Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Мизери: Вот потолкается автор в час пик по электричкам и метро, столкнется с подмосковной медициной, потратит часа 4 в день на дорогу ,(есть ещё вариант пожить в московской обдаге с общим санузлом с узбеками и пьянчугами, тогда толкаться только в маршрутках и метро), да, и в свои 40 найдет хорошую работу, хотя о чем это я))) автор уже вакансии посмотрела))) Кстати, ребенку никто место в общежитии не выделит.

Я больше к студии склоняюсь в пригороде.
Лучше уж я потолкусь в москве и электричках, чем буду жить в екб и лапу тут сосать в тоске и без ничего.

????.: Сниму там гостиницу.

Не надо гостиницу. Надо квартиру, комнату. То есть, максимально приближенно к тому, как Вы намерены потом здесь жить. Ходить в Магазины и тд. В гостинице - не то

василиса непремудрая,
Я имела в виду немного не то.
Сначала базис в виде материального, потом надстройка в виде ощущений.
То есть: есть потенциальная работа, там-то и там-то, с такой-то зп. Учеба дочери там-то. Есть студия в Подмосковье, до работы добираться так-то, столько-то времени. Есть комната в общаге, условия, дорога и время до работы. Ипотека такая-то. Что выбрать? Что могут посоветовать те, кто перед таким выбором стоял? Какие ощущения у тех, кто в таких условиях жил и может сравнить?
Как-то так, если разумно и последовательно подходить к вопросу.
А у автора пока только решимость и обсуждение сферического коня в вакууме.

Что такое общага? Вы что имеете ввиду?
Час назад говорила с женщиной, продавшей хрущ на Октябрьском поле за 5 млн.
Пусть хрущ. Не под снос который. Но обалденный район.
Комнату в коммуналке смотрели?
Ни за что на область бы не променяла Москву.

василиса непремудрая,
Вот я балашиху в 1 очередь и рассматриваю.
Еще королев
Домодедово
Люберцы

Если смотреть Подмосковье, то лучше те направления, где будет метро или МЦД. Неплохое направление Рублевское. ЖК Новая Рига. Ходят слухи, что могут присоединить этот район к Москве. Студии 2.5. Сдача через 1 год. Есть в телеграмме общения соседей всех ЖК. Можно там вопросы задать

Калина Малинова®: Комнату в коммуналке смотрели?

Может сосед алкаш попасться.
Все смотрю. Все варианты

Ой, ну, не надо про работу. В Москве ее полно. Это не то, что может останавливать от переезда. В Екб ее по сравнению с Москвой вообще нет. Я сама на Москву работаю. Всё норм. И с работой, и с зарплатами.

Посмотрите Красногорск

Аноним 305: так как для высокого уровня жизни в мск надо этот уровень иметь и в екб

и перезжать по вызову из екб на готовое место в мск

+++

Мизери,
Такое ощущение, что вы автору завидуете
Автору 40 лет и она в состоянии решить все эти вопросы сама, она смотрит на вещи реально и понимает, что её выбор сейчас студия или общага, исходя из этого она собирается ехать в отпуск и отсматривать варианты, чтобы потом уложить их в своей голове, там и сможет решить, что ей подходит и как действовать дальше
Она не просит ей помочь с работой, учебой дочки и определением ребенка в общежитие института
Она хочет узнать, что рассмотреть: студию или общагу в Москве, точка

Калина Малинова®: Что такое общага?

Коридорного типа.

????.: Может сосед алкаш попасться.

А в общаге вообще разные биомусор может быть.
Вы че хоть.
Коридорного типа тем более.
Остались еще кирпичные хрущи с сидячими ваннами. Но. Они все в зеленых районах с отличной инфраструктурой. Потолок 2.5 это мало, но лучше Москва.

Аноним 936: Посмотрите Красногорск

И что там за 2,5? Дверь от кладовки?

Аноним 936: Посмотрите Красногорск

40 минут на элке. А там что

Калина Малинова®: в общаге вообще разные биомусор может быть.

Может. Но, ее хоть сдавать можно.

Лучше студия.
Переезд в Москву

Я жила в коммуналке. Ни за что б не хотела снова туда попасть. Пусть и соседи хорошие.. но лучше 40 минут буду ехать на работу, чем за соседями унитазы мыть. К хорошим соседям могут прийти плохие друзья.

????.: ее хоть сдавать можно.

Так ее и снимут какие-нить маргиналы, замаетесь потом с ними.

Yorinoko: жила в коммуналке. Ни за что б не хотела снова туда попасть. Пусть и соседи хорошие.. но лучше 40 минут буду ехать на работу, чем за соседями унитазы мыть.

Расскажите особенности? Интересно

Калина Малинова®,
А люберцы как? За 2.5 можно студию купить?

[cit]василиса непремудрая: Такое ощущение, что вы автору завидуете [/cit
Я здесь родилась, живу и вижу реальное положение дел, а не вот эти восторженные "шикарная медицина, работодатели на коленях за сотрудниками ползают, от социальных льгот деваться некуда".

????. ,
Подольск еще .
До Москвы близко ,городок зеленый ,тихий и спокойный (таковым запомнился ) ,рассматриваю его ,вернее уже должны были переехать .
Но вирусу разве это интересно )))

Мизери,
Так автор у вас ничего не просит, это её право ехать в Москву и искать работу, жить так, как она решила
Взрослая девочка уже, ребенок большой, как нибудь устроится и с работой, и с жильем

????. ,
Ну например у нас в соседях была хорошая чистоплотная женщина, но у нее появился мужчина, который никак не мог пописать прямо. Унитаз был вечно обоссан после него. Замечания не помогали. А она естественно не бегала, каждый раз за ним протирать.
До нее жила другая, которая курила везде где вздумается, пока никто не видит, и отрицала что курила
Но самая раздражающая соседка была - та которая не здоровалась! Вот вроде идеальная соседка. Не видно не слышно, но ужасно бесило ее молчание. Никогда не здоровалась. Никогда не мыла ни ванную ни унитаз. Видимо, считала что раз она мелькает там редко - раз в день по несколько минут, то ничего делать и не должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы