Как вам кажется, что лучше сталинка или новострой. Жители сталинок, откликнитесь)

тубероза: Окна, двери больше нормальных габаритов, дорого менять. Зато какие получаются шикарные подоконники

о, да. подоконники песня

Аноним 861: У на еще была газовая колонка на кухне - это вообще отдельный вид " удоводьствия"

точно сталинка?

а вообще, конечно, у новостроя есть на мой взгляд одно неоспоримое преимущество - планировка современная. И лоджии внушительные

svetlonec: точно сталинка?

А чего нет, часто такое. У нас тоже колонка, люблю ее нежно. Вода горячая невонючая, платим меньше за воду и никакие опрессовки не страшны.

Аноним 679,
Паркинг вам не нужен?
Ну, и 90 метров - это очень скромно.
100 + под отделку - можно сыграть на нюансах планировки, получить оч интересный вариант.
Что с размером и количеством с/у в сталинке? Устраивают?
Чердак и подвал в идеальном состоянии?
Грузовой лифт?
Газовые плиты?
Своя охрана?
Видеонаблюдение?

тубероза,
просто я в детстве жила в брежневке с колонкой. Была уверена. что в них только ... я ее боялась

svetlonec: Была уверена. что в них только

Не, в сталинках тоже есть.

svetlonec: я ее боялась

чего ее бояться, я плиту больше боялась

Надо конкретный адрес смотреть
Вот возле той же 37 гимназии есть сталинки 3х этажные, так они очень даже хороши
Но опять же есть риск, земля понравится, снесут их и многоэтажку постоят

сталинка сталинке рознь. И даже в одном доме могут быть разные квартиры.
Главный минус - перекрытия, нестандартные проемы - что окна, что двери. Нужно перестилать пол.
Бывает странная разводка труб
Осыпающиеся балконы...ну странно их делали, простой заливкой
Лепнина. Кому хорошо, мне надоело с пылью бороться при потолках почти в 4 метра. Запилили натяжные потолки, скрыв лепнину. Но самое смешное, что я потом несколько месяцев привыкала с "низкому потолку", вот что такое привычка)
Очень часто по плану раздельные и маааленькие ванна с туалетом. Может и метраж кухни быть не большим.

Но все-таки сталинки это особый колорит и атмосфера. Но - в такие квартиры нужно вложиться, иначе никак.
Плюсы у каждого свои. Мне квартира нужна была как моя крепость и дом, не для показов, не для гостей, ни как инвестиция.

svetlonec: , да. подоконники песня

Так и в относительно новых домах некоторыдх они тоже ничего. И получше сталинок. У меня 60 или 70 см шириной
Но наверное сейчас такие совсем редко строят и гонят только монолит

Машерочка: Нет индивидуальных счетчиков отопления, и счета конские

ну вот в нашей сталинке 1,5 года назад установили общедомовой прибор учета и счета за отопление уменьшились практически вдвое.

Аноним 679 ,
2 года назад отказалась от 2комн новостройки и купила 3комн сталинку. Все хорошо. Чисто, тихо. Всего по 2 квартиры на площадке. Никакой гопоты.

Аноним 861: из дранки

Аноним 861: Шлакоблочные стены

Это явно не сталинка. Это барак какой то... В сталинках кирпичные толстенные стены, зимой тепло, летом прохладно, тишина, все капремонту сделаны, автор пишет, а новострои и супер дорогие в центре некоторые по швам трещщат. Подружка в УК одного такого дома работает, такие вещи рассказывала про косяки строительства....

Николетта Тю: новостной все ж в цене не так просядет, а может даже и вырастет

неа
никакой клубный дом не вырастет в цене.

сталинка может, при единственном условии, что вы ее дешево купите, так случается.

я не верю в такую разницу в цене. Дача - это от 6-7 млн. Што, такой разрыв прямо?

Bulanash: ну вот в нашей сталинке 1,5 года назад установили общедомовой прибор учета и счета за отопление уменьшились практически вдвое.

Ооо, моя мечта. ))))))))) Но это, увы, скорее исключение. ((

Аноним 453: Это явно не сталинка. Это барак какой

Сталинка) 3 этажа и бетонные перекрытия. 1955 г постройки. Тоже дранка на перегородках. И обсыпающиеся шлакоблоки

тубероза: иногда засматриваюсь на дом у 37 школы, так на картинке все красиво и планировки вроде прикольные - но место убогое довольно и стоит оно столько, что мне всю свою движимость и недвижимость продать и то не хватит

я посмотрела рекламу - так заливают про сад возле дома в реале там место под три куста будет

Audacia ♀: в реале там место под три куста будет

ну тем более ну его нафиг буду доживать в сталинке и с садиком. Огородиком. Участочком....дачей это не назвать, конечно Все мои неликвиды при мне справедливости ради и три куста можно сделать красиво, только что это за сад в таком оживленном месте, на углу восточки и железки, шумно ж.

тубероза: справедливости ради и три куста можно сделать красиво

я с самого начала на эту стройку смотрю, каждый день мимо езжу, пока коробку не подняли было просто понятно что места там мало, а впендюривают два дома между пятиэтажек, а вот как коробка встала стало видно насколько там мало места. А в презентации тааак красиво все выглядело

Аноним 861: Мы жили в сталинке, больше никогда. Шлакоблочные стены моментально остывают, когда в мае выключали отопление, дома было как в подвале. Стена с соседями была из дранки - слышимость ужасная.

Вы путаете сталинку с бараком

У меня за стенкой лающий пес - не слышно абсолютно.
Ни на что не променяю потолки под 4 м, подоконники, высокие окна.
В доме сделан капремонт, коммуникации заменены.

Audacia ♀: просто понятно что места там мало, а впендюривают два дома между пятиэтажек,

Оттяпали территорию у двух пятиэтажеу и все
По бумагам то красиво, все по закону
А по факту территория домов
Например,часть территории это место где раньше, в какие то лохматые годы предполагалось белье на улице сушить
Помните такие участки у дворов были?

Напишите что за новостройка то в центре? И сталинке хотя бы квадрат улиц. Какой этаж в сталинке? Если требуется ремонт, то он делается дольше и дороже. Явно в ней нет камер, охраны, хороших мопов, уборки, лифтов. Надо сравнивать, а так мало вводных. Дом дому рознь.

Сталинки, уже писали, разные, вон счастливчики обладатели осыпающихся балконов и стенок с дранкой отписались уже.
Для меня из плюсов сталинки стали как раз эти стены из досок с дранкой внутриквартиные - мечта дизайнера, все сломать и перекроить, и ужас обывателя, как это все сломать
Еще мне дворы без заборов и шлагбаумов нравятся, хотя уже и сюда наступают эти тюремные ограждения.

Аноним 679: А подскажите, что вам не нравится в сталинках, если есть что-то?

Один санузел и маленькая кухня, перепланировка в нашем случае невозможна( сталинка на Первомайской, с окнами на дендрарий. Мне нравится атмосфЭра)) в новострой-человейник ни за что. И да, у нас есть лифт)

Живу в сталинке с жб перекрытиями. Для меня однозначный плюс - расположение, на новострой в центре я пока не заработала.
Перепланировку сделала, кухню большу, ванная большая, у меня стоит ванна на 1800, туалет такой же по размерам, как ванная, у меня там постирочно-гладильное помещение организовано.

Кап ремонт пережили в этом году, буду доделывать косметику. Если капремонт в доме сделан - то ремонт сразу под чистовую можно, без ожидания замены всяких труб.

Окна мне нравится большие и потолки высокие (это +к цене окон и радиаторов, тк объем помещения большой), но красиво, есть чувство простора и воздуха.

Мало соседей и в основном это бабушки, тихо, первый этажу нас не жилой, на этаже по 4 квартиры, пятиэтажка.

Межкомнатные перегородки из дранки были, но это в нашем доме только на 4 и 5 этажах так. Сразу снесли, сделали новые чистые,в них новую проводку зашили, в общем, ремонт капитальный. Это недешево. Думаю, в новостройке ремонт дешевле.

Коммуналка - я раньше жила в панельке, в однухе, так вот там я платила больше, чем за двушку в 65 квадратов здесь. Так что все относительно.

Друзья живут в Армаде, мне понравились там квартиры,тоже потолки высокие, окна большие, планировки интересные. + лифт и ухоженный подъезд и прочие плюшки клубного дома. Но если б у меня было денег или на Армаду, или на свою квартиру+дачу - взяла б эту же свою и дачу)

масса тем здесь на форуме
www.u-mama.ru/forum/family/housing/619616/
Собственно в этой теме я высказывалась по поводу своих предпочтений

Сталинки и с огромными кухнями бывают, обычно это бывшие коммуналки, или номенклатурная постройка, почуствуйте, называется разницу.

здесь важно район, прописка к школе, двор (как на Мельковской). На самом деле хороших сталинок немного. Это как раз район Мельковской (3, 2б, 9) , дома на Горького. То есть дома пятидесятых годов. Весьма не дешевое удовольствие. Интересный контингент жильцов (люди, которые в нескольких поколениях живут здесь, чаще всего советская интеллигенция и их потомки). У нас в соседях - антиквар, доктор наук, бывший генерал , высокопоставленные юристы, банкиры и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы