны. Работаю в строительстве, подрядчик.
Выполняем мы свой объем работ, тихо мирно по проекту. Доходим до 6го этажа, и ууупс нас просят переделать часть объёма, потому что с 6го этажа поменялась планировка, и выяснилось что проектировщики вентиляции этого не учли. И вентшахты слегка не совпали, ну а с ними и все остальное.
Все косячат, все люди. Это конечно не означает, что всё новостройки завтра рухнут, но и говорить о том, что они идеальны - я бы не стала.
Проектировщики хорошие, так вообще на вес золота по-моему.

Аноним 147: А что там про комплекс Малевич...где пришлось заказывать свою экспертизу и оказалось, что всю разводку водоснабжения менять надо???

Давайте еще раз - непригодный для проживания дом, и дом который требует ремонта - это разные вещи!
И системные заблуждения их проектировщиков водоснабжения на нескольких объектах к "развалу" дома не привели. Заменят (за чей счет не скажу, точно не жильцов) и дальше жить будут. Как будто в старом фонде трубы не меняют никогда.

Аноним 81: Жила в сталинке с деревянными перекрытиями, на первом этаже. Из плюсов три большие комнаты по 20 метров, с потолками 3-50. Это же и минус, ремонт с этими суперкривыми стенами в разы дороже. Пол щелястый деревянный, внизу пустота, по

это не сталинка - барак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы