Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Tekila_Lady: Судя по постам автора у нее и в Екб АД. Так что она теряет????

Я если честно автора не знаю. Я чисто про дорогу рассказывала. Плюс автор не молодеет и пока переедет будет 40+.
А с каждым годом будет все тяжелее в душной битком набитой электричке и метро На ногах ехать на работу. Про это тоже не стоит забывать.
Все плюшки и медицина только с Московской пропиской.
Я за Москву, но не общагу. Может где-то есть крошечный хрущ

можете посмотреть студии в ЖК Новокрасково (2 ветки электричек), друзья там купили в 2017 на котловане за 1.6 млн,сейчас таких цен нет, цена ныне 3.3 млн в среднем
но это юго-восток, соответственно Выхино, но по этой ветке электричек еще много станций пересадок на метро:Авиамоторная, Андроновка, Электрозаводская и Казанский вокзал. В 2022-2023 будкт МЦД3
Я бы посоветовала из пригорода в плане экологии и транспортной доступности Долгопрудный, Красногорск, но там ценник студий будет повыше
Из перспектив Троицк, там скоро будет метро, и это уже Новая Москва
и там будет вторая волна реновации пятиэтажек

Аноним 909,
крошечный хрущ уже стоит порядка 6млн,т.к реновация
можно попытаться найти комнату в доме под реновацию, с учетом, что потом дадут однушку, но банки вроде не дают ипотеку под такие дома
у автора всего 2.5 млн, и то в ипотеке

Выхино это ад и все то направление

Аноним 232: Из перспектив Троицк, там скоро будет метро, и это уже Новая Москва
и там будет вторая волна реновации пятиэтажек

Пошла смотреть троицк

????.: Коридорного типа.

Ой,ну это трындец. У меня в таком свекровь живёт. Продала двушку в рабочем посёлке и переехала в город. Смысла всего действа я не увидела. За собственные деньги поселиться в таком дерьме,ну я не знаю.

????. ,
посмотрите еще Внуково
но пока вы через 2 года переедете, уже все там подорожает

Аноним 430,
да, я Выхино избегаю
до Авиамоторной и на трамвайчик или до Электрозаводской и 2 станции на метро (без давки)-главное еду сидя
обратно также, но я в 18.00 уже дома

Аноним 121: У меня в таком свекровь живёт. Продала двушку в рабочем посёлке и переехала в город. Смысла всего действа я не увидела. За собственные деньги поселиться в таком дерьме,ну я не знаю.

А в рабочем поселке не в дерьме? Ни работы, ни медицины, ничего. У нас свекровь в рабочем поселке, 220 км от екб - будем в город забирать. И если бы не мы платили, то ей денег с ее трешки в ПГТ даже на комнату бы в екб не хватило. А ваш муж чего же не помог матери не в дерьме жить?

Тут как раз оправдано. Это не то же, что из центра екб с работой в 15 минутах ходьбы переезжать в МО с расчетом работы в самой Москве. Сильно не одно и то же.

????.: Столько скептизма, стеба, неверия.

потому что вы очень категорично и авторитетно заявляете обо всем. каждый раз. и каждый о разном. на мою цитату про Москву не ответили. оно и понятно. зато как пафосно вы ее всю жизнь любите
жизнь-то ваша. вам бы подумать о вопросах заданных. если все ок, то и ехать. а не стоять на своем, как ребенок. еще ножкой топнуть осталось
я вот сама недавно подумала - а не поехать ли. так в вашей теме очень много здравых мыслей и вопросов на подумать. картинка более понятная вырисовывается

Tekila_Lady: Зп учителя в Екб 30-40, в Москве 70-80... только маленькое уточнение-нужна прописка, без неё в хорошее место не устроиться, сестра пробовала прошлым летом, учитель иностранных языков, берут с удовольствием, но нужна прописка.
Аноним 597: И ЗП в 2 раза больше, не факт, у меня крупная компания, з/п в Москве больше на 10-20тр будет, а жилье в разы дороже, 2-ка стоит примерно 14млн руб

Аноним 924: А ваш муж чего же не помог матери не в дерьме жить?

Потому что нет материальной возможности,не приходило в голову?Если бы располагали сейчас лишним миллионом-другим,конечно бы помогли. Медицина там есть,посёлок был не плохой. И уезжала она совсем по другим причинам. Все её родственники на тот момент жили в городе и ей захотелось. Причём ей хватало на однушку в пригороде,но она не захотела. Захотела центр города ,да еще и купилась на рассказы ,что дом подлежит сносу и ей дадут полноценную квартиру.

Аноним 232: найти комнату в доме под реновацию, с учетом, что потом дадут однушку, не факт, что именно в этом доме будет и такую комнату надо искать, землю носом рыть
Аноним 232: Из перспектив Троицк, там скоро будет метро, прописка не Московская ведь?

Аноним 121: Потому что нет материальной возможности,не приходило в голову?

А то, что у свекрови тоже нет денег на лучшее, вам в голову не приходило? Что она купила комнату не потому что ей дерьмо хотелось?

Аноним 121: Медицина там есть,посёлок был не плохой

Был или есть неплохой?
Не знаю, что у вас за поселок, я ни за один, в каком у меня родня или знакомые, ничего доброго не знаю.

Аноним 121: Причём ей хватало на однушку в пригороде,но она не захотела. Захотела центр города

Нормальный подход - ни копейкой не поможем, но выбор матери охаим перед всем городом.
Пригород не лучше области.

Аноним 830 ,
уже Московская

Аноним 924: у свекрови тоже нет денег на лучшее

Дело как раз в том,что у неё был выбор. Жить в двушке в своём посёлке. Купить однушку в пригороде. Но она выбрала комнатушку в общаге коридорного типа.Зато центр города. Что это ей дало непонятно,так как на работу она ездит в другой район. Я вообще не поняла её логики..Ну она человек взрослый,сама решила как ей лучше будет.

(): На визе. Мне кажется автор бежит от своей личной неустроенности, муж бросил, снова женился, детей родил, по заграницам мотается. Это тяжело, я автора понимаю. Я бы тоже умотала в Москву хоть в общагу, лишь бы не здесь.

в общагу с одним туалетом наркоманами/алкашами/иностранцами/психи больными?
Если уж перекрывать, вытеснять старую жизнь, то чем-то новым хорошим и заранее все продумать. Можно координатно сменить профессию. Можно афигенно улучшить свою внешность, получить какое-то новое образование. Можно найти себе необычные увлечения. Можно уехать пожить в др страну. Сейчас много программ (не в пандемию). Там также не будет денег, но окружение будет более приятное и совершенно другая жизнь. Можно уехать в курортное место и там найти работу. В некоторых странах в 40 можно даже быть невестой (в россии конкуренция повыше, но тоже можно) . Если она неглупа и ухожена, то вполне может и семью построить. Если это актуально)

Аноним 77 ,
Не знаю как с областной, никакой не было, только Екатеринбург и устраивалась в хор гимназию, зп вроде около 100

Аноним 77: Т. Е с пропиской московской области в школы Москвы не устроиться?

Поверьте даже с Екб устроитесь !.По крайней мере у нас 4 года назад проблем не возникло!

????. ,
Автор, я Вас поддержу! Надо попытаться.
Я бы сделала так:

1. Сначала найти работу.
  2. Снять жильё рядом с работой ( коллега снимает у метро ВДНХ за 30т.р. однушку)
  3. Пожить, осмотреться, определиться.
  4. Потом уже неторопясь присматривать жильё.
    Ничего, считаю не теряете в этом случае.

(): На визе. Мне кажется автор бежит от своей личной неустроенности, муж бросил, снова женился, детей родил, по заграницам мотается. Это тяжело, я автора понимаю. Я бы тоже умотала в Москву хоть в общагу, лишь бы не здесь.

Я не живу на визе. У моего бывшего нет детей

Аноним 377: Автор, я Вас поддержу! Надо попытаться.

Спасибо

Аноним 77: Аноним 830,
Т. Е с пропиской московской области в школы Москвы не устроиться? Там ток москвичи работают?

племяшка прописана в московской области, работает воспитателем в обычном садике Москвы в Кузьминках, з/п 60-70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы