Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

Автор, может Вам пригодиться. Я купила новострой, бизнес-класс, в центре, кирпич. И?
И :
Переустановка окон( уже после ремонта)
Конская комуналка( ибо ук от застройщика, а тот не стесняется ежегодно тариф повышать.
Ну и кроме месторасположения я плюсов не нашла в этой квартире.

Базилика: чаще как "воронья слободка".

Вы лично видели современный ремонт в 5тиметровой высоте потолка в квартире в центре Питера?

Четаржу: покидали на пол фанеру 25 мм стянули все половицы , кинули подложку и ламинат , с

Так ещё надо старый снять, заново лаги постелить, утеплитель или ещё что то там, и тд и тп.

Bишня: современный ремонт в 5тиметровой высоте потолка в квартире в центре Питера

о это песня. видела реализованные проекты.

у меня такой же восторг вызывают квартиры "ячейки F или K", эпохи конструктивизма.

Пеликан: Но свою сталинку с окнами на Эльмашевскую площадь очень люблю. а в соседях там как контингент ? Часто мимо езжу.
Лоя: ну все комнатки такие...микро-мини...на любителя. зато коридор и коридорчик и малюсенький туалет и ванна.

maltseva: о это песня. видела реализованные проекты.

Воот. Вы в теме а то у людей почему то сразу ассоциации с хламом и старьем

Bишня: Вы лично видели современный ремонт в 5тиметровой высоте потолка в квартире в центре Питера?

Я не понимаю, если у меня полно денег на «современный ремонт», зачем мне городить антресоли? Может, купить квартиру нужной площади?
Антресоли всегда компромисс.

Bишня: ассоциации с хламом и старьем

одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик. тут бесполезно спорить.
самое странное, что коммуналки есть и в новострое.
в 2018 г., когда смотрела себе квартиру, была в нескольких коммуналках в новых домах ))))

Жила в сталинке с деревянными перекрытиями, на первом этаже. Из плюсов три большие комнаты по 20 метров, с потолками 3-50. Это же и минус, ремонт с этими суперкривыми стенами в разы дороже. Пол щелястый деревянный, внизу пустота, под ней земля просто. Подпол был.Крысы были. Один год оттуда блохи полезли. Сырость была. Сквозняк и холод. Окна большие. нестандарт. Красиво, но менять дорого. Сейчас продать не можем.Хоть и за копейки. Площадь большая, коммуналка адова, ремонта нет, работы там тоже нет. Это область
Чемодан без ручки

Аноним 81: деревянными перекрытиями, н

Вы тоже понятия путаете. У вас не сталинка

Базилика: Антресоли всегда компромисс.

Нет. Эстетика. Дизайн. Атмосфера.
Ну, кому то ближе аэродромы картонные академа...
всем разное нравится, зачем спорить.

Аноним 453: Вы тоже понятия путаете. У вас не сталинка

Вы считаете, что не бывает сталинок с деревянными перекрытиями?

Базилика: не бывает сталинок с деревянными перекрытиями? на Мельковской 2б дом не тольео с деревянными перекрытиями и дранкой, но и с использованными шпалами (дом железная дорога строила)...поэтому он горааааздо дешевле подобных домов под номером 3 и на свердлова

МамуляПетюни: Так ещё надо старый снять, заново лаги постелить, утеплитель или ещё что то там, и тд и тп.

ничего не снимали , там доски половые по 6 см толшиной , что из современных материалов их победит.

Базилика: Антресоли всегда компромисс.

ну антресоль не антресоль , а 2 ярус кровати в детской у нас замечательно встал так , что под ним можно нормально ходить ( на высоте 1,80 м) - да да мы из малообеспеченных - нам комнат на всех не хватает.

Четаржу: ничего не снимали

Ну понятно.

Четаржу: 2 ярус кровати в детской у нас замечательно встал так , что под ним можно нормально ходить

вооот
В у/пшке не поставишь двухярус, потому что человек на втором этаже просто задохнется и зажарится.
А в Сталинке нормально

Аноним 453: Вы тоже понятия путаете. У вас не сталинка

А что же у меня, 51 года строительства, позвольте полюбопытствовать?

Аноним 81,
В 51 не только сталинки строились. Сталинка это не года постройки, а особый вид добротных, элитных в те года домов. На Ирбитской вон снесли двухэтажки шлакоблочные с деревянными перекрытиями и стенами из дранки, где сейчас жилой комплекс новый, тоже , сталинских времен, никому и а голову не придет назвать их сталинками. это был эконом того времени, быстро возведенный, причем, в стенах найден немецкий гипсокартон аж 1947 года выпуска, представляете, как интересно? Я жила какое то время в этих домах, при ремонте обнаружили

Купили в Сталинке на Уралмаше 2 комнатная 55 метров, комнаты большие, кухня больше чем в хрущевки. Купили за 2700, сейчас 3600. На такие квартиры большой спрос, по крайне мере на уралмаше. Пока одни плюсы.

Bишня: Сталинка это не года постройки, а особый вид добротных, элитных в те года домов.

Нет. В первую очередь это именно годы постройки. А типов сталинок множество от номенклатурных до пролетарских.
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинка#Рядовые_дома]тыц[/url]
сталинок с деревянными перекрытиями полно. и это их слабое место. Автор вроде говорила о жб перекрытиях, в рассматриваемых домах.

Четаржу: ничего не снимали , там доски половые по 6 см толшиной , что из современных материалов их победит.

я тоже не стала убирать старые лаги, когда полы вскрыли, там лаги из лиственницы в идеальном состоянии, даже не потемнели от времени. надо быть дураком, чтобы убрать такое дерево, в них гвозди-то не вбить, за полвека они стали камнем. и еще столько простоят, у меня дача столетняя из лиственницы, уверена моим внукам еще в ней отдыхать.

По мне, так жилье, которое хочется купить для себя - это не сталинка и не новостройка. Это уп-шка 1990-2007 годов. Из красного кирпича особенно, есть такие дома, там большие площади. Жду, что кто-то выставит. Но ценник там выше новостроя.

Редиsка Кэт: Автор вроде говорила о жб перекрытиях, в рассматриваемых домах.

Это я анониму отвечала, автор явно смотрит сталинки номенклатурные. А ей пишут, что сталинки овно, имея ввиду
чуть ли не бараки

Как бывший житель сталинки, который от неё еле избавился, скажу - однозначно брать новострой.
В сталинке коммуналка выше, трубы гнилые, кровля гнилая, контингент плохой (это везде так, где квартиры людям бесплатно давали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы