Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

конФФетка: и хочет расширить свои границы, почему бы и не в Москву?

из москвы в европу/америку

конФФетка: Автор детьми не ограничена

? у нее же вроде дочь

Катринa $: да, есть сложности. особенно сейчас. но я свои мысли озвучиваю, применительно к себе.
пока ты не заешь толком города, не понимаешь, какой район тебе ближе,
да еще и кредит в неясной ситуации с будущей зарплатой. все это как-то сомнительно и рискованно.

Так автор мечтает, нет у нее этих денег, и что-то сомнительно, что будут. Здесь нет ничего,а в Москве резко появится.

конФФетка: Расскажите мне: какая разница где и как жить, что тут в сером городе с низкой з/п, что в др аналагичном городе?
Я в области, мечтаю о Екб, т.к там есть скверы/парки, бесплатные мероприятия/концерты.
Кто живет в Екб, и хочет расширить свои границы, почему бы и не в Москву?
Автор детьми не ограничена, ей и студия сойдет, зп одинакова, но в Москве больше плюшек, развлечений и возможностей здесь у автора угол в маминой квартире и больше ничего. А в Москве просто ничего. Я не верю в резкий быстрый старт карьеры в 40 лет. Пусть и в Москве.

Аноним 94: здесь у автора угол в маминой квартире и больше ничего

Ну в Москве то своё будет , выплатит ипотеку и своё появится . А тут в маминой кВ так и будет сидеть , без движения
Я б купила общагу , типа секционки, но не коридорку точно. Даже за ради одной прописки нормальной Московской бы купила. Если жить не сможете в ней , так сдадите, и снимете кВ рядом с работой - учебой .
Вас не напрягает дорога в ночи с толпами людей, о дочери подумайте, как она , молодая девка ,мотаться на учебу будет
Это не безопасно мне кажется вообще

Аноним 509: Какой КП у вас

Дорогой, палникс. Я просто привела пример, что в екб и около него действительно есть выбор. Есть попроще кп, селения, есть квартиры около парков, леса, есть неплохие спальные «р-ны», дома с закрытой территорией.

конФФетка ,
Так плюшек то может и больше, если есть жилье и нет ипотеки. Когда подъем на работу в 4 утра, домой приехал в 8 вечера в лучшем случае, ползарплаты на ипотеку, какие плюшки развлекаловки могут быть? При таком режиме видеть будете метро, электрички и сны. А в выходные будет уборка, магазин и поспать.
И по зп выйдет в сухом остатке меньше чем в Екб.

Аноним 305: Не ко мне вопрос ,

А вы не путайте метро и мцд

Аноним 305: Не поняла, есть у автора 2.5 млн или нет?

Нет. Судя по первому сообщению есть ПВ и все. Но сумма неизвестна

конФФетка: Расскажите мне: какая разница где и как жить, что тут в сером городе с низкой з/п, что в др аналагичном городе?

Ну как какая. Автору тут гулять негде, и народу мало. А Москве будет гулять, и народу завались, в метро и электричках по утрам особенно)))
Да... 40 лет... такое ощущение, что подросток пишет, в возрастном кризисе.

Аноним 374: автор , гляньте как на электричках люди приезжают на работу

Круто. Мне нравится, много людей.
Ни капли не пугает.

Аноним 430: Не

Аноним 909: Нет. Судя по первому сообщению есть ПВ и все. Но сумма неизвестна

Есть ПВ миллион. Хотела в москве 1.5 млн взять в ипотеку.

Аноним 94: его тоже нет,есть только мечты и планы его заработать

Есть. С чего взяли, что нет то???

????.: Есть. С чего взяли, что нет то???

Вы сами писали,что два года копить будете, ну есть и есть. Тогда тем более, я бы ужалась вплоть до крайней экономии, накопила бы ещё по максимуму и пусть чуть больше взяла бы еботеки, но в Москве студию или хрущ. Не в замкадье. Отлично ваше желание уехать из Екб понимаю,кстати. Но сгоняйте в Питер ещё, прямо вот в отпуск этот же,в сравнении с Москвой будет. Там не Екб, и гулять мест поболее,чем в Москве. И цены человечнее. И медицина хорошая. И образование.

????.: Круто. Мне нравится, много людей.
Ни капли не пугает.

Ну тогда выбирайте общагу в Москве как место жительства. Там и народу больше, и движуха, все как вы хотите. А ещё лучше - общагу в Подмосковье. Сразу двух зайцев убьете.

????.: Я тут спрашиваю про разница общаги в москве и студии в подмосковье.
Оощущения проживания

Наверняка в общаге будет круто. Ощущения вам понравятся. И гулять есть где.

????.: Отпуск через 3 недели.
Если прописка не критична,рассмотрите еще Мытищи,прокатитесь туда на электричке.Но про цену там не знаю,даже ради интереса.

Аноним 279: А какая пенсия в Москве? Значит успеете... Минимальная 19,

Да с чего бы?Я пенс ,нету такой пенсии,нынче маму с Екб хотели на Мск пенсию перевести,даже близко не насчитали, к сожалению не дожила до этого момента.

анониммм: нынче маму с Екб хотели на Мск пенсию перевести

Для московских надбавок стаж проживания в Москве нужен.

kopZina: Для московских надбавок стаж проживания в Москве нужен.

++++ Все б так мам перевозили, на хорошую пенсию, угу.

????. ,
Автор, я в Москве два с половиной года.
Что тут важно, о чем никогда не узнаешь живя в екб и никто не говорит - это Усталось. С большой буквы У. Она такая, что с екб даже близко не сравнить. И это я на машине езжу, живу в пределах ттк. Но, видимо, люди и общая энергетика - это хроническая и непроходимая усталость. Сейчас, спустя 2,5 года, становится лучше, но медленно.
И, конечно, в этом плане только комната в общаге и никаких электричек.
Просто имейте в виду.

Ни капли не пугает.

Вы бы хоть не только о себе подумали. Дочка как в такой толпе на учебу будет добираться? Не все любители тереться телами и расплющенными ехать.
Ну и про работу узнавайте. Рынок труда в печали. Друзей в начале марта умоляли вернуться их компании обратно (они путешествовали), сейчас не ждут уже, наоборот, штат режут, как могут.

Ни капли не пугает.

Вы серьезно??? Мало выйти из электрички. Надо в нее еще зайти. А до этого до станции от дома доехать. На автобусике каком-нибудь. Тоже полном. А потом стоять час минимум в электричке. В духоте. Я в обморок грохнулась, например, с непривычки. Ну и в метро зайти в час-пик тоже особый квест. Сначала тебя заносят в потоке на эскалатор. А после ты, забыв про вежливость, впихиваешь себя в вагон. Не в первый пришедший состав, конечно.
И люто ненавидишь приезжих, вылупивших очи на красоту лепнины. И раскидавших свои чемоданы тебе под ноги))).
Потом работаешь. Не выспавшись. А вечером повторяешь квест в обратном направлении.
Романтика, чо)))

????.: А за сколько можно сдавать там комнату и за сколько снять квартиру?
15 комната, 30 - двушка в 5-этажке не совсем в трынде, Академическая, например.

Аноним 909: Рынок труда в печали.

Не знаю, вроде все в порядке, ребенок сразу устроился на работу, в первый же день после защиты диплома, ЗП средняя, конечно, но это без опыта 50 и 60 после исп.+ %
Общага точно нет, это ж.... Если только ради прописки, сдавать и снимать потом, но тогда лучше комнату, сдать проще. И Подмосковье нет, это не Москва, а еще большая ж..., чем Екб, он вам раем покажется. Электрички и станции пересадки, это жесть.

Аноним 597: Не знаю, вроде все в порядке, ребенок сразу устроился на работу

вы судите по одному своему ребенку. некорректная статистика, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы