Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

*Марша*: вас работа будет там в Москве?

В москве не найти работу... Ну, тут надо бомжом или лентяем быть

????.: В последний раз шла и стонала, как я мечтаю тут жить. Чуть не ревела.

А вы не путаете ли туризм с эмиграцией?

Так уверены,вот сразу взяли на работу?))

????.: Марша:вас работа будет там в Москве?
В москве не найти работу... Ну, тут надо бомжом или лентяем быть

Так ить вам нужна не просто работа. А с такой зп, чтобы хватило на ипотеку и на учебу и содержание дочери.

????. ,
Я вот вас очень понимаю и жить в Москве очень хочу. Но мы туда ездили каждый год раз по 5-6. Но также я понимаю, что мне и ребёнку нужен комфорт и это не общага и не крошечная студия в пикулях. Поступите ребёнка на бюджет, а потом решайте, что делать дальше. Менять жизнь хорошо, но это делать надо очень продуманно и просчитано)

Конфекта,
Я четко знаю, что хочу там жить. Это мечта всей жизни. И точка

Мечтать не вредно,надо реальнее смотреть на вещи))
Ха,я тоже много чего хочу ! ))

Конфекта: на учебу и содержание дочери.

Учить и содержать дочь отец будет. Ипотеку потяну.

Конфекта,
*Марша*,
Ну, вы же понимаете, что автор едет не с пустыми руками и не завтра у нее самолёт?
Она просчитывает варианты, потом поедет брать жилье, делать прописку. Потом ребенок будет поступать (у ребенка ещё пока школа) и параллельно ищется работа и готовится переезд.
Автор же не встала прямо сейчас, не вышла в дверь с билетом до Москвы

*Марша*,
Я реально смотрю. Я не в Нью йорк переезжаю и не в Ханой или Австралию.
Уж студию за 2.5 млн в подмосковье осилю.
Работу всегда найду.

василиса непремудрая: Автор же не встала прямо сейчас, не вышла в дверь с билетом до Москвы

Аноним 730: Дончик в

Не сходится.у дончика ребенок младше

Автор правильно. Не слушайте никого. Тоже бы уехала. Только в меня здесь работа хорошая. Если бы позвал кто.

Beryni: Почему-то мне кажется, что после Екатеринбурга в Санкт-Петербурге погода не покажется плохой
Может после солнечного юга или других теплых мест и плохо,

После солнечного юга,когда каблуки утопают в асфальт,здесь божественно! И купаемся также с конца мая,и в шортах ходим практически все лето,и даже установили кондиционеры( хотя надеялись что с этими агрегатами распрощались навсегда).

Аноним 435,

Аноним 965: Автор правильно. Не слушайте никого.

Я все решила уже.

василиса непремудрая: Ну, вы же понимаете, что автор едет не с пустыми руками и не завтра у нее самолёт?
Она просчитывает варианты, потом поедет брать жилье, делать прописку. Потом ребенок будет поступать (у ребенка ещё пока школа) и параллельно ищется работа и готовится переезд.
Автор же не встала прямо сейчас, не вышла в дверь с билетом до Москвы

Так резонно тогда начать не с ощущений жителей екб от проживания в подмосковной студии или в Московской коммуналке, а с других вопросов. Которые неизбежно возникнут при выборе того или иного варианта. Начиная от работы и уровня зп именно с ее, автора, компетенциями, а не вооьще, заканчивая московскими пенсиями и плюшками. И это тоже логичнее узнавать у друзей, которых у неё в Москве много.

Автор простите за скоромный вопрос. А вы в екб где живете? Или вы здесь планируете оставить недвижимость?

????.: В москве не найти работу... Ну, тут надо бомжом или лентяем быть

Вы сначала ее найдите, сейчас везде сокращения повальные и снижение зарплат(

????.: Учить и содержать дочь отец будет.

Она вот сейчас поступать будет или на следующий год?

????.: Это мечта всей жизни. И точка

Я не знаю, почему Вас здесь пытаются остановить. С такой решимостью у Вас точно все получится. Не найти работу в Москве - это надо сильно постараться. Может не работу мечты, но нормальная хорошо оплачиваемая работа для крепкого профессионала точно найдётся, Вы же крепкий профессионал к своим 40 годам?
Традиционно посоветую не покупать пока недвижимость - ни студию, ни общагу. Снимите похожее и поживите немного, уверяю Вас, жизнь поправит Ваши представления. Тогда Вы осознанно выберете под себя жильё и советы на форуме будут не нужны. И учтите, жить в городах спутниках и работать в Москве - это не час на дорогу, а 2 при хорошем раскладе( у нас многие ездят, я знаю) и это очень выматывает. Поработаете год-другой в Москве и вероятно сможете взять ипотеку на бОльшую сумму, соответственно лучше и жильё.

Конфекта,
Почему на юматери принято все додумать и переиначить?
У автора конкретный вопрос возник, она его задала.
Значит, на другие вопросы у нее есть ответы

василиса непремудрая: Значит, на другие вопросы у нее есть ответы

Судя по теме, нет. Пока только решимость вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы