Студия в подмосковье или комната в самой Москве ?

????.: Ну, буду ехать и предсиавлять толпы

Ключевое, что вы ехать будете, не увидите, как не влезли в автобус или даже в тамбур запиваться не смогли))

Аноним 909,
Я на электричке поеду с Балашихи

????.: на электричке поеду с Балашихи

И что? Я вам ещё раз говорю, что большая часть работает на удаленке, студенты по домам сидят. Вы толпы сейчас не увидите. А она есть.
Сейчас не показательно, эхо карантина или как это назвать

????.: Я на электричке поеду с Балашихи

От Медведково до Пирогово сгоняйте. На автобусе
Все прелести ощутите.

Аноним 257: Всю жизнь считалось неприличным считать чужие деньги и интересоваться материальным положением
Только на форуме всегда любят в карман залезть

успокойтесь. я задала автору логичный вопрос, не спросив уровень ее дохода и не считая ее деньги. вы какие-то свои боли увидели. переживите это самостоятельно

Катринa $: а вообще мнение о городе может меняться.

прекрасно. только вы же не скрываете. что вам Рим не понравился в первый раз и не рассказываете, как любили его всю жизнь?
в том и дело. тогда люто ненавидела, теперь любит как в последний раз. в том году искала южный город.
нам-то можно наврать, а вот себе не стоит. хотя... лишь бы хорошо в итоге стало

????.: Это мамино жилье. Переезжать она не планирует а ваше где хоть что-то?
????.: Нет психа.
Давно мечтаю. не заметно
????.: Билеты на самолет до москвы куплены. Еду смотреть Подмосковье. Проедусь в 7 утра на электричке до Москвы. В час пик.
Похожу по Москве и приму решение.
Где..

Сейчас там рай и кайф, тепло,солнышко и людей,меньше чем в Екб. Меня вот зима эта впечатлила очень, и отрезвила.
А уж жить в замкадье после Екб это не особо умный ход, в Екб получше будет многое,и такого потока мигрантов и маргиналов нет. Москва это понятно всё, ну и так же понятно, что её вы не тянете. А клин какой-нибудь ну это что-то типа Первоуральска нашего,ещё похуже пожалуй

Автор, попробуйте переехать в Мск, пару лет на съеме. Там уже будет понятна ситуация и с работой, и с учебой, и в принципе со всей затеей перезда.
Из личного опыта- отдыхать в Москве супер, жить нет.
Сестра в подмосковье живет, ее в Мск поганой метлой не выгнать, ни по делам, ни отдыхать
Подруга в Реутове, работа в Москве, тоже не радует вся эта движуха с поездками на работу . На машине до метро, потом метро , итого 3-4 часа на дорогу каждый день. Дача у них за 600 км, и она довольна что не очень далеко

Аноним 420: тогда люто ненавидела

не увидела ненависти в ее сообщении.

Аноним 305: одинцово тянут.

Что там могут тянуть, если оно и так стоит на белорусской ветке ржд?

Аноним 728: Ну нету на юмаме кучи советчиков, живущих в общаге с сортиром в конце коридора

Автор, я жила в общаге с общим душем и туалетом. Жила и параллельно искала квартиру для съёма, прожила я там ровно две недели, своего ребенка я категорически отказалась туда заселять, и общага была не для маргиналов , но эти утренние очереди в туалет, душ по утрам,везде все грязное, старое, без ремонта, в тараканах, главная по этажу могла спокойно устроить попойку с гостями на общей кухне, а не почему то в своей комнате, да центр, есть где вечером пешком прогуляться, но предпочла сильно потерять в деньгах и жить в квартире как привыкла.

если поставить себя на место автора именно касаемо жилья в мск. вообще не стала бы ничего покупать.
ценность собственного жилья преувеличена на самом деле.
а вот география очень важна. время в дороге важно. для дочери в т.ч.
нагрузка по учебе будет, измотается вся в этих переездах. стоимость аренды вроде как упала.
хотя не в курсе, в период карантина цену снижали на пару месяцев,
но думается мне, многие продлили сниженную аренду.

Аноним 305: Со съемом автор не потянет

вот поэтому самое главное - финансовые возможности наладить.
а выбор квадрата для покупки по мне так вторичная задача.

Катринa $: вот поэтому самое главное - финансовые возможности наладить.

Я кстати не знаю, как в Москве рынок труда по вакансиям, не слежу. Но во многих городах все более чем печально.

Аноним 305: Если есть 2.5 млн их надо обязательно вложить,

Где вы 2,5 нашли? У автора есть только ПВ, а 2,5 - это планируемая ипотека

Аноним 305: Если есть 2.5 млн их надо обязательно вложить

выше писала про екб, тут на 2,5 наверное можно квартиру купить где-нить подальше, да сдать.
2,5 млн у автора нет, есть ПВ, я так поняла.
про ценность собственного жилья пишу применительно к переезду, в условиях, когда ничего еще не понятно.
в чем необходимость прям сейчас купить свой квадрат в мск?

Аноним 909: У автора есть только ПВ

да. именно так.

Аноним 909: Я кстати не знаю, как в Москве рынок труда по вакансиям

тоже не в курсе. с работы надо начинать.

Аноним 369: Я не в восторге от экологии екб, но у нас есть и более чистые р-ны (относительно «грязных») и кп около екб. У нас Закрытый кп с озерами, которые чистят (дети купаются), все охраняется, кругом сосны, до центра 20 минут без пробок.
Я вас не уговариваю, просто многие люди даже и не знают, что в екб и около него есть нормальные места)
Конечно, это не Европа, но комфортно жить можно.

Какой КП у вас?

Аноним 305: Если есть 2.5 млн их надо обязательно вложить их нет у автора
Аноним 909: У автора есть только ПВ, и его тоже нет,есть только мечты и планы его заработать
Катринa $: выше писала про екб, тут на 2,5 наверное можно квартиру купить где-нить подальше, да сдать. за 2,5 в Екб можно в центре или прицентральных районах купить двушку хрущик, если хорошо поискать. Или однушку, если особо не напрягаться поисками,но вот сдавать дистанционно неудобно точно

Аноним 94: но вот сдавать дистанционно неудобно точно

да, есть сложности. особенно сейчас. но я свои мысли озвучиваю, применительно к себе.
пока ты не заешь толком города, не понимаешь, какой район тебе ближе,
да еще и кредит в неясной ситуации с будущей зарплатой. все это как-то сомнительно и рискованно.

Расскажите мне: какая разница где и как жить, что тут в сером городе с низкой з/п, что в др аналагичном городе?
Я в области, мечтаю о Екб, т.к там есть скверы/парки, бесплатные мероприятия/концерты.
Кто живет в Екб, и хочет расширить свои границы, почему бы и не в Москву?
Автор детьми не ограничена, ей и студия сойдет, зп одинакова, но в Москве больше плюшек, развлечений и возможностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы