Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

Катринa $ ,
Не нахожу. Без опыта выпускник кому нужен, висят вакансии с такими белыми ЗП и даже отсутствие опыта уже не смущает. В Екб точно бы не было шансов на аналогичную позицию и в такую фирму

Аноним 597: Не нахожу

забавно

????.: Лучше вкалывать в Москве, и получать в 2 или 3 раза больше, чем в Екб.

если вы тут не смогли заработать, с чего вы взяли, что там получится?
ну и да, общага это жесть, я даже в студенчестве там не жила

В Химках диссертационный отдел Ленинки. Ездила туда несколько раз. Вроде, недалеко добираться. Я за студию в Химках!
В общаге не согласилась бы жить.

????.: Есть ПВ миллион. Хотела в москве 1.5 млн взять в ипотеку.

автор, если вы к сорока годам только миллион смогли заработать......
кто вы по специальности тогда, что на хороший заработок в москве рассчитываете?

Если автор Дончик, как тут пишут, то отговаривать человека от поездок на электричках бессмысленно, она любит это дело. Конечно, ехать и дерзать. Тем более, что дочери, видимо, папа поможет жить в относительном комфорте....

Аноним 597: висят вакансии с такими белыми ЗП и даже отсутствие опыта уже не смущает.

У вас дочка уже долго работает? Такие вакансии могут висеть не только из-за того, что люди зажрались, а из-за плохой репутации компании, несоответствия уровня заработной платы и обязанностей, плохого начальства, когда не отпроситься и прочее-прочее.
50 для Москвы, при условии, что жить не толпой в одной квартире студентами - копейки. Вы видели стоимость жилья? Стоимость аренды жилья?Многие ипотеку платят эту сумму и уровень жизни в итоге будет ниже, чем в Екб.

Подруга из Краснодара купила комнату в Питере, рядом с метро в обычной панельке. Вторая комната оказалась у бабки. Бабка эта не живёт в квартире. Живёт в саду. Каким то образом риелтер у удалось уговорить бабку продать комнату моей знакомой и купить студию за каждом и сдавать её.
В итоге моя подруга как-бы в рассрочку купила 2к и по цене ниже, чем просто 2к. За комнату они платили наличкой а на вторую комнату её муж оформил ипотеку.
Но это все длилось 3 года. В общем они конечно эту бабку достали своими вечными ремонтами. Им хотелось жить в нормальной квартире а не в отстойнике. И ещё им повезло что бабка свою комнату никому не сдавала и они жили фактически одни.
Я б по скала все таки комнату в двушке сначала. Вдруг попадётся более менее приемлемый вариант.
Если смотреть студию, то мне Балашиха очень нравится. Квартиры там недорогие.

Аноним 909: 50 для Москвы, при условии, что жить не толпой в одной квартире студентами - копейки. Вы видели стоимость жилья? Стоимость аренды жилья?Многие ипотеку платят эту сумму и уровень жизни в итоге будет ниже, чем в Екб.

Автору об этом уже писали в другой теме, но она в эйфории, что дочь нашла работу в Москве (!) с фантастической, как им кажется, зп. То, что снимать на троих, это мелочи, что уровень зп другой, пустяки. Ну что, пусть попробует, поживёт, поработает. Проверит истину практикой.

аранда: автор, если вы к сорока годам только миллион смогли заработать......

Вы сколько заработали, что так пренебрежительно отзываетесь? Юмама опять скопище миллионеров в белых польтах)))

БелыйОлеандр: отговаривать человека от поездок на электричках бессмысленно, она любит это дело. Конечно, ехать и дерзать. Тем более, что дочери, видимо, папа поможет жить в относительном комфорте....

Там уже просто спор ради спора, автор уперлась рогом и готова отрицать очевидное.
По поводу папы там вилами по воде:

????.: Может, наш папа согласится снимать.

Это уже потом автор придумала богатого отца и богатых свекров, которые будут и учебу оплачивать, и квартиру снимать.

kapачка: Каким то образом риелтер у удалось уговорить бабку продать комнату моей знакомой и купить студию за каждом и сдавать её

kapачка: За комнату они платили наличкой а на вторую комнату её муж оформил ипотеку.

Ниче не поняла. Бабка одну комнату сдала вашей знакомой, а вторая как оказалась в ипотеке у мужа?
Бабку жалко, обманули человека.
Ну и принципе это единичный случай, редкий, вряд ли его можно рассматривать как пример типичного обустройства в столице.

Позабавило про то, что в екб людей мало. Может автору попробовать студию на краю Академа снять? Будет ей и много людей, и где гулять, и долгие дороги в центр. Возле ОДО и правда не много народу, и если на ОТ в часы пик не ездить, то не оценить. А тут как бы условия Москвы в миниатюре. Согласна про туризм и эмиграциию.

Я сама много лет жила в общаге, правда, в екб, но контингент не думаю, что от города зависит. Это лотерея, но в лбом случае это треш. Если ребёнком там родился и вырос, то кажется норм. А не привычном взрослому очень тяжело. У меня настолько была психологическая травма, что сейчас у меня в квартире два санузла, в один из которых выход из спальни, мой личный.

Аноним 519,
Аноним 519,
Бабка продала моей знакомой сначала одну комнату и закрыла свои потребности, ну типа купила себе домик в саду или построила, я не знаю, а через 3 года продала вторую комнату ей же. Бабка сама хитрая.

kapачка: Бабка сама хитрая.

В чем хитрость? Если она продала, а ваша подруга

kapачка: рассрочку купила 2к и по цене ниже, чем просто 2к.

? Тем более хитрых не нужно уговаривать:

kapачка: Каким то образом риелтер у удалось уговорить бабку продать комнату моей знакомой

kapачка: Бабка продала моей знакомой сначала одну комнату и закрыла свои потребности, ну типа купила себе домик в саду или построила, я не знаю,

Не домик в саду она купила, а студию под сдачу.
Сами же пишете)))

kapачка: Каким то образом риелтер у удалось уговорить бабку продать комнату моей знакомой и купить студию за каждом и сдавать её.

Хитрый риэлтор, бабка осталась с домиком в саду и студией под сдачу, вместо двушки у метро. Не зря уговаривал, видимо.

А чего все так Автора метро в час пик пугают? Может она продавец или парикмахер? Ей тогда прямая дорога в студию в человейнике в замкадной Москве, работу найдёт в 100 метрах от дома, а то и в своем же доме (в новостроях первые этажи нежилые), в выходные толп в транспорте нет, будет гулять по Красной площади и радоваться

Ханурик,
Автора не раз спрашивали о роде ее занятий. Молчит как партизан))

Ханурик: А чего все так Автора метро в час пик пугают? Может она продавец или парикмахер? Ей тогда прямая дорога в студию в человейнике в замкадной Москве, работу найдёт в 100 метрах от дома, а то и в своем же доме

Ну наверное потому что у автора это было в условиях задачи, прямо в первом посте:

????.: Пригороды Москвы, где можно на электричке ездить на работу-Люберцы, Балашиха, Домодедово, Химки, Жуковский и тд и тп.
Студия-свое жилье. Но, мотаться на работу в Москву минут 30-40электричка,потом метро.
Или комната в общежитии в Москве.

Видимо, работа явно не предполагает близкое к дому расположение.
Она вон уже на низком старте, будет опробовать езду в пригородных электричках.

????. ,
когда то в молодости жила в Москве, но на съеме
через месяц проживания в коммуналке трешке с 3 соседями, сбежала оттуда сверкая пятками в Подмосковье, зато в однушку, по времени добирания до работы потеряла 30 мин, но зато сама себе хозяйка со своей кухней и сортиром

жизнь повернула так, что я опять живу в Подмосковье, но уже в своей 2-комн. большой комфортной квартире, да 35 мин на электричке, потом 15 мин метро и я в центре Москвы на работе,зато комфортное жилье, чистый воздух, продукты лучше (частники продают)
в Москве смогла бы купить только комнату...
сын учиться в Москве на бюджете, причем жил год в общаге секционного типа, пока я жила в Екатеринбурге, но как только купили квартиру в Подмосковье, в тот же день свалил с общаги, даже отличной. Квартира есть квартира, его тоже не испугало расстояние
в электричке ездим всегда сидя, из дома выходим за 10 мин до элки, живем в центре городка, есть Спутник, но на нем дорого, поэтому на простых элках ездим

каждому свое
можете рассмотреть Тинао, но транспортная доступность там хуже
если Подмосковье выберете, смотрите города, где много электричек, каждые 6 минут или МЦД

аранда: автор, если вы к сорока годам только миллион смогли заработать......

А остальные сколько к 40 годам зарабатывают?

аранда: если вы к сорока годам только миллион смогли заработать......
кто вы по специальности тогда, а сколько нужно заработать? Мне для себя понять
Аноним 232: я опять живу в Подмосковье, но уже в своей 2-комн. большой комфортной квартире сколько стоит квартира, если не секрет и что за город?

А сколько стоЯт двушки хрущи в попе мира где- нибудь , но недалеко от метро и в самой Москве ? Порядок цен вообще не представляю в столице ?

Аноним 232: жизнь повернула так, что я опять живу в Подмосковье, но уже в своей 2-комн. большой комфортной квартире, да 35 мин на электричке, потом 15 мин метро и я в центре Москвы на работе,зато комфортное жилье, чистый воздух, продукты лучше (частники продают)
в Москве смогла бы купить только комнату...
сын учиться в Москве на бюджете, причем жил год в общаге секционного типа, пока я жила в Екатеринбурге, но как только купили квартиру в Подмосковье, в тот же день свалил с общаги, даже отличной. Квартира есть квартира, его тоже не испугало расстояние
в электричке ездим всегда сидя, из дома выходим за 10 мин до элки, живем в центре городка, есть Спутник, но на нем дорого, поэтому на простых элках ездим

А какой город?

Аноним 668,
зайдите на циан да посмотрите.

Аноним 795,
Там столько лохотрона, цены от 2 млн понятно же что дохотрон . Вот и понять надо от какой суммы примерно цены должны начинаться

Аноним 519: Ханурик,
Автора не раз спрашивали о роде ее занятий. Молчит как партизан))

Так это не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы