Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Конфекта: Лучше у москвичей спрашивать, не? Их тут немного

Мои друзья не живут в общаге и пригороде.

Мне кажется, у автора хотелки не совпадают с возможностями. Ребёнок ещё никуда не поступил и поступит ли на бюджет не известно. Заниматься продажей/покупкой + переезд это деньги не очень такие маленькие. Работы там,как я понимаю, ещё нет и будет ли с ожидаемой зарплатой не понятно. Не. Ну можно двигаться в сторону мечты, но пока лучше сосредоточиться на поступлении ребёнка. Возможно все ресурсы будут уходить на её обучение.

????.: за сколько можно сдавать там комнату и за сколько снять квартиру?

Это зависит от района одного и другого.
Это нужно конкретно мониторить, вы ж понимаете, что аренда квартиры в центре Москвы может в несколько раз превышать аренды на окраине. Но Москва есть Москва, это не Подмосковье.
Автор, я вас поддерживаю всячески, если есть у вас такое стремление, почему нет? Надо пробовать. Кому-то и село Кукуево по душе.

????.: Мои друзья не живут в общаге и пригороде.

Так тутошние завсегдатаи тем более. Это ж Екб форум в обшей массе.

Ок, поступает ребёнок в вуз московский, где жить будет? В общаге с вами? Потому как общагу студентам дают только бюджетникам, причём не всем в некоторых вузах, ну и тем, естественно, кто не живёт в Москве и ближайшем Подмосковье

Аноним 565,
Спасибо

????. ,
Вы вот прямо вакансии смотрели и видели, что там по вашему направлению зп в 2-3 раза больше?
Подружка переехала, работу искала довольно долго ( расстояния огромные, тратить полдня на дорогу не хотелось). Получает раза в 1,5 больше Еката. Должность - маленький руководитель.

Аноним 543,
На учебе мы максимально сосредоточены. Мы выбрали предметы и их долбим ежедневно по часа полтора-два. Ходим к репетиторам.
Плюс, я живу на пределе и коплю ПВ.
И Я ПЕРЕЕДУ, ЧЕГО Б МНЕ это не стоило. Мне на все срать в этой жизни. Я перееду в любом случае.
Пусть это комната в москве будет. Или студия в пригороде.

????.: Ну, назовите аналог мск и питера?

я не про аналог, а просто про др. прекрасные города, которые вам подойдут. Каждый ищет своё. Вот вам что надо? Работа, движуха, квартира, перспективы, здоровье?
Я лично знаю несколько семей, которые променяли Мск и Питер на др города: из МСК в Крым, из Питера в Лодейное поле, из Питера в Н. Новгород. И довольны по уши, живут и радуются уже много лет. И с работой/жильём оказалось лучше и детям по здоровью лучше и взрослым по нервам спокойнее. Те что в Крыму живут там правда всего 2 года, в Симферополе, но пока довольны.

Аноним 543: Вы вот прямо вакансии смотрели и видели, что там по вашему невправлению зп в 2-3 раза больше?

Да.

????.: Мне на все срать в этой жизни. Я перееду в любом случае.

что вас так гонит то? Вы знаете, может дело не в городе, а в вас? От себя то не уехать.....

????. ,
Вы в Москве как часто были?

????.: Я тут спрашиваю про разница общаги в москве и студии в подмосковье.
Оощущения проживания

Какая толк от чужих ощущений?
Люди ж разные. Вряд ли кто скажет, что счастлив жить в коммуналке с общим санузлом. Но жизнь заставит, не так раскорячишься, как говорится.
Понятное дело, что свое жильё лучше и комфортнее. Вопрос в ваших приоритетах и возможностях.

Аноним 543: Мне кажется, у автора хотелки не совпадают с возможностями. Ребёнок ещё никуда не поступил и поступит ли на бюджет не известно. Заниматься продажей/покупкой + переезд это деньги не очень такие маленькие. Работы там,как я понимаю, ещё нет и будет ли с ожидаемой зарплатой не понятно.

++

ParaNorman,
У них семьи и мужья и дети. Хоть где живи. У меня только ребенок.

ParaNorman: что вас так гонит то? Вы знаете, может дело не в городе, а в вас? От себя то не уехать.....

Я уже писала, что меня гонит в москву. И чего нет тут.
И во мне дело.

????.: У них семьи и мужья и дети. Хоть где живи. У меня только ребенок.

И....? при чем здесь это? Если квартира дешевле, учиться детям есть где, образование и обстановка в школах даже лучше чем в родном городе, работа - есть, з/п не сильно больше, но и расходы на жизнь меньше стали, экоглогия - лучше, дети перестали болеть, и самое главное - нет нервяка.

Ну я помню многостраничную тему год назад,как Вы в южный город собирались переезжать
Как-то Вас мотает туда-сюда...

В любом случае нужно поехать в МСК и хотя бы осмотреться на месте.
Потом убедиться,что дочь поступила
А у ж там и решать про переезд
Мне кажется это более логичным,не?

Просто любопытно: почему тема не под "постоянным" ником? там ведь Вы не скрываете свои намерения...

????.: На учебе мы максимально сосредоточены. Мы выбрали предметы и их долбим ежедневно по часа полтора-два. Ходим к репетиторам.

Мы поели, мы покакали
Туда, куда она собралась поступать, есть вооьще бюджетные места? Сколько? Смотрели прикалываю о зачислении, какой там приеазв о зачислении, какой там проходной был?

У вас работа будет там в Москве?
Вы не знаете,что это такое общага)
Поживите хоть месяц там))

????.,
За 3 милл вполне приличные есть варианты комнат, выплатите, на продажу и уже можно 2х комнатную спокойно брать

Аноним 543: ????.,
Вы в Москве как часто были?

Была несколько раз.
В последний раз шла и стонала, как я мечтаю тут жить. Чуть не ревела.

Я за мск прописку. Может комната не в общаге а коммуналка? Ну или сдавать комнату и снимать однушку. Уходить из дома в 6 и возвращаться после 8 живя в пригороде для меня ужас ужасный

????.: В последний раз шла и стонала, как я мечтаю тут жить. Чуть не ревела.

на сколько люди все таки разные! Я вот была несколько раз и каждый раз плевалась - ну как тут можно жить!? домой, домой, домой, скорее Каждый раз как командировка намечалась - стонала, неееееет, только не это, только не туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы