Какую студию вы выбрали бы?

Была недавно уже такая тема. По второму кругу?

Конечно второй вариант, в первом вы диван разложите и квартира закончилась .
Кто в таких маленьких квартирах живёт, хлам не хранит на балконах.
Первый вариант: вся комната 13 метров: допустим кухня занимает 2 метра, холодильник 1 метр, стол - метр, 2стула - метр, диван разложеный - примерно 5 метров. Итого минимум 10 метров на мебель .
Плюс только один в первой планировке: холодильник можно будет открыть лёжа на диване.

Я бы только с балконом брала. Но это дело личных предпочтений.

Мы мучались тем же вопросом и купили с балконом. А ипотека дешевле на долевку сейчас. На балконе можно сидеть летом, столик поставить, ноут, уединиться, кофе попить. А если сдавать, то и кладовка зачем?

У меня студия ЛСР ЖК Меридиан. 22 квадрата с маленькой лождией. Тоже как старт для ребенка. Ну что сказать..... малюсенькая.

Я за второй вариант.
Зачем нужен балкон при условии, что развернуться в помещении негде?
Ну и вопросы хранения чего-то габаритного, вопросы уединения - это в принципе не для студии, мне кажется.

Убью_ведром: В студии просто необходим балкон

Vivienne W: балкон однозначно

+100

Суровый фенхель: Зачем нужен балкон при условии, что развернуться в помещении негде?

Сушить белье. Кто знает о чем я, понимает, что это важно. Моя студия была без балкона, сущилки ставить негде, ну и плюс влажность выше фиг проветришь

Суровый фенхель: Ну и вопросы хранения чего-то

Вопрос хранения решаем. Это не балкон.

Если балкон большой, то с балконом, там и шкафчик под сезонные вещи, инструменты, велик и кресло со столиком летом. , А если балкон, чтобы только выйти , то на фига он нужен. Хотя я без балкона бы не смогла. Вот разные студии и окна в комнате тоже разные, где маленькие, где широкие , дополнительно освещение тоже не мало важно. У нас студия на 3 фото, оранжевая окно большущее, балкон 7 рам, светло и балкон 4 кв м. Летняя комната. Не жалею о выборе. А так смотрите сами, вам там жить или сдавать.

У меня сейчас студия . Балкон просто необходим, даже и не представляю чтобы я без него делала. Там у меня стелаж со всякими инструментами и вещами стоит. Сушилка для белья ( в комнате и в ванной ведь не будете сушить) , ну и место еще есть. Плюсом у меня французкий балкончик, там я храню зимой велосипеды , спокойно два влезают. Но у нас кухня-комната 22, 5 м и визуально разденена на спальную и кухонную зону. Места нормально для двоих

Парадоксина ,
За сколько вы ее сдаете сейчас?

Убью_ведром: Сушить белье. Кто знает о чем я, понимает, что это важно. Моя студия была без балкона, сущилки ставить негде, ну и плюс влажность выше фиг проветришь

Аноним 567: Сушилка для белья

Существуют сушильные машины
И не верится, что зимой тоже на балконе сушите белье.

Аноним 567: Но у нас кухня-комната 22, 5 м

22,5 м это не 13 м

Я бы смотрела куда выходят окна улица/двор, этаж, сторона света.

Аноним 736: Существуют сушильные машины

Ставить куда? обычно ванная не отличается простором

Аноним 736: И не верится, что зимой тоже на балконе сушите белье.

Я жила в студии без балкона, а в нормальной полноразмерной квартире вещи уже дома сохнут

Убью_ведром: Ставить куда? обычно ванная не отличается простором

ставится над стиральной.
Или рядом- ванная комната 3,6 кв.м.- нормальный размер.

Аноним 736: ставится над стиральной.

Шайтан не знала
Я только большие видела как стиралка размером

Аноним 613:
Есть мысль к первому варианту докупить колясочную 4м, тогда хлам, несезонную обу

Сколько стоит? Так то прикольно

Мадамка,
У вас студия 22 метра?

Парадоксина,
Пожалели, что не взяли больше?
Если была студия с комнатой 18 метров и с балконом, не мучилась бы и взяла ее, нашла бы деньги на доплату.
Но здесь или 14 метров комната и балкон плюс колясочная, или 18 метров без балкона без колясочной.

Аноним 567,
22 метра комната - это просто отлично.
Нет таких вариантов у меня.

Аноним 736,
На Д.Зверева, на восток окно, этаж 10

Аноним 642,
В этом ЖК 35000 за метр

Вот в академе тоже смотрели эти студии, даже без балкона бы может взяли, но 28 кв в секции на этаже, из них 60% такие студии...общага

Julia1982,
Здесь поменьше, 4 студии на этаже, это с 6 этажа. Ниже, как я поняла, больше студий, там без балконов

народ, кто за балкон, вы точно осознали размеры комнаты?
какой смысл в этом балконе, если основное время проводишь в каморке? если б комната метров 20 была и выбирать, балкон к ней нужен или нет, то понятно, а тут...
в квартире будет жить сын, много молодых парней сидят на балконе с чаем?
а вот девушек приводят многие. и с ней надо уметь разойтись в этой комнате

Возьмите вторичку. От Сбербанка продают невыкупленное жильё. Может, и от других. Я на Авито смотрела, объявления от имени "Сбербанк". Двушка-полутора во Втузгородке - 1600 т.р. Прошлым летом, правда. Надо поискать и нынешним, сейчас многие могли отказаться от своих ипотек

Аноним 613,
У нас были студии от лср 22 метра и 26.8 балкон нужен. Покупают для детей студентов родители. У лср раньше в этом доме за 1.954 предлагался метраж больший. Сейчас видимо они стали делать их меньше и продавать дороже))))

Аноним 640: народ, кто за балкон, вы точно осознали размеры комнаты?

+++
Комната 6,8 м. Это размер кладовки. Как в ней жить? У меня спальня 12 кв.м и она ооочень маленькая.

Аноним 783: +++
Комната 6,8 м. Это размер кладовки. Как в ней жить? У меня спальня 12 кв.м и она ооочень маленькая

Ну вы совсем люди...у нас была такая студия, продали купили родители студентке. Какая кладовка то? Планировки не осталось, там точно больше 7 метров, как вы считаете, санузел был 3 метра, балкон 3 метра, считался как 1/2 площади, коридор 3 метра. Нормальная комната.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы