Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

Аноним 148 ,
У нас такая же планировочка, только переделали немного...

Давно хотела написать, но все не было времени.
Наконец, нашла.
На Вашем месте, автор, я бы, конечно, купила сталинку плюс домик загородный.
Какие вообще могут быть размышления?))

Мы с мужем 1,5 года назад переехали в дом 1956 года постройки - вы знаете, не жалеем)

До этого жили в 9-этажном кирпичном доме (ему примерно лет 40), лифт страшный там, но стены толстые, звукоизоляция отличная.

Сейчас живем на 2-м этаже (из 3-х), квартира 100 метров, звукоизоляция тоже хорошая.

Из минусов: соседи (интеллигенция знаете ли) вставляли палки при ремонте, все звонили и говорили, что мы очень шумим. Выходные у них - Дни Тишины.

Хотели что бы мы в будни с 9 до 18 делали шумные работы, но мы так то в это время работаем.

Ладно, нервы немного потрепали. Слава Богу, ремонт закончен, теперь вроде все норм.

У нас в подъезде всего 6 квартир, 2 из них принадлежат одному хозяину, еще 1 - его сыну с его семьей.

Наш сосед даже на ночь подъезд изнутри закрывает.

Подсказал нам, кстати, хорошего электрика и сантехника.

Места припарковаться рядом с домом есть. Но у нас и арендованный паркинг поблизости.

Из минусов:

привыкла я не сразу, поначалу скучала по старой квартире,

тут многое, конечно, олд-скульное (просто ремонт у нас был не глобальный, а поверхностный) - паркет на полу старинный такой, антресоли в коридоре (там шкафы-купе просятся, но когда-нибудь потом...)

нашествие тополиной моли!!! ее реально много! но это вопрос к администрации района и к тополям, а не к дому).

проводка слабая, у нас вышибало постоянно пробки, если одновременно несколько электроприборов работало, пришел электрик и подшаманил, что стало все лучше.

Но!!! Меня периодически немного током бьет, когда одновременно трогаю плиту и раковину влажную. Так что не совсем до конца проблема решена.

Главный минус (из-за которого мы очень сомневались о покупке этой квартиры) - что дома вокруг могут снести и начать стройку кругом! Тогда будет просто ужас! Не готова к стройке под окнами.

Если снесут наш дом, то не так страшно, ведь дадут что-то взамен. Посмотрим еще что, правда.

Но дом после кап ремонта - чистенький, красивенький.

Мы в новостройках никогда не жили, но судя по рассказам знакомых - во-первых, это такие муравейники, во-вторых, там очень хорошо слышно соседей.

Нам только верхнего соседа слышно, как он ходит иногда)). Ну он большой такой, иногда люстра потрясывается немного)).

Один раз мы чуть не купили квартиру в новостройке, можно сказать, с черновой отделкой.
Как я рада, что в ипотеке нам отказали)).

Там было бы столько доп вложений еще. Ууух.

А тут мы обошлись обоями и потолками. И нам хватило)). Ну и плинтусы с гардинами - шумные работы наши.

Если бы еще и дом был загородный - то вообще сказка!!!

В общем, еще раз голосую за сталинку плюс дом!!!

Кому нужен этот пафос с новостройкой?))

Это, конечно, сугубо мое мнение.

Аноним 945 ,
Спасибо за вообще мнение.

Аноним 679: Поняла, что все таки я за новое.

На Ленина решили брать?

Аноним 149 ,
Еще рассматриваем варианты

Аноним 679,
Что вас переубедило?

Аноним 679,
А какие? Тоже ищем примерно в этом районе

Ещё можно попробовать ходить на просмотры и понять - где "моё", где нет. Может, сходите и понимание придёт.

Дело молодое ,
Поездка в Питер, снимали квартиру сталинку неделю. Вообщем первое впечатление очень классное, сталинка в самом лучшем понимании этого слова, высокие потолки, огромные окна, балкон с цветами, зелёный двор. Но, полив неделю, поняла, что все таки лучше в новом. На уровне ощущений.

Аноним 679,
Интересно, из чего сложились ощущения))

Дело молодое ,
Ощущение не совсем можно описать, просто поняла, что новое больше нравится. Но если фиксировать факты, то Можно сказать, что подъезды оттолкнули (чистые, но двери в разнобой, масляная краска на стенах, отсутствие лифта); И то, что в основном живут люди без детей, то есть вечером не кому детям компанию составить во дворе, хотя дворы конечно, зелёные, уютные- это классно.

Аноним 679,
Удачной вам покупки новостройки с паркингом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы