Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

Живу в сталинке. Кухня 9 кв.м, квадратная. По мне маловата. Звукоизоляция хорошая. Соседи тихие, запахов в под'езде нет. Трубы нам меняли, много грязи было. Но в целом вода идёт нормально, канализация тоже норм. Планировка меня устраивает.
В перспективе тоже хотели бы новостройку, но нас останавливает плохая шумоизоляция (в целом решаемо), большое количество жильцов и нерешённые вопросы с паркингом. Сейчас у нас закрытый двор и есть места для парковки.
В новостройках нравится, что есть квартиры с тремя спальнями и кухней-гостиной. Именно поэтому хотели бы переехать. Сейчас две комнаты и небольшая кухня. Но есть кладовка, шкафы встроенные и много вещей смогли убрать туда. В комнатах за счёт этого много места освободили. В новых домах не часто бывают такие местечки))

С точки зрения ликвидности сталинка- плохо, даже если кому понравится квартира, будут у покупателей проблемы с одобрением ипотеки банком.
Поэтому, новострой.
Мы сами лет 8 назад маялись взять трёшку вторичку в тихом зелёном дворе или меньший новострой. Купили трёшку. Теперь понимаем, что эта квартира - только жить в ней, а с продажей проблемы будут. Правильное решение было бы тогда - новостройка. Больше свободы в продажах, обменах, переездах и выше личные активы.
Кроме того в старом фонде коммуналка высокая. Со временем это начинает иметь большое значение, когда все ремонты сделаны и просто живешь.

сталинка, конечно. Такие стены там толтстые, потолки высокие и вообще мне нравится архитектура тех времен. В новостройке вы ещё несколько лет будете "наслаждаться" ремонтом соседей, а потом всю жизнь слушать топот собак и тр...хи соседей.

А реально есть новостройки с хорошей звукоизоляцией? Много раз задумывалась о новостройке и меня всегда останавливает страх отдать миллионов 10 и получить проблемы на свою голову. Сделать звукоизоляцию не предлагать. Кто знает такие поделитесь, стоимостью до 10 миллионов.

natik04: А реально есть новостройки с хорошей звукоизоляцией? Много раз задумывалась о новостройке и меня всегда останавливает страх отдать миллионов 10 и получить проблемы на свою голову.

нету! Это , как человек, имеющий каждый день с осмотром квартир , утверждаю

Дамочка ,
undefined
Рассматриваю старинки в квадрате улиц Ленина-Гагарина-первомайская. Клубный дом там же - Ленина, 99а

Аноним 679: подчистовая отделка

Аноним 679: Клубный дом там же - Ленина, 99а

Что значит подчистовая? У них свободная планировка с черновой отделкой, по крайней мере изначально так заявляли.
Я живу в сталинке в этом районе. Из минусов
-лифт

• ремонт, мы у себя сносили все стены, снимали полы.
    В доме Ленина 99 а, смущает, что нет двора, с трёх сторон глухие стены соседних зданий, и терассы.
    Интересно сколько будет коммуналка, их же обслуживать за чей то счёт надо

Запах в подъездах во всех старых домах, никаким ремонтом его не вывести, кто живёт, тем кажется что не пахнет.
Да, в жару прохладно, в остальное время летом дубак, если окна не весь день на солнце, а они обычно деревьями прикрыты. Сколько дней в году у нас жара-жара летом, что бы насладится прохладой ?
Уж лучше кондиционер, но дома ходить в лёгкой одежде а не кутаться постоянно даже с обогревателем летом . И сырость летом.
Практически во всех малоэтажных домах и сталинках газ.
Коммуналка конская.
Туалет раздельный, сидишь там как в трубе с потолком под 4 м.
Лично для меня + нет.
А, ещё бывает что тонкие перегородки с соседями в ванной или кладовках, вот там и мыши и другая живность может лезть и запахи через кладовки.
Стены, углы часто кривущие, старая штукатурка сыпется из стен, что бы нормально выровнять надо либо все стены очищать и дранку снимать, либо как наш сосед, плюнул и обшил гипсокартоном.

Аноним 590 ,
Глухая стена только с одной стороны, до 4 этажа доходит. Но мы рассматриваем вид во двор сталинки, где нет стены.

Дороговато там конечно. Ходили на экскурсию на Ленина, 99а? Может уже можно туда сходить, все посмотреть. Синара вроде неплохо строит. И если там без отделки, то сразу под себя и сделать все, шумоизоляцию и др. Я бы новый дом взяла... А на дачу позднее бы копили. Сталинкм тоже в этом квадрате не дешёвые, и вкладывать в отделку придётся огромные деньги. Всё заменить, снести, выровнять. Например за 4млн возьмёте старую квартиру и почти столько же в отделку вбухаете... И потом при продаже эти вложения не отобьются. А в новострой вложитесь, отделку сделаете и он ещё немного подрастёт.... И ликвиднее будет потом продать. Я за Ленина, 99а!

МамуляПетюни: Уж лучше кондиционер, но дома ходить в лёгкой одежде а не кутаться постоянно даже с обогревателем летом . И сырость летом.

Вот кстати кондиционер неплохо от сырости помогает. Если нормальная сплит-система.

Аноним 446,
Бывала я в гостях в ваших домах, лифт был как в старом кино про Москву или Питер, с ручным закрыванием сеточки- двери, атмосферно... Квартира класс, все большое! Кухня , комнаты, холлы, окна, красота

Новострой конечно.
Сталинки подкупают своим местоположением, малым кол-вом соседей, высокими потолками.. Но старый жилой фонд это старый жилой фонд. Он только устаревать с годами будет. Даже если сделать капремонт в своей квартире, это все равно останется старым домом. Запах там в подъездах даже специфический.

тубероза: С какого перепугу? Сталинки еще сто лет простоят, а новострой эконом-класса начинает разваливаться через 10 лет. Точно так же просядет.

А есть реальные примеры уже развалившихся новостроек?
У меня тоже диллема - новостройки нравятся планировками и большими кухнями. Широкие коридоры и большие прихожие.
Старый фонд нравится тишиной, меньшим количеством жильцов, устоявшейся инфраструктурой.

тубероза: С какого перепугу? Сталинки еще сто лет простоят, а новострой эконом-класса начинает разваливаться через 10 лет

++++ ну не 10, конечно)) 50 лет гарантированный срок службы монолита. Я проектировщик. И большинство моих хороших знакомых проектировщиков предпочтут кирпичный хрущ или сталинку новостройке.

Аноним 946: 50 лет гарантированный срок службы монолита

Залитого по правилам. Надлежащего качества. И не замороженного. А так да, чего ему сделается

Аноним 679: Рассматриваю старинки в квадрате улиц Ленина-Гагарина-первомайская. Клубный дом там же - Ленина, 99а Вы в живую смотрели? Где сердце екает?
Аноним 453: Бывала я в гостях в ваших домах, лифт был как в старом кино про Москву или Питер, с ручным закрыванием сеточки- двери, атмосферно... Квартира класс, все большое! Кухня , комнаты, холлы, окна, красота
Аноним 946: Я проектировщик. И большинство моих хороших знакомых проектировщиков предпочтут кирпичный хрущ или сталинку новостройке.
У меня муж инженером в Атомстройкомплексе трудится)

Аноним 946 ,
У нас в конторе из проектировщиков никто хрущевку не купил и тем более сталинку.

bubonosik,
Под разваливаться я не имела в виду совсем развалиться)) но вид уже не такой ухоженный, а современная отделка быстро вид теряет. Плитки валятся, отделка облазит, подъезды обшарпываются и разрисовываются....если я тут 20 лет живу, соседи не меняются так я знаю что нормально все будет и дальше скорее всего, а в новострое текучка....новенькие они с иголочки конечно классные, но недолго. Так что не думаю что прям они будут только дорожать, а сталинки дешеветь и превращаться в неликвид. Ну время покажет))

Надо выбирать конкретный дом.
Что для вас важно.? С маленькими детьми удобнее клубные дома, потом продадите и купите себе и детям сталинки) Если новостройка будет качественная.
Опять же дача нужна сейчас , с подросткового возраста она детям уже неинтересна. И у вас сил на неё может не хватить .

Мы немного жили в Сталинке в Москве на сьеме. Очень напряги старые не регулируемые радиаторы отопления, я чуть не рехнулась в мае от жары
Ну и публика своеобразная.

natik04 ,
Да звукоизоляцию делать это копейки, то останавливает? В 10 милионной квартире уж точно

За стройкой Ленина 99а наблюдаю ежедневно, т.к живу в сталинке на против.
Срок сдачи планировали 1 кв 2021, сейчас в августе 2020 готовы сдать.
У нас паралельно строиться квартира в другом ЖК комфорт класса, строят одинаково, из тех же материалов, разница в цене 2,5 раза.
Получается цена отличается из за месторасположения, не из за качества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы