Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

Аноним 679,
Жила на Первомайской 79 - просто песня. Тишина, соседи прекрасные, дом в отличном состоянии.
Сейчас живу в сталинке на Куйбышева - из 4 домов 3 в отличном состоянии, один убитый. Делала звукоизоляцию, так как дети орут, а я соседей старушек по 30 лет знаю - мне их жалко)))) Единственное что я слышу - соседка играет на рояле. Но так хорошо играет, что я в восторге)))

Я сама живу в сталинке. Они разные, у меня 54 года, только что сделан капремонт. Ну и денег вгрохано в ремонт очень много. Но свою сталинку с окнами на Эльмашевскую площадь очень люблю.

Аноним 946 ,
Опыта достаточно и коллектив не молодой и покупали в разных районах у разных застройщиков не зависимо от организации, все самостоятельно, многие своим детям купили. Свое додумываете, видимо по своей конторе судите.

Chappi_K: Жила на Первомайской 79

Знаю хорошо этот дом, но очень оживленный перекресток. Вам не мешало?

Чугунная сковородка ,
Окна во двор были, ничего не слышно

Катёныч: Автор, а вы не хотите взять пока что более бюджетную новостройку, не обязательно в центре, и дачу.
А потом уже потихоньку подкопить и перебраться в центр? Я бы так сделала
Уж очень хочется дачу, но я обеими руками за новостройку!

Вот думаю и над этим вариантом - более бюджетной новостройки, но... есть одно но... я хочу малонаселенный дом в центре города (или соседний с центром район). И чтобы жить не выше 6 этажа и деревья во дворе были, и обязательно высокие потолки. К слову, сейчас живем в спецпроекте 2010 года, до центра 7 мин на машине, но высокий этаж, оживленная дорога -для меня это ужас, так и не смогла привыкнуть

Стрекоза Имуравей ,
нет, на дачу 4 миллиона

Аноним 679: Новостройка хорошая

+++++

Аноним 679: что вам не нравится в сталинках, если есть что-то?

Подъезды пахнущие старьем
Контингент чаще так себе смежный
старые комуникации
все достаточно изношено до вас)))

Лоя: Контингент чаще так себе смежный

мой директор живет в рне динамо в элитном доме, чего я только не наслушалась про его соседей. мои соседи-алкаши из прошлой квартиры просто ангелы. ну а про контингент человейников с преобладанием однух и студий вообще нет смысла говорить. так что это все очень условно.
для меня один из минусов новостроя - много семей с маленькими детьми, маленькие дети - это постоянный ор и шум, и перспектива жить с толпой дикошарых подростков в будущем. по мне, лучше со старичками быть соседями.

Аноним 946: На титульный листах наших проектов КЖ написано 50 лет. Но информация из инета, конечно, достовернее. Копипастите ещё.

Не считайте себя умнее других. На титульнике у вас написано "расчетный срок службы - не менее 50 лет". Как проектировщик, вы должны прекрасно знать, что цифра эта сугубо бюрократическая и определяется ГОСТом и обозначает срок эксплуатации здания до капремонта. После кап ремонта здание будет иметь новый расчетный срок службы. Все современное массовое строительство попадает под этот ГОСТ. Если же на стройфаке вы хоть год, да проучились, то еще на первом курсе вам должны были рассказывать про классификации капитальности зданий, по которой фактический срок службы монолита от 100 и более лет.

maltseva: про контингент человейников с преобладанием однух и студий вообще нет смысла говорить.

и

Аноним 679: Новостройка хорошая, клубный дом

немного разные понятия.
во многих клубных домах - тишина.
вашему знакомому не повезло.

Аноним 679: я хочу малонаселенный дом в центре города (или соседний с центром район). И чтобы жить не выше 6 этажа и деревья во дворе были, и обязательно высокие потолки.

Екатерининский парк все что вы описываете
но цена на такой запрос бюджетной быть не может по умолчанию

Аноним 679,
Покажите планировки сталинок, интересно же)

maltseva,
На Никонова?
Там больше нет элиток

Лоя: Екатерининский парк

Екатерининский парк тоже рассматривали, но не нравится район.

Дело молодое ,
ну вот такая, например.

Лоя: но цена на такой запрос бюджетной быть не может по умолчанию

сталинки тоже подходят под это описание, но у сталинок "особенности", вот и думаю

Лоя: Екатерининский парк все что вы описываете

это малонаселенный? Вы видели, что там планируется-это лет 5-7 жить на стройке. да и к вокзалу близко

Evgenia Z: Вы видели, что там планируется-это лет 5-7 жить на стройке

Ну Ольховский парк так же очередями сдают.
Это никак не мешает жителям готового дома
Примерно так же как жителям готовых давно стоящих домов с которыми стройку рядом начинают.

Evgenia Z: это малонаселенный?

девятиэтажки да. мало квартир

Аноним 679,
ну все комнатки такие...микро-мини...на любителя.

Лоя: девятиэтажки да

да нет, там 9этажки только 2 корпуса, а посередине высоченная башня-муравейник

Аноним 679,
А какие плюсы планировки вы видите?

Базилика: Пятиметровые потолки были в гостинице Московская, я чувствовала себя там как в пенале

Питерцы их интересно используют, надстраивают на полкомнаты второй этаж, получают + ещё комнату, кабинет или спальню и нижняя как бы со вторым светом, чудесные решения.

Bишня: Питерцы их интересно используют, надстраивают на полкомнаты второй этаж, получают + ещё комнату, кабинет или спальню и нижняя как бы со вторым светом, чудесные решения.

Это не "чудесное решение", это антресоли. Иногда нормально выглядит, но чаще как "воронья слободка".

Редиsка Кэт: цифра эта сугубо бюрократическая и определяется ГОСТом

Скоро и этого не будет
youtu.be/O6DllpmUBZU
Просто смиритесь, что никто и ничего сейчас не производит долговечного. Недолговечная техника, недолговечные автомобили, недолговечное жильё. Несите ваши денежки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы