Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

????. ,
Автор, я Вас тоже поддерживаю! В Мск совсем другие зарплатные возможности, другая медицина. Муж почти год там работает, сначала хотели переезжать на сьем, потом решили купить свое из-за постоянной прописки, чтобы детей определить в школу и сад, мы зимой купили квартиру, тоже далековато в районе Южного Бутово. Ключи должны дать вот-вот, жду-не дождусь, хотя здесь у нас огромная четырешка, в мск будет однушка 40 метров. Но это же только начало! Ипотеку платим 24 тысячи. Я даже ее не замечаю, если честно. Зато какие там дворы, какие парки, детские сады, школы, все для людей сделано. Найдете работу поближе к дому. Что касается Вашего вопроса, я бы выбрала комнату, но в Мск. В Мск продается и сдается все, вопрос только в цене. Потом продадите, купите квартиру. Но в плане социалки между Мск и МО огромная разница

Автор, я вас просто поддержать! Дончик вы или не Дончик, какая всем разница...
Получится у вас или не получится... и непутевой обозвали...
Вот какая вам всем разница? Сидите тут в нашем Екб, если вам нравится.
По теме ответов мало, а "доброжелателей" и миллионеров 40-летних тут предостаточно!
Вы пишите, как съездите, тему не закрывайте. И поставьте галку от Анонимов, может желчи это поубавит...

Аноним 565: Но имея тут огромный дом сильно больно приземлиться в квартиру в Москве,а на дом не хватит... а я привыкла к хорошему.

Далеко не всем больно, как лейкопластырь оторвать - хрясь и все.
Сужу по себе и знакомым ))
Что с этим домом, когда за весь июнь почаевничать на веранде можно пару раз от силы.
????. ,
Удачи вам!
По теме - студию поближе к МКАДу бы искала.
Екб бы на Мск поменяла не глядя.

Трям, здравствуйте!: Вы пишите, как съездите, тему не закрывайте. И поставьте галку от Анонимов, может желчи это поубавит...

Напишу обязательно, как сьезжу

Kremleva: ???.,
Удачи вам!
По теме - студию поближе к МКАДу бы искала.
Екб бы на Мск поменяла не глядя.

Спасибо!

Аноним 905: Ипотеку платим 24 тысячи. Я даже ее не замечаю, если честно.

и к чему тут ваш пример? у автора дохода еле на ипотеку в полтора млн хватит. это платеж 15-18т примерно. и платеж будет для нее заметным. значит доход у нее соответствующий. вот и интересуется народ - откуда в Мск доходы взлетят?

Аноним 420: в Мск доходы взлетят?

Если к вам в Екб зп высокая, то большую разницу в мск получить трудно.
А если ты обычный работников Екб за 30-40 т.р. то скачок в Москве до 60-70 т.р. очень существенный.

Одуванчик: А если ты обычный работников Екб за 30-40 т.р. то скачок в Москве до 60-70 т.р. очень существенный.

там и расходы другие. плюс ипотека, которой сейчас нет

Аноним 420 ,
Какие другие? Просто 40 в Екб против 60-20ипотеки=40. Еда, коммуналка, одежда - стоит столько же. Транспорт кстати часто в Москве выходит дешевле. В отпуск поехать дешевле.

Аноним 909: А смысл? а смысл в том, чтоб жить в любимом городе
Аноним 911: переехали на пмж в крым

Кому ведь что, по мне так Крым село и там только отдыхать, а коллега в Анапу уехала и 8 лет счастлива там работать в магните продаваном, на Урале была офисный планктон. Типа дауншифтинг нехилый. Там ,в Анапе,ни театров, ни музеев, ни развития,а ей кайф. Ну может и у автора кайф в самой Москве просто. Но таки автор,я в очередной раз только за Москву, путь и клоповник. И в Питер сгоняйте. Там студию можно за 1,5 взять

Аноним 905: . Но в плане социалки между Мск и МО огромная разница а конкретно можете написать? Если ребенок уже не саличеый, а средний школьник
Аноним 420: там и расходы другие. плюс ипотека, которой сейчас нет

Расходы только на жилье выше. Все остальное значительно дешевле в Москве.

Аноним 232: и там будет вторая волна реновации пятиэтажек

Аноним 232: можно попытаться найти комнату в доме под реновацию

Вы думаете,что люди дураки и будут продавать свои халупы под снос за копейки? И вы б также делали? В пятиэтажках под снос цены как в спецпроекте 5-10летнем

Автор,я только за московскую прописку. И пофиг,что́ Троицк .

Аноним 94: смысл в том, чтоб жить в любимом городе

Так не в Москве, в Подмосковье. Кто жил в Подмосковье тот знает, что Москву и не увидишь часто. Работа-дом, работа-дом, в выходные в магазин сходить и отоспаться, изредка выбраться в Москву.
Я за саму Москву, повторюсь. Даже если придётся подкопить, только не Московская область

Одуванчик: А если ты обычный работников Екб за 30-40 т.р. то скачок в Москве до 60-70 т.р. очень существенный.

Целиком и полностью согласна! Если в Екб ЗП 120, то в Москву имеет смысл переезжать только на 200+, а это сделать уже намного сложнее, чем автору.

Автор, стремитесь к мечте! Я за Подмосковье. Как вариант, что и работа там будет, а в Мск ездить в выходные))

Аноним 305: стоять в очереди в туалет,

Поэтому и лучше студия пусть даже в Подмосковье.
Да и работа в Подмосковье тоже есть.
Девочка может потом с кем нибудь вместе квартиру снимет в Москве недалёко от места учебы. Зато в любой момент может к маме прийти, чего не сделаешь когда мама в Екб.

А вообще Екб менять мало на какой город страшно, ну на редкость противный городишко, хоть и родина, но такой он... И все хуже и хуже. Последний парк за ДМ остался, и его убирают под нужды и застройки олегархов

bisnadya: Вот раньше когда говорили какие злые люди на Урале, так удивлялась. А сейчас читаю тему и уже не удивляюсь. Действительното так. Причём казалось бы обеспеченные, без проблем. А у автора все будет хорошо, я уверена. Желаю ему удачи.

Спасибо

На Циане комнаты за 2.5 млн очень маленькие 9-11 кв метров и тоже на окраинах Москвы. Плюс расходы на риэлтора, проверка чистоты комнаты, плюс больше процент по ипотеке на вторичку, плюс ремонт, непонятные соседи. Сомнительная выгода.
Если есть первоначальный взнос, то лучше студию в Подмосковье ближайшем у застройщика. Пока строится- ребенок окончит школу и решите стоит или нет переезжать. Продать дороже всегда сможете . Но внимательн выбирайте направление. Чем ближе к МЦД, метро, тем дороже можно сдать и продать.
Я бы выбрала направление Красногорска . Можно посмотреть ЖК Малина около МЦД Нахабино. Студия с отделкой 2 млн. После сдачи продают за 2.7-2.9
Звенигород далеко от Москвы, но там хорошее сообщение- чистые электрички с кондиционерами и хорошая экология
Но стоимость электрички больше 100 руб до Москвы. Это тоже надо учитывать
А на МЦД действует проездной "Тройка"- если я не ошибаюсь

Аноним 936: А на МЦД действует проездной "Тройка"- если я не ошибаюсь

Тройка действует, но расчёт по зонам, там своя тарификация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы