Какую студию вы выбрали бы?

Аноним 413: Планировки не осталось, там точно больше 7 метров, как вы считаете, санузел был 3 метра, балкон 3 метра, считался как 1/2 площади, коридор 3 метра.

На первой странице же выложены планировки и считать ничего не надо, в студии с балконом комната 6,8 м.

Аноним 783,
А вы внимательно посмотрите? Зона кухни 7.2 и зона комнаты 6.8 итого сколько?

Аноним 413 ,
Считаете, стоит отказаться от кухни ради балкона, не готовить и не есть дома, только спать и курить на балконе? Ну я не знаю... автору выбирать, конечно...

У вас сейчас в вашей квартире есть комната 14 метров? У нас детская такая и шкаф и кровать стоит и письм.стол и эл пианино. Кухня же будет максимум на 2 шкафа, все войдёт по идее.

И в такую комнату только диван я считаю, раскладывать и складывать. А так оба варианты в целом нормальные. Там есть студии, где кухня гостиная 12 м всего, вот это ещё хуже, но и стоит от 1.9

Дамочка: Кухня же будет максимум на 2 шкафа, все войдёт по идее.

А мойка, плита и холодильник? Их куда?

Дамочка: все войдёт по идее.

войдет. да. только в этом надо постоянно жить. и если разложить диван, то ходить по тоненькой полоске. а если не один живешь, а парой? как кухня-гостиная неплохой вариант, а как комната для постоянно проживания - не очень.
на месте квартиросъемщика, я бы выбрала скромную однушку, а не комнатушку такую. разница в стоимости, думается, отсутствует.

Делают варочную на 2 конфорки, все компактно.

Девушки, ну о чем вы? Неужели лучше жить в комнате в общаге? Отличный вариант для студента! У нас ещё раз повторюсь, была студия от лср 22 метра. Была кухня маленькая+ холодильник, стол с стульями, шкаф+ комод+ обувница с вешалкой + диван. Для одного достаточно.

Аноним 413: Девушки, ну о чем вы? Неужели лучше жить в комнате в общаге? Отличный вариант для студента!

мы о том, что 18м лучше 14

Аноним 640,
Балкон обязательно нужен. С точки зрения перепродажи, лучше дешевле, но с балконом. Я покупала/ перепродавала 4 студии так. Чем дешевле, тем лучше. Между студией в 22 метра и студией 26.7 метров разницы почти нет)))) по мне вагон и вагон) одинаково) во второй чуть чуть больше места, но не существенно.

Аноним 413: Балкон обязательно нужен. С точки зрения перепродажи, лучше дешевле, но с балконом.

так это для вас лучше. мы тут все с точки зрения покупателя оцениваем

Аноним 640,
Так я их сначала купила) а потом продала) и знаю, что покупатели спрашивают в первую очередь)

Ну, как такое можно для людей строить....издевательство
У нас общага от завода была лучше в сто раз....Уральская,8 на Пионерке...мы там прожили 15 лет. Там был весь дом из однокомнатных квартир, общага. Давали молодым специалистам....у нас была комната 18 метро, кухня 9 метров квадратная, ванна большая и даже кладовка, причем вообще не маленькая....вот и общага.....потом нам ордера на квартиры дали, когда завода не стало. Вот это я понимаю квартиры...а сейчас что? Кто эти студии придумал

Если за 2,2 или 2,4 миллиона - то я лично выбирала бы однозначно вторичику... Чего хорошего, скажите мне, в такой новостройке? Красивый подъезд? Ящики почтовые? Лифты новые? Так через 5 лет, при таком количестве народа, это все зашоркается, затрется и уже радовать не будет.. По мне так вымогательство чистой воды, развод на эмоции - новенькое красивенькое.. Уж лучше хрущ -28-30 метров .. зато не спать в одной комнате с холодильником.. и не готовить в гостиной.. это вечно жить с работающей вытяжкой, чтобы ткани -мебель, шторы, одежда не впитывали запахи еды..

urtica: .Уральская,8 на Пионерке

ооо, а на каком этаже? мы тоже там с основания более 10 лет жили

urtica: у нас была комната 18 метро, кухня 9 метров квадратная, ванна большая и даже кладовка,

справедливости ради - на другой стороне дома были гораздо меньше квартиры. но все равно однушки полноценные

Аноним 413: и знаю, что покупатели спрашивают в первую очередь)

всем нужно разное. это факт)

Балкон (краткие плюсы)

1. В случае чего на него вывесить кондиционер (сплит, Которая и на тепло и на холод работает) чтобы не заморачиваться с ТСЖ и фасадами
  2. Иногда есть вещи сезонные, которые можно хранить подальше — балкон прекрасно подходит
  3. Если вид из окна прекрасен— я люблю посидеть на балконе , полюбоваться миром и попить кофе в прикуску с книжкой
  4. У меня есть машинка с сушкой, но иногда белье необходимо досушивать — лучше всего это делать на балконе, а не разводить сырость в ванной и жилой комнате
    5 для тех кто курит — балкон идеальное место. Причём курить не обязательно хозяйке, может хахаль будет курящий
    Это я быстро, что на ум пришло — накатала
    Так что я за балкон проголосовала

urtica: У нас общага от завода была лучше в сто раз....Уральская,8 на Пионерке...мы там прожили 15 лет. Там был весь дом из однокомнатных квартир, общага.

А мы на Уральской 4 жили, как раз в маленьких квартирках

Limoncello: как раз в маленьких квартирках

У нас тоже полдома было большие, полдома маленькие (14 кв. м. комната), но даже там были полноценные кухни и ванны+у всех нормальные большие балконы (не как сейчас стеклянные конурки).
Маленькие давали матерям одиночкам, большие полным семьям с детьми.

Аноним 640: справедливости ради - на другой стороне дома были гораздо меньше квартиры. но все равно однушки полноценные

Да, я об этом уже сказала. Полным семьям давали побольше, одиноким и матерям одиночкам поменьше.....

Аноним 640: ооо, а на каком этаже?

На пятом.

urtica: У нас тоже полдома было большие, полдома маленькие (14 кв. м. комната), но даже там были полноценные кухни и ванны+у всех нормальные большие балконы (не как сейчас стеклянные конурки).
Маленькие давали матерям одиночкам, большие полным семьям с детьми.

Вот вот, я поэтому в первых постах и возмущаюсь, ну неужели нельзя эту же площадь застройщику сделать более функциональной?

как владелица студии строящейся говорю однозначно балкон. иначе некуда срвершенно ничего складывать. да и замкнутое пространство не ок. все же вот например этим летом на балкон выйти чаю попить к примеру можно. проветривать удобнее. ну и автор! я выбирала студию в доме где мало квартир однушек и студий. поверьте это важно! к сожалению если нет других вариантов конечно придется брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы