Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

Я живу в сталинке: минусы для меня: периодически вонь в подьезде от подвала, убогий ремонт мопов, нет лифта, периодически были мыши. А и с соседями стенка из дранки, в 7 утра слышно как моются и сморкаются, а на кухне гремят кастрюлями. Плюсы: высокие потолки, мало соседей, всех знаешь. Закрытый двор зелёный. Дети гуляют. Рядом транспорт и вся инфраструктура. На новостройки в это районе не хватает, поэтому так и живём пока.

А кто в сталинках ремонты делал. Находили там что нибудь. Тайники , документы.. Интересно. Люблю старые дома. Подруга живёт в сталинке на Я Свердлова. Сделали 2 туалета. Кухня большая. Убрали стену. 3 балкона.

Аноним 23: Ох , не понравится вам центр санкт петербурга.

че к чему. мне нравится центр СПб, а вот квартиры нет. как одно другому мешает?

про парковки и зеленые дворы - ну тоже по-разному.
есть и новострои с отличными дворами, аллеями, а есть сталинки без дворов и парковок. разве что - зелень есть
подруга на Энгельса живет. отличнейшая двушка. но... много но

Бормотушка: А кто в сталинках ремонты делал. Находили там что нибудь. Тайники , документы

В сталинках тайники, документы? Там за это расстреливали.
Зы Газета подойдет старая под полом?

Мимо проходил 2020: Соседей за 2 года слышал пару раз только и вижу не часто ))
Четаржу:
А я всех пофамильно и по ио знаю И меняются соседи оочень редко
EЖик: насекомые в новостройки с диванами из Икеи завозят))
У нас пару лет назад тараканы побежали толпой, как будто выпустили их, всем подъездом дружно травили, не стало.

Четаржу: А я всех пофамильно и по ио знаю и даже соседний подьезд почти всех (раньше бабушка дедушка всех знали) дом ведомственный был.

я пока знаю только соседку внизу и соседку рядом. познакомилась во время ремонта, когда предупреждала о шумных работах. а так да, детство в сталинке прошло, всех соседей знала по фио, до сих пор при встрече общаемся, как с дальними родственниками ))))

EЖик: насекомые

никого у нас нет, даже во время капремонта никого не было.

Бормотушка: А кто в сталинках ремонты делал. Находили там что нибудь.

находили заначку первого хозяина квартиры. в антресолях был сделан тайничок, откидывалась часть деревянной рейки - 500 рублей советских. и когда делали ревизию пола нашли пилотку времен вов и лом.

Дамочка: А и с соседями стенка из дранки, в 7 утра слышно как моются и сморкаются, а на кухне гремят кастрюлями.

я в детской сделала изоляцию, вообще теперь соседей не слышим и они нас. это было единственное помещение не с капитальными стенами.

Аноним 453: супер дорогие в центре некоторые по швам трещщат.

Ладно трещат. Они ещё и фонят. У мужа коллега штукатурку во всей квартире переделывал, в Академе.

Аноним 23: Ох , не понравится вам центр санкт петербурга.
Я вначале тоже там квартиры не оценила, теперь вспоминаю и понимаю прелесть пятиметровой высоты потолка, туалета с цепочкой , огромных окон и т д

Я жила там месяц на Васильевском в старом доме. Дом был старый, подъезд достаточно просторный. Кстати, там практически не пахло. Месяц там провела с удовольствием, вот жить - не уверена.
Но там есть дома полностью реконструированные, там очень хорошо. Но дорого.
Пятиметровые потолки были в гостинице Московская, я чувствовала себя там как в пенале

тубероза: Под разваливаться я не имела в виду совсем развалиться)) но вид уже не такой ухоженный, а современная отделка быстро вид теряет. Плитки валятся, отделка облазит, подъезды обшарпываются и разрисовываются....если я тут 20 лет живу, соседи не меняются так я знаю что нормально все будет и дальше скорее всего, а в новострое текучка.... у нас дому 12 лет, 6 этажей корпус, подъезд большой светлый и широкий, чистота, за 12 лет ничего не исписали и не изшоркали, лифт большой, окна на 3 стороны, с соседями граничит ванная и коридор.
Четаржу: в сталинках не бывает дубака ни зимо ни летом, ну по крайне мере там где я живу, я босиком всегда. да, да ))). Когда неделями на улице +15 и отопление отключено, у вас +25 за счёт чего вдруг ?
Сама детство прожила и родители живут, что бы нормальный ремонт сделать с новыми полами и прямыми стенами/ потолками, денег уйдет как на новую однушку и всеравно это будет старый дом, цена которого падает.

Аноним 446: новостройки с диванами из Икеи завозят))
У нас пару лет назад тараканы побежали толпой, как будто выпустили их, всем подъездом дружно травили, не стало.

Так, говорят, что это травильщики сами подкидывают и свои объявления сразу клеят.

30Sanka: Если не секрет, сколько коммуналка у Вас зимой?

Около 10, мы сверяли суммы с друзьями в новостройке у автовокзала и решили что примерно одинаково за 1 кв м получается около 1 тыс руб

Аноним 420: Так, говорят, что это травильщики сами подкидывают и свои объявления сразу клеят.

Так наверно( в один день не могут такие стада наплодиться.

Аноним 420: Когда неделями на улице +15 и отопление отключено, у вас +25 за счёт чего вдруг ?

я вам больше скажу , когда зимой на районе прорвало трубу отопления и в минус 25 остыли батареи мы продержались 3 дня с температурой + 25 ( а потом починили трубу ) за счет чего? - наверное законы теплосопротивления материалов сработали , 80 см стены остывали долго.

Аноним 679: жб

Что задом,если не секрет ?Или хотя бы улица?

Аноним 420: что бы нормальный ремонт сделать с новыми полами и прямыми стенами/ потолками, денег уйдет как на новую однушку

покидали на пол фанеру 25 мм стянули все половицы , кинули подложку и ламинат , стены - да ровняли по маячкам - но тут работали бесплатные профи , потолки гипсокартон под обои . вот туалетная комната дала конечно прикурить - плюнули и поставили гипсокартон водостойкий под кафель , площадь конечно сократилась - но зато все леге артис . ну в принципе - да -это вам не просто обои поклеить в новострое , нужно быть готовым , на любителя .
мы еще всю планировку перекроили , смежные комнаты разделили , одни встроенные шкафы ( фишка сталинских домов шкаф со стенками в 25 см ) сломали , другие построили - зато у меня теперь из мебели ни одного шкафа нет , одни столики и кресла .... и кровать

Я вообще любительница сталинок.
Уже много раз писала.
Но пока сама живу в кирпичной у/п, тут есть лифт, но блин - потолки 2,5 - кислорода в 2 раза меньше по ощущениям.
И народу вроде не много в подъезде (36 квартир), но в подъезде сталинки их в 2,5 раза меньше (14 квартир)

Нельзя однозначно сказать, что лучше. Плюсы и минусы уже озвучили. Объективнее новостройка комфорт класса ликвидней и рентабельней. Но есть просто любители сталинок, они "за атмосферу и дух эпохи".
Новострой новострою рознь. Сталинка сталинке тоже рознь. Так что выбирать надо не по эпохе постройки, а по своим предпочтениям и приоритетам. И как уже писали - ёкнуло не екнуло.

Аноним 946: ++++ ну не 10, конечно)) 50 лет гарантированный срок службы монолита. Я проектировщик.

Фиговый вы проектировщик. Срок службы монолита 100 лет более, при правильной и своевременной эксплуатации, что вы, как проектировщик, должны знать. Московские сталинские высотки построены по монолитно-каркасной технологии, к слову. Все друзья, имеющие отношение к строительству давно живут в новострое.

тубероза: если я тут 20 лет живу, соседи не меняются так я знаю что нормально все будет и дальше скорее всего, а в новострое текучка....

В клубном доме не будет текучки.

Редиsка Кэт: Фиговый вы проектировщик. Срок службы монолита 100 лет более, при правильной и своевременной эксплуатации, что вы, как проектировщик, должны знать.

На титульный листах наших проектов КЖ написано 50 лет. Но информация из инета, конечно, достовернее. Копипастите ещё.

Редиsка Кэт: Все друзья, имеющие отношение к строительству давно живут в новострое.

Тоже самое написала, у нас в организации все проектировщики в новостройках жилье купили, меня тут обсмеяли.

Дом на Ленина, 99а будет цениться, тк на этом пятачке только старый жилой фонд. Это единственный новый дом.

tanja0515: меня тут обсмеяли

Да потому что чувствуется, что у вас опыт одной организации, и скорее всего, с молодым коллективом.)))
Проектировщик или строитель с опытом - в новостройке возьмёт разве что за плюшки, положенные ему по работе))

maltseva: я - фанат сталинок и старых домов, это особая атмосфера, дух времени ))))

Я - тоже ! Только в тихом центре
Обожаю их ! Атмосфера
И да , сталинки - не обязательно с дранкой на стенах . Есть ж/б перекрытия и толстенные каменные стены и окна с широченными откосами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы