Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Автор, извините,что в вашей теме спрашиваю, но собираемся переезжать в Москву и с нами едет наша бабушка,которая очень переживает за свою пенсию.
Подскажите, ей с момента регистрации в Москве будет пенсия начисляться?она ещё совсем плохо ходит у нас, можно будет сделать от нее доверенность и прописать ее по доверенности или нужно личное присутствие? больше всего за нее переживаем

Аноним578 ,
Тоже интересует этот вопрос

Аноним578: Подскажите, ей с момента регистрации в Москве будет пенсия начисляться

На пенсию регион проживания по-моему не влияет, как начисляли, так и будут начислять. Другое дело, что надо будет переоформить реквизиты выплаты. От регистрации зависят всякие надбавки и доплаты, но мне кажется, Вашей бабушке они будут не положены, вроде надо 10 лет в Москве прожить, чтобы получать доплату.

Аноним578: прописать ее по доверенности или нужно личное присутствие?

Всегда требовалось личное присутствие, но я никогда не прописывала плохоходящих родственников, может есть какие-то варианты для них. Посмотрите тут МФЦ, позвоните в контакт-центр, задайте свои вопросы, Вам все объяснят, там вполне вежливо и подробно все рассказывают

Аноним 821: а по дороге можно сидеть в интернете или размышлять.

там не посидишь, видели их электрички то (((( один раз пришлось поехать с области, офигела. Народу много, все приезжие, трудяги на работу едут утром, вечером тоже, контингент там жесть в этих электричках. Лучше конечно выбрать свое жилье в области, но путь на работу выбрать бы другой(.

Ва-банк,
Спасибо

Аноним578 ,
перевозила свою маму. ПФ сам передает личное дело по заявлению. Мама ходила в Екатеринбурге, писала заявление о передаче его в МО, и здесь по приезду и после прописки, открывала счет с картой Мир. В ПФ МО получив ее личное дело, заново начисляют размер пенсии. При передачи личного дела, была утеряна одна справка со старой работы. Размер пенсии был начислен меньше на 200 руб. Справка шла целый год, мама постоянно обивала пороги ПФ, переживала. Через год справка дошла, размер пенсии восстановили и доплатили всю разницу за прошедший год. При выписке из Екатеринбурга и прописки здесь примерно 2 месяца, мама пенсию не получала.
У вас плохоходящая, думаю надо будет по нотариальной доверенности. Узнайте в Пф по месту будущей прописки.

Аноним 232,
Спасибо большое.

Автор, можно спрошу в вашей теме? Вопрос к тем, кто уже живёт в Москве. Подскажите какой на ваш взгляд ЖК выбрать "Бунинские луга" или "Скандинавию". В "Бунинских лугах" сейчас у ПИКа ипотека выгодная. Мужу больше нравится Скандинавия, но там дороже по цене. Была бы рада мнениям со стороны.

У бунмнских остались кв.с видом на кладбище и во двор(стены-стены-стены). если не смущает , то мне бунинские больше нравятся.
Я не в Москве .только дистанционный теоретик плюс познакомилась с девушкой,ктр там купила.
Я тоже эти два жк присматриваю.

Aквилeгия ,
Вот нам тоже кладбище поблизости не очень нравится.

Аноним 395,
Метраж какой сравниваете? Была в бунинских лугах в 19 метрах. Очень мало, вентиляция плохая, душно очень.

Аноним 395,
Кладбище там в деревьях всё скрыто, летом его не видно. Вы без машины? С парковкой там ужасно. Если тут Академ склоняют, то умножьте на три. Это луга.

Аноним 703 ,
Мы смотрим 3 комнатные, от 70 кв.метров. Машина есть. Может подскажете, какие ещё ЖК можно посмотреть? В пределах 10 млн за 3х комнатную квартиру.

Аноним 395,
Так вторичка Бутово. Вроде есть варианты. И метро в пешей смотреть. Коммунарка мне не нравится. Вы там были? Прям пройтись/ пожить? Или удаленно выбираете?

N_Olga,
Мы балашиху и подольск пока посмотрели только.
Пока коплю деньги.
Еще 2 года в запасе.
Побывав там, я поняла, что мне не так важен город, главное там транспортную доступность к Москве.

N_Olga,
На что денег хватит, там и будем брать
Думаю, за 2 года там взлетит все

N_Olga: Смотрела ЖК Путилково на старте продаж, но дорога на маршрутке сплошная пробка...хотя

Где то писали, что там ад. Пробка, полтора часа ехать. Муравейник. В дзене видела статью.
Люди бегут, роняя тапки оттуда

🤔.: Я четко знаю, что хочу там жить. Это мечта всей жизни. И точка

🤔.: Я ПЕРЕЕДУ, ЧЕГО Б МНЕ это не стоило. Мне на все срать в этой жизни. Я перееду в любом случае

🤔.: Решимость 100%

🤔.: Лучше уж я потолкусь в москве и электричках, чем буду жить в екб и лапу тут сосать в тоске и без ничего.

Кто-нибудь знает - автор переехала в Москву? Вдохновляющая тема. Интересно узнать, чем всё закончилось...

Аноним 476,
Автор купила студию в Мичуринском, 1 этаж, 2100тыс.руб
Дом ещё строится

rekmnehf: Автор купила студию в Мичуринском, 1 этаж, 2100тыс.руб
Дом ещё строится

а где живет пока? Так и чахнет в Екб?

rekmnehf: Автор купила студию в Мичуринском

Да ладно! А как же это:

🤔.: Екб для меня смерть.

🤔.: Исключен Екб.

Milena29,
Так вон её тема болтается. Застройщика просит подписать доп. соглашение
У автора есть квартира, студию она купила для сдачи, а в дальнейшем дочери на учебу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы