Соседи топят нашу квартиру(((

Mashaka ,
В суд, 3 раза. И без суда мама соседа им все оплачивала, в итоге квартиру продали.

Mashaka: Получается виновники тоже имеют право судится со страховой?

Мои соседи как раз готовились к суду, где как раз страховая пыталась взыскать с них деньги. Поэтому и бегали бумажки собирали как ответчики.

Eva10: В суд, 3 раза. И без суда мама соседа им все оплачивала, в итоге квартиру продали.

Наверное перестало хватать денег у них все время оплачивать. Хоть бы и у соседей моих так же было. Только они наглые, вгрызуться в квартиру свою и палкой их не выгнать будет(

Автор, пишите ещё! У вас такие повороты лихие и неожиданные: то ай-яй-яй все всё меряют деньгами, со всех сторон кричат взыскивайте стоимость, первый раз в жизни с таким сталкиваюсь... то ой, вы меня успокоили, пусть с них в 2 раза больше взыщут. То сосед на контакт не идёт, не разговаривает... то с тупыми разговорами пристает каждый раз, как выходите из квартиры и неделю в двери барзит. То у соседа денег на сантехнику нет, ведром обходится... то он олигархически о двухэтажных хоромах грезит.
А, кстати, интересно - если не деньгами оценивать ущерб, то чем? Как вы себе представляете справедливое возмездие?

Sapchik,
Я б конечно вам ответила,но не буду вас кормить.

Mashaka ,
Так вы подумайте, я подожду

Sapchik,
Не утруждайте себя, идите с Богом.

Mashaka: Одна бабушка сказала,он с ней тут дружит,ну тут такая бабушка добрая есть ( она всем груши и яблоки всегда дает из своего сада,ну и так всегда всех угощает со всеми она тут дружит),наверное поэтому он ее иногда пускает в квартиру.

Автор, где вы живете?

Mashaka: я читала,что сколько нам заплатила страховая,столько и с них взыщет,через суд,ни копейкой больше. Если в 2 раза больше взыщут с моих соседей,то тогда я вообще не понимаю их логики,зачем топить...ну или по -крайней мере не следить за краном... Ой, Вы правда меня успокоили.

Страховая может взыскать не только сумму выплачена Вам, но и расходы на представителя с суде.

QaZa dereza:
Страховая может взыскать не только сумму выплачена Вам, но и расходы на представителя с суде.

Вот это мне было интересно. Я везде в интернете читала и искала,про это. Вот например если человек сам через суд просить оплатить ущерб,то оплачивается и юридические услуги, а в страховой компании я думала,там свои юристы,которым платят,только,даже не знаю,как правильно сказать,думала,что юрист только зарплату получает,а в исковое заявление не пишутся его услуги. Как-то так.

Всем неравнодушным людям,спасибо за моральную поддержку.

Mashaka ,
Мне здесь хорошо, не беспокойтесь

«Вообщем мрак какой-то. И везде куда б я не звонила, (в администрацию,жилищную инспекцию,участковому,в полицию),везде один ответ,взыскивайте деньги с виновников. То есть люди все меряют только деньгами. Первый раз такое вижу в своей жизни(»
Почему взыскание денег с виновников вы не считаете правильным? Что вы хотели услышать от упомянутых вами официальных лиц, каких действий ожидали?

Mashaka: в страховой компании я думала,там свои юристы,которым платят,только,даже не знаю,как правильно сказать,думала,что юрист только зарплату получает,а в исковое заявление не пишутся его услуги. Как-то так.

Ну за страховую мы сейчас фантазировать не будем, это один из вариантов, почему в два раза больше сумму взыскали.

Расходы на представителя подаются позднее, в рамках того же дела, после решения суда. Вдруг сосед докажет, что он в потопах не виноват.

Sapchik,
Просто люди считают в этих инстанциях,вот заплатят мне денег и я успокоюсь. Купят мое спокойствие и ладно. А то что сосед может уехать куда-то без возможности приехать и закрыть воду это конечно же пустяк,то есть считается,моральный вред (стресс),можно не оплачивать,пока я буду бегать искать соседа,звонить (а телефон у него может быть недоступен и т.д). Я знаю про Статью 15. Закон о Полиции N 3-ФЗ от 07.02.2011 ,что при залитии квартиры в течении 3-х суток,УК и участковый имеют право зайти в квартиру и перекрыть воду,но у нас эта система неотлажена и чтоб этого добиться,надо сидеть все 3 дня наблюдая дождик с потолка,перекрывать стояк в доме больше 24х часов запрещено.
Я считаю,что залив квартиры соседям должен приравниваться к мелкому хулиганству ( не считать серьезные аварии на стояках,батареях и т.д).

Mashaka: Так вот она нам рассказала,что у него только (!) унитаз! Который стоит, внимание (!) на кухне рядом с газовой плитой

Такое ощущение складывается, что он душевнобольной. Он один живёт без семьи? Его видимо родственники сбагрили в эту квартиру от греха подальше

Мутер!,
Да один живёт.
И вот все эти разговоры,когда я с ним разговариваю по телефону во время залития или возле двери его квартиры ,что он там что-то сделает,и ему все некогда тоже наталкивают меня на такие же мысли(((

Mashaka ,
Люди в инстанциях не считают ваши деньги и не считают ваше спокойствие. Они действуют в рамках закона. Вы переживаете, что сосед может уехать куда-нибудь без возможности перекрыть воду, как они вам могут помочь не переживать? Приравнивание частого залива квартиры соседей к мелкому хулиганству - тоже не понимаю как вас успокоит

Sapchik: везде один ответ,взыскивайте деньги с виновников. То есть люди все меряют только деньгами.

А вы чем хотели бы? Яблочками и грушами?

Mashaka: вот заплатят мне денег и я успокоюсь.

По моему вы не в себе. Вам возместят ущерб, а на деньги можно купить стройматериал и сделать ремонт.

Mashaka: но у нас эта система неотлажена и чтоб этого добиться,надо сидеть все 3 дня наблюдая дождик с потолка,перекрывать стояк в доме больше 24х часов запрещено.

Да здрасте, аварийка приезжает и перекрывает стояк, пока соседи не появятся все сидят без воды. Че глупости то пишите.

Anna947 ,
Я тоже жду ответ на этот вопрос, только выраженный в другой форме :
Почему взыскание денег с виновников вы не считаете правильным? Что вы хотели услышать от упомянутых вами официальных лиц, каких действий ожидали?

Sapchik ,
Может соседи будут знать,что за залив будет уголовка и будут внимательнее со своими кранами. Это же умышленное причинение вреда имуществу.
Да вот в том то и дело,никто из этих инстанций не знает,что делать в таких случаях в этом проблема. Только суд,взыскание денег,ну и жалобы в администрацию и жилинспекцию. Но когда вода бежит с потолка причем часто,логика,здравый смысл,напрочь отключаются у пострадавших (((

Sapchik ,
Тогда ждем вместе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы