Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

МамуляПетюни: в остальное время летом дубак,

в сталинках не бывает дубака ни зимо ни летом, ну по крайне мере там где я живу, я босиком всегда. В жару особенно хорошо, в этом году пока прогрелось до температуры чуть выше комфортной, вся жара уже спала.

Мы 2 года назад переехали из 3к хрущевки в сталинку 94 квадрата, 4 комнаты с 2 разнополыми детьми. Новостройки такой площади у нас в районе стоят в 2 раза дороже как минимум, поэтому их не рассматривали.
Дом тоже после кап ремонта, все коммуникации заменили. В подъезде нет никакого запаха, совсем, я к этому очень чувствительна. В нашей старой хрущевке запах был. Возможно потому что здесь в сталинке в подъезде нет стариков, не знаю. Соседей не слышно, стены толстые и в жару прохладно, в морозы тепло - всю зиму батареи закрыты. Вся инфраструктура под боком, в шаговой доступности. Вообще никаких минусов не вижу. И последний 4й этаж без лифта мне тоже нравится. А огромное количество соседей в высоких новостройках и отсутствие парковок в них для меня огромный недостаток

Новострой, конечно. Родители живут в сталинке, мы в новостройке. Разница ого-го

Четаржу: сталинках не бывает дубака ни зимо ни летом,

Родители живут на Орджоникидзе, там или холодно/очень холодно, когда нет отопления осенью и весной, или жутко жарко зимой с отоплением.

У меня 4к, 100 квадратов. Ну комнаты не сказала бы, что большие, хотя планировка хорошая, коридор небольшой. 90 м2-комнаты клетушки будут. Опять же я любитель дачи, без нее никак.

tanja0515: У нас в конторе из проектировщиков никто хрущевку не купил и тем более сталинку.

Ещё скажите, что только по вашим проектам и купили "контора"..

Жилка ,
А это и в Сталинке будет слышно.
звукоизоляцию можно делать с тонким профилем и 30 мм ваты, так что потери минимальные

Аноним 946 ,
Нет не по нашим, могу написать проектная организация, если контора так расмешила.

• сталинки, в которой я жила:
    1. 3 квартиры на этаже, 15 квартир в доме. Все друг друга знают.
    2. Из п.1 -в подьезде чистота, окурки в баночке Нескафе , а не по всему подьезду
    3. Слышимость 0. Никогда никого не слышала.
    4. Огромный двор с садиком посередине.
    5. Из п.4 -никаких проблем с парковкой в любое время.
    6. После кап.ремонта к/у стала меньше. Ок. 4500 зимой и 2500 летом за 47м2.
    7. Очень удобная квадратная кухня 12м2 с 3хстворчатым окном и огромрым подоконником как еще одна раб.поверхность.
      Минусы:
    8. Какой только живности не было клопы, тараканы, моль...
    9. Высота потолков 3.20. Мне не нравится такая. Вся мебель смотрится куце, надо много материалов для ремонта, шторы так вообще очень дорого.
    10. Окна, двери на такую высоту дороже в 1.5 раза против стандарта.
    11. Старомодный антураж. Не могу обьяснить, но как в фильме Собачье сердце. Вроде шикарно, но по старому все.

Аноним 23: Сталинки разве бывают 4 - х комнатные ?

Конечно) В Дворянском гнезде если не переделали еще и комната для прислуги сохранилась)

Аноним 679,
Покажите планировки

Аноним 23: Если хотите знать что делают соседи наверху и сверху через этаж- Вам в новостройку.

Ещё и сбоку. У нас слышно, как сосед ходит в туалет(

Аноним 630:
Кроме того в старом фонде коммуналка высокая.

Это миф. В разных домах по-разному, не зависит от возраста дома. Я знаю новострой, где люди 15 тыс. за двушку платят и плюются на качество при этом. Покупая Сталинку можно заранее узнать размер коммуналки. 4комнатная на Мира - 7000 зимой. Считаю, нормально. Но в новострое однозначно выше налог на недвижимость.
Так что я за Сталинку, но не любую.

Аноним 679: undefined
Рассматриваю старинки в квадрате улиц Ленина-Гагарина-первомайская. Клубный дом там же - Ленина, 99а

Я тоже там ищу. Сходила в клубный дом на Ленина, 99 на просмотр - не понравилось. Виды из окна не тянут на "клубный дом". Нормальный вид только на сторону Ленина, там все выкуплено уже.

Аноним 23: Если хотите жить как в бункере (в сталинках и пианино не слышно, играйте хоть ночью )- Вам в сталинку

У друзей старинка на Попова. Соседи сверху положили ламинат. Слышимость
Слышно, как дети играют, собака (небольшая) бегает. Поэтому нужно внимательно смотреть.
Мне не нравятся тесные вонючие подъезды. Мне не атмосферно, мне
У бм в квартире родителей в старинке была постоянная сырость, не знаю, почему.
Я бы выбрала новостройку.

И да, когда я покупала новостройку, мне все говорили, что скоро они все развалятся, и строители/проектировщики, которые в курсе, никогда новострой не купят.
Однако в соседнем подъезде жил директор компании-застройщика.
Дом оказался отличным.

Новостройка конечно, нормальные соседи, в шаговой доступности ( в доме) много всего обычно...все новое, метров побольше. 90 метров, это не много совсем, да и продать проще потом.

я - фанат сталинок и старых домов, это особая атмосфера, дух времени ))))
если бы денег было как у дурака фантиков, то купила бы сталинку где-нибудь на патриарших в москве.

в квартире специально ломали все дверные проемы и входную дверь, чтобы вернуться к первоначальному проектному решению дверей на 2,30 высотой. для меня главный плюс - малоэтажность, я за полтора года до сих пор не всех соседей видела )))

Аноним 23: Сталинки разве бывают 4 - х комнатные ?

бывают. например, дома управления свжд, там даже черные лестницы есть в некоторых подъездах и комнаты для прислуги.

Katerrrina ,
Если не секрет, сколько коммуналка у Вас зимой?

Мне очень нравятся старые дома , архитектура, лестницы, сама атмосфера таких домов ... для меня решающий минус в сталинках это старые коммуникации и насекомые ... до истерики боюсь тараканов и клопов....

EЖик: сталинках это старые коммуникации

Много где уже все сменили, вплоть до подвальных.

[user]maltseva:[за полтора года до сих пор не всех соседей видела )))

А я всех пофамильно и по ио знаю и даже соседний подьезд почти всех (раньше бабушка дедушка всех знали) дом ведомственный был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы