Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Мизери, Вы сначала ее найдите, сейчас везде сокращения повальные и снижение зарплат(

13 лет назад моя подруга переезжала в Москву, ей говорили все тоже самое
А она живёт там себе и все у нее хорошо

Аноним 565 ,
Нина очень узнаваема

Аноним 730: И это тоже. +Дончик в своей теме мечтает о переездах в эти места и даже почти накопила.

У Дончика дочь еще только в 7 класс вроде перешла... Какой ЕГЭ...

По поводу работы. Да, в Москве найти проще, но это будет далеко не работа мечты. Лично для меня работать физическим трудом западло. Как говорит мой дядя, лучше быть начальником в маленьком городе, чем люмпен-пролетариат в большом городе.
Я рассматривал переезд и в Москву, и в Краснодар. Но для меня важно, чтобы переезд не ухудшил мой социальный статус и условия жизни и труда. К сожалению, желаемой работы не нашел. Вот так, чтобы приехал и сразу взяли.
Москва лучше Екатеринбурга в том, что люди там более свободные открытые толерантные, очень хорошая доступная медицина, качественное образование, хороший климат и экология, стоимость одежды, обуви и продуктов питания ниже, чем в Екб, очень много льгот и выплат для социально незащищенных категорий, много бесплатных мероприятий проводится - концерты, выставки, музей, много всяких конкурсов, бесплатных раздач рекламной продукции, хорошо развит общественный транспорт, коммунальные платежи ниже, чем в Екб. Единственный минус - дорогое жилье.

Конфекта,Начиная от работы и уровня зп именно с ее, автора, компетенциями, а не вооьще, заканчивая московскими пенсиями и плюшками.
Про з/п автор написала, что смотрела уже вакансии, зарплата выше, выбор есть. Ей это не завтра надо.
Про плюшки писала не автор, а кто-то другой, она просто отметила, что ей до пенсии ещё 20 лет

Ва-банк: не знаю, почему Вас здесь пытаются остановить. С такой решимостью у Вас точно все получится. Не найти работу в Москве - это надо сильно постараться.

Работу я всегда найду. Вообще, за нее не парюсь

????. ,
Посмотрите новостройки студии в Новой Москве. Правда, цены немного больше 2.5 млн уже. Еще год назад можно было за такую сумму купить. Надежные застройщики ПИК, Самолет, Гранель. Есть и другие, но у этих бюджетные студии есть.Сейчас акция у Самолета ЖК Алхимово. Студии с отделкой 3.5 и 5.5 % скидка. Сдача в конце 21 года. Можно через домклик сделка онлайн. Сейчас еще у застройщиков низкий процент по ипотеке и акции есть по оплате процентов на 1 год. На новостройки цены растут. После сдачи будут стоить больше 4.5 млн

HhhYa: Вот так, чтобы приехал и сразу взяли.
Москва лучше Екатеринбурга в том, что люди там более свободные открытые толерантные, очень хорошая доступная медицина, качественное образование, хороший климат и экология, стоимость одежды, обуви и продуктов питания ниже, чем в Екб, очень много льгот и выплат для социально незащищенных категорий, много бесплатных мероприятий проводится - концерты, выставки, музей, много всяких конкурсов, бесплатных раздач рекламной продукции, хорошо развит общественный транспорт, коммунальные платежи ниже, чем в

круто

????.: В последний раз шла и стонала, как я мечтаю тут жить. Чуть не ревела.

Всегда удивлялась такой мотивации. «Хачунимагу».

Про общагу и студию. И то, и то ужасно просто. Тем более, в ипотеку. Утренние электрички до метро - это непередаваемые ощущения. Я один раз вышла - в руке одна ручка от моей сумки, а другая - от чужой. Хозяйка второй сумки даже не удивилась. И это реально минус 3-4 часа из жизни ежедневно. Про общагу. Если не жили - съездите. И поживите месяц хотя бы.
Вариант реальнее- купить что-то хорошо сдаваемое. Добавлять и самой снимать что-то поприличнее. Или просто снимать. Вообще, Москва - единственный город В России, где вечный съем выгоднее ипотеки.
Как сделала я. На месяц приехала в Питер в отпуск. Сняла жильё в «спальнике». И целенаправленно ездила по спальным районам города. На общественном транспорте. В час-пик. Всё сразу видно. И сразу понятно, смогла бы я тут жить или нет. Именно так я выбрала район. Вернулась в екб. Сын спокойно закончил 11 класс. Пока он поступал в спб, я продала всё в екб и купила в Питере. В том самом районе, который присмотрела за тот месяц. Живу год. Все ожидания оправдались.

Аноним 936,
Смотрю. Но, пока 2.5 млн мой потолок.

Радмила,
Вот и я поеду в пригороды и прокачусь в час пик до москвы.

Радмила,
Расскажите про Питер. Как там в сравнении с екб

У????. ,
У Гранель в Подмосковье студию можно и до 2 млн купить. Но лучше Новая Москва. Тк прописка много значит.
Можно ведь купить студию в ипотеку, платить платежи, жить пока в Екатеринбурге. Когда студию сдадут, то продать недвижимость в Екатеринбурге, покрыть ипотеку частично или полностью и переехать

????. ,
Честно, все не прочитала. Не очень поняла карьеру автора, если при взрослом ребенке и возрасте за 35, видимо, денег только на пв для недвиги за 2.5.
Я бы купила комнату, сдала ее, искала работу рядом с институтом ребенка, сняла там же студию и пахала, как черт. Может, муж немного поможет.
В общагу - ни за что.
Там даже поесть сварить проблема... Не говоря об туалете...

Ладно. Поеду в Балашиху. Сниму там гостиницу. В час пик утром катнусь до москвы.
Потом другой пригород.
Отпуск через 3 недели.

ParaNorman: Поищите, есть много прекрасных городов с отличной социалкой и более доступным жильём Например???

василиса непремудрая: Про з/п автор написала, что смотрела уже

На заборе тоже было написано, а там дрова. Ваша знакомая живёт, а у меня многие знакомые котомки свои собрали и по домам отправились.
Правильно автору советуют снять и пожить, а потом уже решать. Вот потолкается автор в час пик по электричкам и метро, столкнется с подмосковной медициной, потратит часа 4 в день на дорогу ,(есть ещё вариант пожить в московской обдаге с общим санузлом с узбеками и пьянчугами, тогда толкаться только в маршрутках и метро), да, и в свои 40 найдет хорошую работу, хотя о чем это я))) автор уже вакансии посмотрела))) Кстати, ребенку никто место в общежитии не выделит.

Везучая: бы купила комнату, сдала ее, искала работу рядом с институтом ребенка, сняла там же студию и пахала, как черт. Может, муж немного поможет.

Интересный вариант

Еще про метро Москвы вспомнила. Захожу значит я в час-пик в своем шикарном белом кожаном пальто. И слышу - дзынь - это моя пуговица оторвалась и ударилась об пол. Всё, думаю, капец. Все фирменные пуговицы придется менять. И тут мне в руку вкладывают мою Пуговицу. Не знаю, кто))) Так и ездила в метро с пуговицей в руке)))

????.: Расскажите про Питер. Как там в сравнении с екб

Напишите мне в личку. Расскажу. Тему засорять не буду)))

Аноним 305: Посмотрите люберцы

Посмотрю. А там что

????.,
У меня друзья в Балашихе, ходит маршрутка до метро, мои ездят до Первомайской на машине, потом друг на метро до работы, его жена работает у метро, дети в школу рядом ходят с работой мамы. Уже много лет так живут, всем довольны, купили недавно вторую машину, стали ещё мобильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы