Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

В центре такая загазованность, контингент специфический (арендаторы бесконечные, посуточно и гастарбайтеры) туристов тьма, магазины продуктовые дорогие. Сколько знаю местных москвичей, никто в центр не рвётся

Аноним 703: у нас много друзей переехали в Москву, выбирают из своих потребностей, зачем ездить в центр каждый день)?

так и в центре ж живут

Аноним 558: А куда с коляской надо ездить?

хоть куда. мы постоянно ездим в разные районы гулять. и вечерами в будни тоже. ну и в целом - то врач, то остеопат, то еще что-то.
просто удивило отсутствие детей в транспорте

Аноним 420,
Живут конечно, но там места меньше) народу больше, садиков меньше) кипиша больше. Ну это на вкус и цвет конечно.

Аноним 175: В центре такая загазованность, контингент специфический (арендаторы бесконечные, посуточно и гастарбайтеры) туристов тьма, магазины продуктовые дорогие.

не заметила. жили почти в центре. под боком и магнит, и пятерка, и вкусвилл. даже в дэйли можно найти гуманные цены.
вот туристы - минус. но бывают тихие уголки. на такие там засматривалась, да)
при наличии денег и авто можно подальше выбрать отличные варианты

Аноним 703: Живут конечно, но там места меньше) народу больше, садиков меньше) кипиша больше. Ну это на вкус и цвет конечно.

из спальных крылатское нравится визуально. но видится мне, что жизнь там сродни родной пионерке
но, конечно, сел на метро и в центре

Аноним 420,
Я вас понимаю, тоже здесь такой образ жизни, но зачем кипишевать, если на районе это все есть? Сколько времени будет уходить на поездки такие?
Аноним 420,
Именно в Крылатском живут друзья) всё есть, все рядом, красиво)

Аноним 558: Так это лучше на машине, или такси.

так понятно, но не у всех есть машины
а на такси тоже каждый день неудобно.
но я поняла, что мышление москвича отличается от нашего, так и предполагала

Аноним 420: но я поняла, что мышление москвича отличается от нашего, так и предполагала

Очень сильно. У нас есть возможность оставить здесь недвижимость и попробовать, зайдет или нет. Муж часто по работе там, будет в своём жить. Я не шибко рвусь, но попробовать стоить, чтобы уж не жалеть потом.

Аноним 703: но попробовать стоить, чтобы уж не жалеть потом.

мне мысль о переезде пришла месяц назад. до этого я резко против была. пока думаю. у нас, конечно, условия хорошие для переезда. у меня удаленка - только подпись электронную сделать. у мужа там филиал, но... много но

Аноним 420,
Тут больше года назад была тема, девушка продала три квартиры и резко переехала. Я ещё тогда писала, что круто, но нет нет нет)))) а вот в ноябре прошлом как щелкнуло

Аноним 369 ,
полтора- это практически два! вышел, подождал, дошел...
вот так вот люди не живут, а только ездят: два на работу, два с работы и говорят- да что там- всего час, а мне и часа жаль от жизни отрывать

Аноним 37:
полтора- это практически два! вышел, подождал, дошел...
вот так вот люди не живут, а только ездят: два на работу, два с работы и говорят- да что там- всего час, а мне и часа жаль от жизни отрывать

Так ведь смотря ради чего ты тратишь эти 1,5. Многие живут в своем доме за городом и едут это время ради тишины и свежего воздуха. Я не про автора, а вообще.
Ну и смотря как ты добираешься эти 1,5.

Аноним 31 ,
Не придумывайте!
Отлично даёт ипотеку любой банк для покупки квартиры в одном из городов России. Вашим знакомым в принципе ипотеку не одобрили, вот и рассказывают вам сказки.
Сама оформила ипотеку , находясь в Екб на Москву . Даже сделку тут в офисе провели из-за вируса. Вообще никаких проблем не возникло.

Автор, мы тоже переезжаем через год, когда достроится Квартира, ждём не дождёмся!
Маме купили студию 23 метра с отделкой и на этапе сдачи за 6,8. Но это в пределах ТТК. Очень дорого, конечно. Пришлось продать 2 ее квартиры в области, сад, ещё и нам с братом небольшую ипотеку платить.
Но это того стоит. Школа супер у нас, район полностью новый красивый, с одной стороны от ЖК набережная, с другой парк. ТЦ огроменный рядом, дворцы спорта, бассейны в пределах 10 мин пешком. Работу будем искать на месте, благо метро рядом, менять жильё под работу каждые 3-5 лет смысла не вижу.
Удачи вам!
Расскажите потом , как все прошло, пожалуйста!

Аноним 227 ,
Подскажите, сколько времени ушло от заявки до одобрения.

Аноним 694 ,
Вы имеете ввиду одобрение ипотеки? Или одобрение банком конкретной Квариры?
Ипотеку за сутки одобрили.
Потом уже саму квартиру дольше банк одобрял, может недели 1,5. Тк мы покупали не у застройщика, а по переуступке, те банку нужны были разные доп документы от первых собственников. Если покупать у аккредитованного застройщика, то и саму квартиру одобрят за день-два, думаю.

Аноним 227 ,
Спасибо за подробный ответ.

Аноним 305,
о как) я давно не была, и давно это Москва?

Аноним 558: А обязательно каждый день гулять в отдаленный район? Удивляете, если честно )))
У нас в пешей доступности несколько парков, а до Коломенского на машине 10 минут . Везде суть одна - дорожки, велодорожки, деревья.

видите, каждый смотрит на свой ритм жизни. у нас сейчас тоже несколько парков рядом, мы обошли весь центр и примыкающие районы. надоело.... полетели в Москву гулять нам не только парки нужны. интересные площадки, архитектура, новые места. теплую половину годы мы гуляем каждый день. хочется смены картинки.
я пока не поняла прелести жизни в спальном районе, даже если он в Москве.
с вашими мыслями согласна в основном. пока думаю. даже муж задумался, что странно

Аноним 558: Это все потому, что все районы Москвы действительно похожи по ассортименту предложений товаров и услуг. Никакая ниша не пустует.

вот я предполагала такой вариант, пробую теперь осознать. спасибо, хорошо все расписали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы