Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Прекрасная Женщина: Дешевле там жить, студенту точно совершенно, если не кутить в барах и т.д

ну так автор то не студент, ей вон пятый десяток скоро пойдет. Она ж в москву не за тем едет, чтобы наслаждаться бутербродом, пиццей и давкой в метро электричках (надеюсь). Она хочет движухи, перспектив, на это как ни крути деньги все равно нужны. Да и время на все эти приятности тоже.

Анонимный ник: Очень не тоскливая, не унылая жизнь.

Nazgul: Берите общагу, почувствуйте вкус мАсковской свободы

Сначала тоже удивилась автору, но поняла, что ЕКБ это не ее город и все
Сама знаю, что от места - у человека крылья расправляются

Я по отдыху сужу - прилетаем в хорошие дорогие отели на побережье - и я 1,5 дня сплю, отдыхаю и из номера не выхожу
Если - в мою любимую Барселону - я 48 часов подряд могу не спать, гулять, у меня драйв

Так себе пример, конечно, но можно ко всему применить - к месту работы, к месту проживания
Если есть драйв от планов, нужно пытаться их осуществить

Но мне совет со сьемом понравился - сдавать здесь, снимать там и присмотреться для начала, работу искать, адаптироваться

Одуванчик: Какие другие? Просто 40 в Екб против 60-20ипотеки=40. Еда, коммуналка, одежда - стоит столько же. Транспорт кстати часто в Москве выходит дешевле. В отпуск поехать дешевле

Аноним 420: ну станет выше зп у автора на 20т. так они в ипотеку все уйдут. много она напутешествует?
чтобы жить нормально в Москве, надо здесь жить комфортно.

Тоже пытаюсь понять, что же там дорого, чего у нас дешего. Даже если з/п останется такая же, так в Москве жить гораздо приятней, чем в др городе. В др областях России тоже люди платят ипотеку и доживают на копейки. Так лучше жить в Москве на эти самые копейки, и получать удовольствие от атмосферы, чем платить ипотеку в сером злахоустье

Аноним 936: На Циане комнаты за 2.5 млн очень маленькие 9-11 кв метров и тоже на окраинах Москвы. Плюс расходы на риэлтора, проверка чистоты комнаты, плюс больше процент по ипотеке на вторичку, плюс ремонт, непонятные соседи. Сомнительная выгода

Почему не домклик? Это хоть надежный сберовский сайт, а не авито/циан с мошенниками

Аноним 420: с опытом и всем то надо с опытом, а где его набираться никто не говорит. Рождатся теперь с ним чтоли?

анонимно,
Я с вами тоже согласна. У меня муж как начинает разговор про перспективы Москвы, аж глаза блестят)))

svetax1: бегите из нашего чудесного города!
Никаких советов Вам!
Москва для Москвичей!

Аноним 703,
У мужа наверное перспективы с карьерой связаны, с профессиональным ростом.
А автор таких планов не строит по ее словам. Ей хочется интересной жизни, движухи, путешествий, прогулок. А все это стоит денег. И поскольку возможностей тусить и развлекаться в Москве больше, то и бОльших денег чем в в екб. А у неё ипотека, 2-3 часа в день на дорогу.
Стремление автора перебраться в столицу понимаю, не понятно только как она хочет достичь желаемого при своих исходных. Сам по себе переезд проблему не решит.

Аноним 795 ,
Я отвечала на конкретный пост про студента, но и так там дешевле все, не даром у нас уральский коэффициент до сих пор есть. Это если не брать стоимость жилья

конФФетка: и всем то надо с опытом, а где его набираться никто не говорит. Рождатся теперь с ним чтоли?

ну к 40 годам можно опыт наработать, че уж ерунду городить

????.,
Ой, автор, вас так отговаривают, как будто вы к ним жить попросились и ужином вас надо каждый день кормить

Аноним 305: Парень не врет, это другой слой людей.

++
Дороже в Москве, чего спорить. Цены смотрите не на продукты, а допустим, на такси, анализы, приём врача, кружок, секцию. Массаж или логопед для ребёнка совсем других денег стоит
Если кто-то этим не пользуется, не значит, что не дороже. На тот же хеликс зайдите и выберите цены для Екатеринбурга и для Москвы.
Стоматология в Москве дороже. Это только то, чем я пользовалась и навскидку вспомнила.

василиса непремудрая: Ой, автор, вас так отговаривают, как будто вы к ним жить попросились и ужином вас надо каждый день кормить

Я автора не отговариваю, но считаю лукавством речи о том, что в Москве дешевле.

Аноним 909 ,
Услуги дороже тк уровень заработной платой выше... Но к слову моя подруга вела платно беременность в Москве по цене близкой к ценам Екатеринбурга.
Разница в стоимости маникюра 200-300 р, а не в два раза
Больше выбор - разбег цен - можно найти недорого

Аноним 909,
Автору 40 лет и у нее 100% есть знакомый стоматолог, билет Москва - Екатеринбург + лечение, выйдет дешевле, чем лечить в Москве?
Я когда жила между Питером и Екб, то делала здесь стрижку, покраску, маникюр, чистку зубов, не парило, просто записываешься на то время, когда ты прилетаешь в Екб и все)
Про еду рассуждать смешно, кто-то ест много, кто-то мало, кому овощи и рыба, кому мясо и фуагра)
Съем дорогой какой? Все можно найти по своим деньгам, было бы желание поискать
Прием врача до полису, если нет хронических болячек, ребенка будут проверят от вуза
Такси автору зачем? Там все в порядке с ОТ
В Екб, да, я везде на такси, если не за рулём, так как это проще и дешевле, в Питере машина в будни была не нужна совершенно
Логопед автору до барабана, дочь в 9 классе у нее
Секции и кружки тоже туда же ....

Давайте, не распыляться по древу, у автора конкретные данные на переезд

Tekila_Lady: Услуги дороже тк уровень заработной платой выш

Конечно. Я только к тому, что неправда, что в Москве расходы такие же, как в Екатеринбурге, а зарплаты выше. А за тем, что подешевле может придётся далеко ехать. Секцию все равно приходится выбирать рядом с домом, не ехать же с Велозаводской в Бутово
Но вообще я за Москву, хороший и красивый город. Жильё только адски дорогое

Если нет в Екатеринбурге своего жилья, то лучше вложить деньги в студию в Новой Москве или в Подмосковье ближайшее, чем в жилье в Екатеринбурге. И не копить. Тк цены в Москве и Подмосковье растут.

Балашиху, мне кажется, лучше не рассматривать. Сложно выбираться

василиса непремудрая: Давайте, не распыляться по древу, у автора конкретные данные на переезд

Я не автору отвечала, кому-то другому.
Про врача вы зря, в Подмосковье не очень хорошо с медициной, платно все равно приходится обращаться.
Чем плоха близость к Москве - кто с мозгами и амбициями уже там.
Все, ухожу из темы

Аноним 909 ,
Бесплатных секций для детей совсем нет? Или это опять же выбор каждого конкретного человека?

Аноним 909,
Я не знаю про МО, я автору сразу написала, что если ехать, то в Москву

Tekila_Lady,
Есть бесплатные, прямо в школах, хороший уровень

Tekila_Lady: Бесплатных секций для детей совсем нет?

У меня садичный, увы, в округе по возрасту нет. Я повторюсь, я автора не отговариваю, отвечала на то, что жизнь в Москве дороже, чем в Екб.

василиса непремудрая: Я не знаю про МО, я автору сразу написала, что если ехать, то в Москв

Собственно, я это же самое говорила, что не надо брать область.

Аноним 909 ,
Сколько в Москве стоит детский сад?

????. ,
Посмотрите на домклике есть студия в Ильинских лугах от пика, дом сдан. 23.5 метров, правда без отделки. Но отделка в студии мб и бюджетной. Пишут, что торг возможен Цена 2.7. Не надо ждать сдачи, а уже сдавать и покрывать ипотечный платеж. Студии там сдаются хорошо. Примерно за 25 тыс.
Там недалеко будет станция метро Ильинская. Москва рядом. Это Красногорский район

Аноним 909 ,
В Москве меньше 3.5 млн студий нет. Это ипотечный кредит 2.5 млн. Могут не дать, да и платежи будут большие. Можно начать с Подмосковья, а потом, если будет финансовая возможность, то переехать в Москву

василиса непремудрая: Я не знаю про МО,

Живу в МО, до МКАДа примерно 100 км.
Из плюсов для меня, небольшой развивающийся город, красивая природа, возможность дочери без контроля посещать школу, секции, гулять с друзьями, все в шаговой доступности включая работу.

Аноним 909: в Подмосковье не очень хорошо с медициной,

Из минусов, дорогое жилье, за хорошей медициной надо в Москву или платно. Вакансий с хорошей з/п в городе не много,
Но я сознательно выбирала, в Москву, а теперь уже и в Екатеринбург не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы