Соседи топят нашу квартиру(((

Nebo_more_oblaka: Моя страховая начала разбираться с виновником только через год. Главное что вам деньги выплатили. Зачем вы переживаете взыскали они с него или нет? Это уже их проблемы и повертьре они своё возьмут.
А вы на каждый затоп снова обращайтесь в страховую за возмещением. Или у вас есть какой-то лимит по обращениям по договору?

А к вам виновник бегал? Отношения выяснял? Продолжал топить?

Mashaka: Вот это меня прям злит до трясучки.

А вот это для суда не аргумент. В Вашей ситуации камеры везде развешивать и все разговоры с соседом фиксировать и собирать. Уж примут ли в суде к рассмотрению не гарантия, но Вы должны выглядеть уверенно, а не раздражённой скандалисткой.

Ну достался такой сосед, перед ним держите лицо. Каменным голосом звоните и напоминайте - Пал Палыч водичку закройте, спокойной ночи! В остальном все общении со страховой.

Крепких нервов!

С судом не тяните. Пока многие считают что ничего не работает, суды не так перегружены. Как все откроют будет веселее.

Mashaka: Вот этого мне и не хватает, спокойного голоса и уверенности

Валерьянка, глицин, ново-пассит, тенотен, и тд, выбор большой, курсами принимайте и будет Вам счастье! Если срывы случаются организму помочь надо, само не рассосётся.

И дыхательная гимнастика. Прежде чем идти на разговор вдох, до десяти досчитали, медленный выдох, нос выше и вперёд!

Вы про какую самоизоляцию вещаете?
И про какую двухуровневую квартиру?

Я одного не понимаю: какие краны он забывает закрыть? Ванну набирает или что? Почему затоп?

QaZa dereza: Валерьянка, глицин, ново-пассит, тенотен, и тд, выбор большой, курсами принимайте и будет Вам счастье! Если срывы случаются организму помочь надо, само не рассосётся.

И дыхательная гимнастика. Прежде чем идти на разговор вдох, до десяти досчитали, медленный выдох, нос выше и вперёд!

Спасибо большое за советы.
Я валерьянку так пила без курса,но что-то не очень помогает. Попробую глицин.

Larcon May: Вы про какую самоизоляцию вещаете?
И про какую двухуровневую квартиру?

Вы меня дурой не выставляйте.
Сами знаете какая самоизоляция,если по улице разрешили ходить,то некоторые организации все еще работают удаленно. Например,чтоб подать заявление в страховую,надо онлайн подавать заявление,а это еще хуже и муторнее,чем в офис ехать.
А про квартиру двухуровневую это я к тому,что сейчас насмотрятся ютуб-каналов с незаконной перепланировкой и мечтают жить,как олигархии в хрущевках советского наследия,переделанных под свои вкусы.

Mashaka: тут даже дело не в деньгах

сколько за одно затопление выплачивают? Знать на будущее, связываться со страховыми, али нет.

Mashaka,
И вы считаете, что он реально купит вашу квартиру?????
Вам бы с юристом проконсультироваться, может ли он вообще пользоваться квартирой при условии, чтотона не оборудована сантехникой. Может, есть нормы какие-то

Mashaka: Вы меня дурой не выставляйте.

Вы все-таки не нервничайте. Не все читали Вашу первую тему.

Ой...я бы наверное тоже вас топила, если вы так со всеми общаетесь.

Доктор Вазелин: сколько за одно затопление выплачивают? Знать на будущее, связываться со страховыми, али нет.

Нормально выплатили,можно обклеить квартиру на 3 раза дорогими обоями.

Я могу жить и при простых обоях,дешевеньких,главное,чтоб чисто и уютно было,но когда периодически надо переклеивать ни у кого нервов не хватит.

QaZa dereza: Вы все-таки не нервничайте. Не все читали Вашу первую тему.

Да я это понимаю,просто не могу переносить глумление над моей проблемой. Я все расписала,а люди специально насмехаются смайликами.

Mashaka,
Как поступим то с ним? Может ремнём солдатским?

Mashaka: сами знаете кадастровая стоимость сильно занижена рыночной.

Проверьте на сайте Росреестра. С 01.01.2020 по большинству объектам кадастровая близка к рыночной. По крайней мере разницы в сотни раз уже нет.

создаётся впечатление, что Вы сами себя ещё накручиваете. В определенный момент жизни понимаешь, все что происходит не случайно,
надо просто пережить.

Mashaka: Я все расписала,

В первой теме было более доступное изложение .

Mashaka: на что мне оператор сказал,что сумма по страховому случаю выплачена не маленькая и такую сумму точно взыщут,жалко,что все это долго делается(

Они ещё больше взыщут. Мне страховая выплатила 10 тыс, а с виновника уже что-то в районе 20 тыс просила. Пусть вас греет эта мысль

Mashaka: А к вам виновник бегал? Отношения выяснял? Продолжал топить?

Соседи сверху приходили узнавали не сохранился ли у меня акт от УК, готовились к суду видимо. Но конечно у меня ничего не было на руках, так что наш разговор был не долгим)

Автор, подругу сосед топил каждые выходные, как напьётся ванну принимает - спит в ней, а вода на пол течёт. И ничего не помогало, терпения вам. Помогло только когда квартиру продал.

Mashaka: только разглагольствует и ничего не делает

А что говорит?

Неадекват потому, что говорит и не делает?

Mashaka: непонятно с какой причиной.

Почему не спросили через дверь?

Mashaka: антехники от слова совсем.

это жесть.
Душа/ванны тоже нет? Унитаза?

QaZa dereza: создаётся впечатление, что Вы сами себя ещё накручиваете. В определенный момент жизни понимаешь, все что происходит не случайно,
надо просто пережить.

Я это понимаю.Просто прежде,чем писать в интернет о какой-то проблеме я ищу темы,чтоб решить проблему сразу,ничего не выкладывая в интернете.
Так вот я начиталась просто страшных историй людей,когда месяцами люди сидят без воды,пока собственники квартир соизволят явится... И я боюсь представить,если сосед тупо начнет меня игнорировать,когда прошу выключить воду. Им терять нечего я думаю. Так что перестанут вообще воду отключать,этого боюсь. Из-за этого больше нервничаю. Хоть мне и говорят знакомые,что соседи это величина переменчивая,сегодня одни живут,завтра другие. Но с этим соседом все намного сложнее,он быстрее меня и мою семью выживет,чем сам уберется.

QaZa dereza: В первой теме было более доступное изложение .

Вообще ему похоже фиолетово,топит нас,не топит.

P.S я уже немного успокаиваться начала.
Самое обидное,что все советы в других темах и вопросах к юристам,которые я читала,все сводятся к тому,чтоб наказывать соседей рублем((( Вот реально в шоке от этого. Все сводится,что можно все купить.

Nebo_more_oblaka: Они ещё больше взыщут. Мне страховая выплатила 10 тыс, а с виновника уже что-то в районе 20 тыс просила. Пусть вас греет эта мысль

Правда? А я читала,что сколько нам заплатила страховая,столько и с них взыщет,через суд,ни копейкой больше. Если в 2 раза больше взыщут с моих соседей,то тогда я вообще не понимаю их логики,зачем топить...ну или по -крайней мере не следить за краном... Ой, Вы правда меня успокоили.

Nebo_more_oblaka: Соседи сверху приходили узнавали не сохранился ли у меня акт от УК, готовились к суду видимо. Но конечно у меня ничего не было на руках, так что наш разговор был не долгим)

Странно,а нам УК, прям 2 экземпляра давала,чтоб мы виновникам отдавали, мы ни разу не отдавали им. Я думаю,если им надо акт-залива они всегда могут получить его в УК.
Получается виновники тоже имеют право судится со страховой?

Eva10: Автор, подругу сосед топил каждые выходные, как напьётся ванну принимает - спит в ней, а вода на пол течёт. И ничего не помогало, терпения вам. Помогло только когда квартиру продал.

А у вашей подруги застрахована была квартира? Или она в суд сама подавала на виновника потопа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы