Посоветуйте новостройку эконом класса

Аноним 516:
Девочки, планируем увеличение семьи и выбираем квартиру в новостройке.
Критерии: закрытая территория, двушка или больше. Кажется,что все квартиры находятся в каких то пикулях((((. По Деньгам не дороже 4 млн

Посмотрите ЖК Рассветный на ЖБИ. Там есть варианты со сдачей в 1кв 2021 года, квартиры двухкомнатные 56-59 квадратов с отделкой стоят как раз в районе 3,8-4,2 млн.
Там есть планировки с кухней 14 квадратов, т е при умелом зонировании можно попробовать совместить кухню и зону отдыха, а в комнатах сделать 2 полноценные спальни.

Аноним 516: Нашла ещё недорогие двушки в ЖК Симфония,кто нибудь слышал про этот жк? Стоит рассматривать нет

я живу недалеко, знакомые купили квартиру в высотке на 20 этаже
хорошо, красиво, но ! контингент а следовательно садики-школы очень повыбирать и повозить придется
ну и закрытого двора там нет

Аноним 497: Симфония, это желдорипотека строит. Там рядом РЦОД железнодорожный, от системы охлаждения сильный гул идёт, так, что жители соседних домов спать не могут спокойно.

какой бреееед живу с окнами на это здание - никакого гула - от пьяных компашек куда больше шума

на Электриков еще только только начинают строить новый ЖК(тоже не понимаю пикуля это или нет- прямо за педом)- на картинке симпатичный - цены думаю нормальные будут. но район там немного странный

Яблоко,
А когда сдача?

ЖК Рассветный очень хороший и квартиры по приемлемым ценам, а какие здесь рассветы

Аноним 543: ЖК Рио посмотрите в Академе от Стройтжка, 2 очередь сейчас строится, там разные планировки есть

Вчера съездили, посмотрели, понравилось в принципе. Боюсь покупать там, все думаю а вдруг буду жалеть что купили так далеко, уехали с виза ...

[cit]Никки...: Жк клён новая очередь нравится на Патриса по расположению
Планировки и цены тоже понравились
Не нравится, что стадия котлована. Не уверена я настолько в застройщике Виктория, чтобы это купить[/cit
Звонили в Клен, цены на сайте указаны с черновой отделкой и без дверей

Яблоко: по вашим параметрам на уралмаше, наверное, можно купить.
или это тоже пикуля?

Как сказать.
У уралм.рынка мир.труд.май 3ка 6.5 млн
Брусника у метро космонавтов 80т.р м2.
Не фига не дешево

Аноним 516: Вчера съездили, посмотрели, А "Дом на Опалихинской" в Заречном м-не смотрели? или там совсем негуманно по цене?

undefined
Девочки, объясните мне пожалуйста, глупой - ЗАЧЕМ искать за 4 млн именно новую квартиру? Она однозначно будет далеко/эконом/ну в общем не лучший вариант.... а еще и как оказывается, небезопасный!
Почему не рассмотреть вторичку? В 9 или 12ти этажке.....

Аноним 337: Почему не рассмотреть вторичку? В 9 или 12ти этажке

Потому что с ней может быть куча заморочек, начиная от использованного маткапитала, о котором собственники умалчивают и заканчивая необъяснимой суммой коммуналки

Цветочница_Анюта ,
И Все?
По мне так это решаемые вопросы.
Чем рваться хватать у черта на куличках эконом класс и жить в муравейнике зато НОВОМ....
Мне кажется нормальная добрая квартира в новостройке не может стоить дешево...
А выкруживать самый дешевый вариант из дешевых.... так вроде с детьми жить... дак вроде и деньги скорее всего ипотечные.... НЕ понимаю я эту гонку за эконом квартирами... просто я вот не хочу жить в новом доме, из которого чурки-строители каждый день вывозят арматуру в металлолом сдают- у друга грузовик, к нему обращались помочь вывезти.... КАК жить в этом доме, на который итак уже подрядчик-субподрядчика-субподрядчика отжал все что можно и оставил копейки на строительство, так еще и строители растаскивают стоит материал..... А он многоэтажка, 20 с чем=-то этажей.....

Аноним 337,
Вы зачем в тему пришли? Продать своё старьё не можете?

Цветочница_Анюта ,
Нет, совсем. Меня все устраивает, я с удовольствием читаю тему и задумываюсь.
Просто решила спросить, зачем все хотят купить эконом новостройку

Аноним 337 ,
% по ипотеке ниже на новострой
Дешевле коммуналка
Точно не будет проблем со старыми владельцами
Новое - это новое.. большая часть вторички такое же г..но. так лучше уж свежее и чистое, новый лифт, новые детские площадки и дворы, более современная проводка и коммуникации

Аноним 337: НЕ понимаю

Аноним 337: бъясните мне пожалуйста, глупой

ключевые моменты

А как с собственными котельными дела обстоят?
Помню отслеживала тему на Е1 как строился дом на Кулибина 1а, потом люди заехали и продолжали общаться.
В общем, сначала они радовались что у них своя котельная. А спустя год два один самый продвинутый сосед стал всех призывать задуматься. /когда они начнут скидываться на ее ремонт. Это несколько миллионов выходило. И он им все время предлагал уже начинать скидываться потихоньку, чтобы потом сумма не бешеная была разом платить...
А как у вас в ваших новых эконом-домах обстоят дела с этими автономными котельными? Какой срок службы и за чей счет потом их обслуживать/ремонтировать?

мы выбирали между Чемпионом и Флагманом, первый нам не подошел по многим причинам, в том числе и качеством, а во Флагмане нам очень понравились планировки квартир, еще какие - то варианты рассматривали, в итоге остановились на Флагмане, как раз близко к работе

Tekila_Lady,
Вот мы тоже так думали и купили в рассветном, который тут нахваливают. С панорамным окном у них квартиры были. Подъезд через два месяца весь развалился, вся штукатурка отпала, лестница закрытая с переходными лоджиями вся была исписана. Лифт трясется) в подъезд реально заходить страшно было, видимо что зима и перепады температур. Они потом через год ремонтировали его, так нет, чтобы всю штукатурку снять и сделать красиво, зачем) пятнами замазали и закрасили. С окнами панорамными суды идут, они все текут и промерзают. По крыше молодежь бегает и этим наносит вред покрытию крыши, по итоге лично знаю тех, у кого крыша течет даже с учётом тех этажа. Вот вам и новый красивый дом.

И как вишенка проблема с системой отопления, когда в зиму на 4 батареи задувало мама не горюй.

Солнечный, много готовых квартир продается, есть на стадии строительства 60кв.м можно до 4 млн купить сдача 3 кв 2021. Да далеко кажется, но закрытый двор, круглосуточная охрана...да и сам район очень красивый.

Не знаю почему ЛСР так взвинтил цены, но это факт. Видимо из- за низкой ставки ипотечной. Но вот студия в рассветном 2.2 за 24 метра когда у них в зелёном доме продавали эти же студии за 1.6 на таком же этапе.

Аноним 337 ,
Где ж Вы нормальную недорогую вторичку в Екате видели? Как правило, на вторичку цена существенно дороже - на небольшие однокомнатные в центральных районах от 4 млн начинается. Дешевле только старый и совсем старый жилой фонд - панельки с вечно продуваемыми швами, 5-этажки без лифтов, и 5-метровой кухней, и часто без дворов. Те, где помимо посредственного качества, добавляется преклонный возраст. В новостройках- по крайней мере только одно из зол.

Аноним 516: Вчера съездили, посмотрели, понравилось в принципе. Боюсь покупать там, все думаю а вдруг буду жалеть что купили так далеко, уехали с виза ...

Все зависит от того, какая инфраструктура вам нужна рядом. Много соседей, кстати , там с ВИЗа и Юго-Запада переехало. А работа у вас где?

Аноним 337,
А что 9,12 этажей это не человейники, вот прям да??)) Или вы про любимый пятиэтажный хрущ пишите?
Я жила во вторичке. Всё старое. Коммуникации.Вскрыть, так все гнилье. Хотя дому лет 30 всего.
Коммуналка большая. Подъезды так себе, ну чистые ну и все на этом.
А! Метраж! В новостройках они другие, выбирай только.
Новейшая система пожаротушения. Красивые дворики, выходишь-глаз радуется.
И да, квартира юридически чистая, нулевая.
Но, кому как. Кому то старье по сердцу, не сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы