Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Аноним 94: Последний парк за ДМ это что?
bisnadya: .Вот раньше когда говорили какие злые люди на Урале, так удивлялась. люди не злые, душевные. Просто реально смотрят на вещи, морально автора подготавливают, чтобы потом разочарований не было.

Аноним 565: Не это реально круто.

Да я знаю ))
Но сейчас гораздо лучше чувствую себя в квартире, в месте, где больше перспектив и для нас, и для детей.
Хотя решение было тяжелым.
Тут что перевесит - имеющийся комфорт и обустроенность или мечты, планы, другая жизнь.
Автора понимаю.

Kremleva: Автора понимаю. вы многого добились на Урале, было с чем ехать. А с другой стороны,автору проще - трусы в узелок и вперёд
Аноним 830: это что?

Парк за дворцом молодежи

Аноним 909: Кто жил в Подмосковье тот знает, что Москву и не увидишь часто. Работа-дом, работа-дом, в выходные в магазин сходить и отоспаться, изредка выбраться в Москву.

Ну, вы не обобщайте. Часто только от желания все зависит. Меня когда прёт, мы только что ночевать домой приезжаем с дочкой
А когда лень одолеет, так и думаю, в кресле-то с вышивкой хорошо и спокойно
Работаю удобным графиком, тусим в будни, когда всем не до гулянок и развлечений Москву люблю, прям люблю.
Автору искренне желаю переехать. Пусть тоже любит не на расстоянии)

Биг Тэйсти: Автору искренне желаю переехать. Пусть тоже любит не на расстоянии)

Спасибо))

Посмотрите жк борисоглебское новая москва новофедоровское поселение, электричка, до метро красная жёлтая ветка (а это почти все вузы) 15 минут, метро роют в ту сторону, сейчас там пик активно поля застраивает, цены до 3 млн. Прописка Москва. Лет через 10 думаю будет там шикарно, цены точно вырастут. Из Подмосковья Видное рекомендую, тоже можно найти варианты до 3 млн

Автор я вам в личку написала.

Аноним 175,
Посмотрю.
ТаняТаняТаня,
Написала вам)

Вообще , автор, Спасибо за тему . Реально тоже захотела кВ в Москве )))
Мечтала об Анапе, переключилась на Москву.
Интересно купить и сдавать , как все это делается? Доверительное управление итп .. ипотека небольшая по сути сама себя оплачивать будет за счёт квартиросъёмщиков

????.,
Удачи вам, автор) мы должны были с мая на лето всё переехать) но сделка из- за короновируса сорвалась( я вас понимаю и желаю удачи ещё раз. Если есть решимость, то прорветесь) за 2,5 видела студии в новой Москве, но только на начальном этапе строительства, на котловане.

Аноним 305: На жилье ( студию или комнату) автор надеется, что ей подарят 2.5 млн,
Ипотеку не тянет, и таких много

У меня есть миллион. Взять 1.5 млн в ипотеку с платежом 13 тыс, я потяну.
Никто мне не подарит. Чего это я не тяну?
Я ее сейчас не хочу брать в екб, мне тут не надо и лучше копить.

Аноним 703: Удачи вам, автор) мы должны были с мая на лето всё переехать) но сделка из- за короновируса сорвалась( я вас понимаю и желаю удачи ещё раз. Если есть решимость, то прорветесь) за 2,5 видела студии в новой Москве, но только на начальном этапе строительства, на котловане

Спасибо, и вам удачи

Аноним 94: Расходы только на жилье выше. Все остальное значительно дешевле в Москве.

а то я в москве не была те же кафе-рестораны, продукты чаще дороже, жилье - без него-то никуда, аренда тоже дороже нашей.
вы понимаете, туда хорошо ехать как минимум со средними доходами, с деньгами на недвижку, хотя бы частью. с опытом, благодаря которому можно дальше развиваться.
ну станет выше зп у автора на 20т. так они в ипотеку все уйдут. много она напутешествует?
чтобы жить нормально в Москве, надо здесь жить комфортно.

????. ,
К сожалению, цены в Москве очень выросли. Если еще год назад на этапе котлована можно было купить студию в том же самом Алхимово за 2.4 млн, то сейчас таких цен нет. Минимум 3.5. Еще 4 мес назад студии в интересующем меня ЖК стоили 3.3-3.4, а теперь 4.1-4.2. В Подмосковье до Нового года студии были у Гранель 1.5-1.8. Сейчас больше 2 млн. А в Звенигороде можно было купить и за 1 млн.
А 4-5 лет назад в Бунинских лугах студии стоили 1.8 на этапе котлована, а сейчас на этапе котлована-4.1-4.3
Лучше покупать и платить досрочно ипотеку, чем копить. Такими темпами дорожает, что сложно угнаться.

Аноним 936:
А 4-5 лет назад в Бунинских лугах студии стоили 1.8 на этапе котлована, а сейчас на этапе котлована-4.1-4.3

Мы вот как раз туда смотрели. Нравится район, там очень взлетели цены. Просто они же на пустыре строили, а сейчас инфраструктура там уже есть.

Поизучала циан и честно говоря под бюджет автора вариантов очень мало.
В фильтрах ставила 214фз, не апартаменты, от 24 метров площадь и с отделкой. Без отделки вариантов, конечно, больше.

Если прямо сейчас есть миллион на ПВ, то я брала бы прямо сейчас.
Если дом готов будет в 2021 году, то сдавать можно квартиру. Будет покрывать ипотеку. А в 2022 самим приехать жить.

Аноним 703 ,
Да, очень взлетели цены. А перепродают студии 19 метров кв уже за 4.8-5 млн.
Крупные застройщики, как правило, не обманывают и стоят все объекты социальные.

????. ,
Только надо быть очень осторожными в выборе застройщика. Как я поняла, из бюджетных -это ПИК, Самолет и Гранель.
МИЦ не рассматривайте пока, похоже задержки со сдачей

Аноним 936: ?.,
К сожалению, цены в Москве очень выросли. Если еще год назад на этапе котлована можно было купить студию в том же самом Алхимово за 2.4 млн, то сейчас таких цен нет. Минимум 3.5. Еще 4 мес назад студии в интересующем меня ЖК стоили 3.3-3.4, а теперь 4.1-4.2. В Подмосковье до Нового года студии были у Гранель 1.5-1.8. Сейчас больше 2 млн. А в Звенигороде можно было купить и за 1 млн.
Лучше покупать и платить досрочно ипотеку, чем копить. Такими темпами дорожает, что сложно угнаться.

Вот я тоже думаю.. Через 2 года взлетит все

????. ,
Мы купили на стадии котлована. За 2 года +2млн , ещё ждать минимум полгода...

Аноним 305: Когда у родственников сын стал учиться в мск в вузе, они удивились на дороговизну ( хотя парень очень экономный и практичный)

Парень врет. Дешевле там жить, студенту точно совершенно, если не кутить в барах и т.д

Автор, а почему 2,5 млн потолок ставите? У вас 1 млн есть, ещё два года до переезда, за это время ещё накопите (сколько получится), будет уже больше, можно в Москве что-то рассматривать, не общагу. Почему только 2,5-то? Если такая прям мечта, то надо ужаться во всём и повкалывать два года, чтобы подкопить ещё.
Из ваших вариантов - оба плохо. Но общага - самый ужас. Послушайте тех, кто там жил, всё правильно говорят. Это такая лотерея, соседи такой ад могут устроить, что врагу не пожелаешь. И никак не подстрахуешься, не угадаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы