Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

Добрый день! Стоит вопрос выбора жилья. Семья с 2 разнополыми детьми. Имея определенную сумму мы можем:
1) купить 4-комнатную сталинку в центре города и хорошую дачу в пределах 40 км. от города в коттеджном поселке, либо:
2) купить 4-комнатную квартиру (3 спальни + кухня-гостиная) в новом доме в центре города.

Сталинка с обычным ремонтом (в самом доме был проведен капремонт), уютный тихий двор с новой площадкой, квартира 90 метров, потребуется ремонт.
Новострой - сдача в этом году, подчистовая отделка, чуть более 100 метров. На ремонт и сталинки и новостроя уйдет примерно одинаковая сумма. По расположению оба дома - близко к работе и учебе детей - устраивают.
В чем муки выбора.... С одной стороны, сталинка нравится: высокие потолки, толстые стены, окна во двор (тихо несмотря на расположении в центре города), милые балкончики с цветами, мало соседей. И остаются деньги на покупку хорошего дома в коттеджном поселке. С другой стороны, немного страшно, что не имея опыта проживания в сталинке, мы не знаем понравится ли нам там жить... А Новостройка хорошая, клубный дом, в центре (но не у дороги), но на дачу не остается средств и неизвестно, когда появится такая возможность

А какие перекрытия у сталинки

Новостройка конечно

некто ,
жб

Новостройка.

мне нравится сталинка. У нас такие стены, что мы соседей не слышим хоть на головах стой. Никаких квартирных войн. Даже когда у меня сын в мяч с друзьями в квартире играл И соседку с разучиванием гамм я не слышала никогда.

Сталинка подешевеет со временем, новостной все ж в цене не так просядет, а может даже и вырастет. Я за новостройку.

Николетта Тю ,
спасибо за конструктивное мнение, я об этом даже не думала. Вы правы

svetlonec ,
А подскажите, что вам не нравится в сталинках, если есть что-то? Поскольку плюсы я как раз знаю, а минусы (за исключением отсутствия лифта) нет

svetlonec: мне нравится сталинка. У нас такие стены, что мы соседей не слышим хоть на головах стой. Никаких квартирных войн. Даже когда у меня сын в мяч с друзьями в квартире играл И соседку с разучиванием гамм я не слышала никогда.

тихие дворы без толп, небольшие дома - не давят как многоэтажки, в жару покаааа метровые стены остынут жара уже закончится, слышимость нулевая, а если еще и капремонт был - так совсем хорошо. Все что могло сломаться - давно сломалось и починено Мне нравится.

Николетта Тю: Сталинка подешевеет со временем, новостной все ж в цене не так просядет, а может даже и вырастет. Я за новостройку.

С какого перепугу? Сталинки еще сто лет простоят, а новострой эконом-класса начинает разваливаться через 10 лет. Точно так же просядет.

Аноним 679,
слегонца кривые стены при ремонте и заказе мебели неудобно, приходится вымерять на сто раз. выводить и прочее.

В сталинке нет лифта. Нет индивидуальных счетчиков отопления, и счета конские.

svetlonec: слегонца кривые стены

У нас стены уже в принципе выровнены, за несколько ремонтов, но да - нестандартные размеры ремонт усложняют и удорожают. Окна, двери больше нормальных габаритов, дорого менять. Зато какие получаются шикарные подоконники

Только новострой, а дачу подешевле постепенно купите.

тубероза: С какого перепугу? Сталинки еще сто лет простоят, а новострой эконом-класса начинает разваливаться через 10 лет.

Ну я поняла что речь не про академический в центре новострой все ж получше.

Аноним 679: что вам не нравится в сталинках

Мы жили в сталинке, больше никогда. Шлакоблочные стены моментально остывают, когда в мае выключали отопление, дома было как в подвале. Стена с соседями была из дранки - слышимость ужасная. За 5 лет жизни там были мыши, клопы и муравьи. Коммуникации забитые, напор воды ужасный. У на еще была газовая колонка на кухне - это вообще отдельный вид " удоводьствия"
А. Подьезд даже после ремонта вонял старушатиной. Не знаю, чего так все сталинками восторгаются. Сейчас живем в новостройке, мне все нравится

тубероза: а новострой эконом-класса

ну так у автора не эконом судя по всему
Мы переехали в сталинку из нового дома и если бы мне хватило на новострой в центре, я б не задумываясь купила новострой. Хотя ремонт мы капитальный в квартире сделали, полы, стены, лепнину восстановили. Капитальный ремонт тоже был 2 года назад, но делали видимо рукожопы и не следил за ними никто.

А я однозначно за дачу! Ну и сталинку, соответственно. Мне 40, и с недавних пор до ужаса тянет на природу, к земле
И в новостройках смущают десятки этажей над головой (жить хочу только на этаже со 2ого по 5ый).

Аноним 861: Подьезд даже после ремонта вонял старушатиной.

++ только хотела это написать.
В них пахнет старьем, затхлостью
какие бы вы ремонты не сделали бабушка этажом выше может отказаться пускать ЖЭК для ремонта стояков и прочего И будете ждать когда или потолок отвалится от сырости или зальёт так, что бабуля плавать будет и тогда разрешит поменять трубы или квартиру продать, потому что ремонт не сможете сделать из-за плановой замены стояков и отопления, постоянно откладывающегося по разным причинам или дурных соседей мешающих прогрессу

6 лет жили в сталинке
Из минусов маленькая кухня, ванна и один туалет

Когда жили это не сильно напрягало, но сейчас очень радует два туалета и кухня в 18 метров. Было 8

Мечтаю в сталинке этаж купить
Что бы несколько туалетов стало и площадь больше
Но это мечты. Финансово очень дорого станет

Плюсы были: тихий двор, соседи воспитанные, шума нет. Не через стены, не в открытых окнах из двора.
Дом относился к упи и горячая вода отключалась в году на два дня максимум
Сырости и запахов не было.

Сталинка, если там хороший ремонт нет проблем, как выше люди сталкивались. Они ведь тоже все очень разные.

Николетта Тю: в центре новострой все ж получше.

Чем?

Автор, а вы не хотите взять пока что более бюджетную новостройку, не обязательно в центре, и дачу.
А потом уже потихоньку подкопить и перебраться в центр? Я бы так сделала
Уж очень хочется дачу, но я обеими руками за новостройку!

Мы жили в сталинке в центре. Окна на Ленина выходили.

Очень шумно. Звукоизоляция ужасная, слышно было даже как соседи тихо разговаривали.. нужен хороший ремонт.
Лифта нет. В нашем доме на первом этаже был ресторан, часто ночью пьяные посетители орали под окнами. Двор открытый - площадку новую загадили и сломали очень быстро.
Сосед попался неадекватный - профессор-пенсионер с собакой. Всему подъезду мозг выносил.

Сбежали через год в тихий спальный район, в новостройку с закрытым двором.

Николетта Тю: в центре новострой все ж получше.

а черт его знает. Муж как-то работал в бажовском, вроде не как эконом позиционировался - исплевался весь, по поводу "кто так строит". Многие строители говорят что сейчас в принципе строят хуже, и недоделок много, и ошибок в проекте. А вообще кому что нравится конечно. Я иногда засматриваюсь на дом у 37 школы, так на картинке все красиво и планировки вроде прикольные - но место убогое довольно и стоит оно столько, что мне всю свою движимость и недвижимость продать и то не хватит так что в сталинке дальше поживу

тубероза ,
Я думаю сталинка сталинке рознь. Так же как и новострой.
При покупке новостройки, я бы позвонила парню, который занимается профессионально приемкой квартир, и поговорила бы с ним по застройщику и вообще что лучше по качеству.
Но я против Сталинки, это все ж другая энергетика ( я молчу про финансовый вопрос). Хотя я сама живу в Брежнеке, в подъезде 9 квартир, у нас пяти комнатная, центр, меня все устраивает.
Хотя у нас выбор был на наши деньги брать или двушку академ, или пятикомнатную почти центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы