Соседи топят нашу квартиру(((

Anna947: Да здрасте, аварийка приезжает и перекрывает стояк, пока соседи не появятся все сидят без воды. Че глупости то пишите.

Перед соседями неудобно будет((
Тут соседи добрые такие говорят,если сильно топить будет,могут тазиками помочь...

Anna947: По моему вы не в себе. Вам возместят ущерб, а на деньги можно купить стройматериал и сделать ремонт.

Просто я наверное не правильно формулирую мысль,поэтому меня тут никто не понимает.
Дело в том,что когда бежит вода с потолка,я не знаю,что делать,конечно я вызываю аварийку, они приезжают и перекрывают стояк,я звоню соседу,он перекрывает приезжает,а что если он не сможет приехать?(( Я поэтому и звоню во все инстанции,что делать в таких случаях.
Все говорят,сидеть ждать соседей и все,а потом деньги взыскивать. Вот в интернете нашла,что могут ук и участковый дверь вскрыть и перекрыть воду,но я много читала в интернете историй,когда ни ук,ни участковый этим не занимались. Вот где жесть.

Mashaka,
Ой автор, все кто пишет взыскания. У меня ещё опыт был в квартире в центре. Затопили новую квартиру с только что сделанным ремонтом в 2013 году. Суд длился 1, 5 года. Пока все экспертизы и жалобы. Взыскали. Должник выплатил все только к 2018 году.
Со страховой тоже не все так просто, как кажется. Мониторила эту тему для себя. Поняла, что ещё и со страховой мозг выносить себе я не готова

Mashaka ,
На мой взгляд вы не правы в своих ожиданиях по всем пунктам - осознание грозящей уголовки за залив соседей точно не смотивирует ни к аккуратности, ни к евроремонту, а вот к мысли «все равно ж осудили...так пусть уж за дело...» вполне. Ну и здравый смысл с логикой напрочь отключаются точно не у всех пострадавших. Нас соседи сверху за полгода трижды залили, причём у них было сухо и они искренне недоумевали. Было конечно не приятно, но в конце концов разобрались, что в плите перекрытия на манжетке соединения труб образовалась трещина. Заменили трубу стояка.

Никки...: Должник выплатил все только к 2018 году.

Жесть. так долго.

Никки...: Со страховой тоже не все так просто, как кажется. Мониторила эту тему для себя. Поняла, что ещё и со страховой мозг выносить себе я не готова

Не знаю,у меня к страховой компании претензий нет по выплатам. Быстро,нормально,просто я так в душе надеялась,что побыстрее начнет страховая взыскивать с соседа, и наконец-то разрешится проблема с залитием у нас.
Единственное говорят,что страховая занижает,но похоже не сильно и занижает она.

Mashaka: Перед соседями неудобно будет((

Кому? Вам? А соседу удобно. Не вы же топите, а он.

Mashaka: меня тут никто не понимает.

Прекрасно понимаю, нас больше 17 лет топили соседи, особенно на праздники, соседка на рынке работала. Стабильно 31 декабря по 3 января сидели без холодной воды всем домом практически. Видимо трубы старые были и постоянно протекали. Дак они примерно 5-7 лет назад все трубы сменили и нас не топят, а может новые заехали. Мои родители никогда не ругались, отец только бегал на рынок и звал соседку, чтобы сан техники успели починить до конца рабочего дня. Кстати и ремонт нормальный не делали в сан узле пока топить не перестали.

Mashaka: Жесть. так долго.

Ну не 3 рубля просто. Ремонт и мебель были дорогие

Sapchik ,
А вам они выплачивали ущерб? У вас застрахована была квартира? Или в суд обращались?

Прошу у всех прощения,если я с кем была грубой. Извините.

Mashaka ,
Никто реально вам не скажет что вам делать с вашей жизнью. А это ваша жизнь. У вас множество вариантов - вы можете за свой счёт установить соседу датчик, вы можете сменить квартиру, вы можете получить образование в сфере ЖКХ ( юридическое, техническое, управленческое и т.д.) и строить свою карьеру помогая пострадавшим как превентивно, например, выдвигая изменения в существующее законодательство, так и фактически, устраняя последствия подобных ситуаций и конфликтов етc.

Mashaka: придется в жилищную инспекцию только обращаться

А вы все ещё не обратились?
Если вам причинен материальный ущерб, то и взыскивать будут материальные средства. Даи в случае морального вреда тоже. Поэтому либо постоянно судиться и перклеивать обои или съезжать и жить спокойно

Mashaka,
« А вам они выплачивали ущерб? У вас застрахована была квартира? Или в суд обращались?
Просто у вас соседи хоть на контакт шли,разрешили проблему,вон трубу поменяли...»

Отвечаю на ваши вопросы:
Ущерб не выплачивали, квартира не застрахована, в суд не обращались, трубу заменили за счёт УК, с соседями выше не ругались и не общались, даже не знаю как они выглядят. Перед прочими соседями, оставшимися без воды, извинилась в домовом чате, никто недовольства не высказал, посочувствовали и пожелали скорейшего устранения.

Znayka: А вы все ещё не обратились?

Решили пока в администрацию написать обращение. Вот вчера написали,отправили, в понедельник позвоним,спросим,будут ли они чем,помогать.
УК посоветовала для начала в администрацию написать. Потом если отфутболят из администрации,то в жилищную инспекцию будем писать,но там по телефону,тоже как-то без энтузиазма отнеслись к нашей проблеме.

Znayka: Даи в случае морального вреда тоже. Поэтому либо постоянно судиться и перклеивать обои или съезжать и жить спокойно

Вот реально после того,как я всем позвонила куда можно,и никто не дал внятного ответа.

Sapchik: с соседями выше не ругались и не общались,

Мне бы такие крепкие нервы...
Я думала с возрастом стану спокойной,а с возрастом,еще больше стала нервной(

Mashaka: Вот в интернете нашла,что могут ук и участковый дверь вскрыть и перекрыть воду,но я много читала в интернете историй,когда ни ук,ни участковый этим не занимались. Вот где жесть.

Все верно. Протечка со второго этажа на первый. По звонку 1 этажа приехала аварийка и отключила стояк. Всем подъездом искали хозяина квартиры на 2 этаже. Никто без хозяина не имеет права войти в квартиру. И органы в этом не виноваты, законы такие, частная собственность , блин.

QaZa dereza: Все верно. Протечка со второго этажа на первый. По звонку 2 этажа приехала аварийка и отключила стояк. Всем подъездом искали хозяина квартиры на 2 этаже.

А долго вам воду не включали?
УК подвозила воду ?

Я очень рада, что последний залив и замена труб пришлись на изоляцию, не пришлось с работы отпрашиваться, итак работала дистанционно

Mashaka: А долго вам воду не включали?
УК подвозила воду ?

Почти двое суток. В квартире два стояка, кухонный не отключали, только ванну-туалет. Но все равно жесть с тазами - ведрами бегать.

Sapchik: Я очень рада, что последний залив и замена труб пришлись на изоляцию, не пришлось с работы отпрашиваться, итак работала дистанционно

Одолжите мне вашего спокойствия)))
Тоже хочу спокойно относится,я вообще думала,застрахую,и спокойно буду смотреть на воду капающую с потолка,а все равно не получается(( все равно жалко ремонт всегда,даже с мыслью,что все оплатится.

QaZa dereza: Почти двое суток. В квартире два стояка, кухонный не отключали, только ванну-туалет. Но все равно жесть с тазами - ведрами бегать.

Вооот,а мне коллега с работы рассказывала,они месяц без воды сидели,пока искали хозяйку,которая топила весь подъезд((( всему дому на машине воду подвозили. После ее рассказов,как они жили мне вообще не по себе.
Там тоже не могли в квартиру зайти,ни участковый,ни ук. Вот где страх(((

Mashaka ,
Ловите! Хотя это не спокойствие, а отношение к ситуации.Я вам очень сочувствую и обнимаю.
Пусть это останется самым неприятным событием в вашей жизни

Mashaka: Да,да я сделаю, время будет,сейчас времени нет, может в выходные будет сделаю,а может быть на следующей неделе,или в отпуске и т.д". Вся суть наших разговоров сводится к тому,что что-то он сделает,а когда неизвестно,а если затопит,то с кем не бывает, и смотрит всегда такими наглыми глазами просто жуть

Mashaka: его когда вижу,меня прям трясти начинает

Чисто мой бывший муж
Автор, простите))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы